+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Статья Петрановской про поколения

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    А я и не забываю. И понимаю с какой определенной целью сейчас высвечивается только негативные стороны той жизни. И я понимаю, что версия фильма "Девчата" все-таки ближе к жизни, чем видение Петрановской. Просто нам, зажравшимся, с непомерно раздутым эго, чувствующими себя несчастными из-за любой ерунды, сложно понять мотивы поведения тех людей, как они, несмотря на лишения, оставались чистыми, бескорыстными, счастливыми.

Когда мы вместе с мамой смотрели "Я иду, шагаю по Москве" и "Мне 20 лет" (полная версия называется "Застава Ильича" (а это фильмы тоже просто пронизаны светом, счастьем, поэзией) я ее спрашивала: "А вы правда ТАКИЕ были?", она, смеясь, отвечала: "Вот не поверишь, ТАКИЕ!" Счастливые, наивные, глупые, слушаюшие классическая музыку, модники, бескорыстные, общительные... Я после того разговора смотрю эти фильмы практически как документальные.
    петрановская еврейка, писали же уже, а у них у большинства скорбный взгляд на жизнь) такая особенность национальная) особенно с возрастом) хотя я знаю и весьма жизнерадостных евреев, но их не очень много)
    а советское кино конечно же сильно отличалось от жизни, но не в плане характеров, а в плане "картинки", обстановки, жизненных событий. для молодежи во все времена и во всем мире типична легкость и жизнерадостность) это природа) все остальное - налеты популярных в моменте субкультур, это внешнее, которое легко снять)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    петрановская еврейка, писали же уже, а у них у большинства скорбный взгляд на жизнь) такая особенность национальная) особенно с возрастом) хотя я знаю и весьма жизнерадостных евреев, но их не очень много)
    а советское кино конечно же сильно отличалось от жизни, но не в плане характеров, а в плане "картинки", обстановки, жизненных событий. для молодежи во все времена и во всем мире типична легкость и жизнерадостность) это природа) все остальное - налеты популярных в моменте субкультур, это внешнее, которое легко снять)
    Евреи всегда жизнерадостны, если есть повод для радости жизни, и грустны, когда есть повод грустить. Это я тебе как человек живущий в еврейской семье и работающий в компании, где почти все евреи говорю))) Они очень реально на жизнь смотрят, и никакого "скорбного взгляда" у них нет.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Чтобы оправдать те процессы, которые происходят сейчас в стране и в мире. Совок плохой - разрушим, социалистичеий строй ужасный - заменим, уравниловка не нравилась - вот вам и оправдание для появления олигархов и нищих и т.д.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот именно что не упоминается, а дается кусок истории, и делаются из него выводы. Просто у меня в голове сейчас сидит и то ее интервью, которое ты выкладывала. Поэтому может моя реакция относится к двум текстам сразу.

Могу ли я не усложнять? Наверное УЖЕ нет. Только вперед !!! ))))) я за два года, прошедшие с весны 2014 года, слишком многое в жизни переоценила, слишком многое прочитала, слишком многое передумала (слава Украини! Хероям слава! )))) )

Еще в той нашей беседе я говорила, что раз она помогает людям найти какие-то болезненные места в личной жизни и исправить их, то - молодец, но в каком виде она интерпретирует все свои заморочки на "среднюю температуру по больнице" мне не нравится, я не согласна.
    ааа, ну если по совокупности статей, тогда понятно)) конечно имеешь полное право не соглашаться с ней и не любить)
    а вот не усложнять было бы хорошо)) для общения) люди не любят этого, за редким исключением. просто никто слушать тебя не будет, и это я не только про форум, а вообще... и смысл тогда распинаться и иметь красивые мысли?...

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Евреи всегда жизнерадостны, если есть повод для радости жизни, и грустны, когда есть повод грустить. Это я тебе как человек живущий в еврейской семье и работающий в компании, где почти все евреи говорю))) Они очень реально на жизнь смотрят, и никакого "скорбного взгляда" у них нет.
    ну правильно, реальность-то по большей части нерадостна) я с тобой согласна, что они реалисты) просто у других народов бывает принято реальность искусственно игнорировать или приукрашивать) тоже такая своя жизненная позиция. я вот тоже скорее реалистка, хоть и русская) но в ряде аспектов мне до евреев конечно далеко, просто мозг в эту сторону не работает)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а вот не усложнять было бы хорошо)) для общения) люди не любят этого, за редким исключением. просто никто слушать тебя не будет, и это я не только про форум, а вообще... и смысл тогда распинаться и иметь красивые мысли?...
    Согласна, сложно читать и даже не хочется. Вызывает некий протест. И даже желания поспорить, просто "ради поспорить" нет))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (13.05.2016)

ааа, ну если по совокупности статей, тогда понятно)) конечно имеешь полное право не соглашаться с ней и не любить)
    Кто захочет, тот услышит, кто не захочет, тот и слушать не будет... Всего-то...
    И вообще, мне кажется, что я не усложняю, мои мысли такие, если со стороны они кажутся закидонскими, то пусть...
    У тебя вот наоборот, привычка все обобщать, все в одну корзину, весь советский строй одной кучей, провинция, "из которой поколениями уезжали лучшие люди", гетто на окраинах Москвы... Так же ПРОЩЕ...

Чтобы оправдать те процессы, которые происходят сейчас в стране и в мире. Совок плохой - разрушим, социалистичеий строй ужасный - заменим, уравниловка не нравилась - вот вам и оправдание для появления олигархов и нищих и т.д.
    ну в мире сейчас происходит скорее движение к "совку") правда в своей манере, не в такой как у нас было) а то, что происходит у нас - это стадия отношения к событиям прошлого, которые закончились некрасивым финалом. сейчас пока это отрицание. но рано или поздно оно сменится более нейтральным отношением, и может где-то наоборот принятием. просто времени еще мало прошло.

Кто захочет, тот услышит, кто не захочет, тот и слушать не будет... Всего-то...
    И вообще, мне кажется, что я не усложняю, мои мысли такие, если со стороны они кажутся закидонскими, то пусть...
    У тебя вот наоборот, привычка все обобщать, все в одну корзину, весь советский строй одной кучей, провинция, "из которой поколениями уезжали лучшие люди", гетто на окраинах Москвы... Так же ПРОЩЕ...
    да, обощать люблю, есть такой грех)) я кстати его осознаю) но и ты обощаешь тоже, и любой человек обобщает. потому что если не обобщать, тогда ж и мысль сформулировать невозможно. мир - это бесконечное множество вариаций каждую секунду) приходится жертвовать точностью.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.05.2016 в 12:15.

да, обощать люблю, есть такой грех)) я кстати его осознаю) но и ты обощаешь тоже, и любой человек обобщает. потому что если не обобщать, тогда ж и мысль сформулировать невозможно. мир - это бесконечное множество вариаций каждую секунду) приходится жертвовать точностью.
    Разумеется, обобщаю, но стараюсь пояснить свои мысли, поэтому и получается, что со стороны кажется, что "усложняю".)))) И про свою паранойю тоже знаю, можете мне этого даже не говорить, я в курсе)))) хотя, я-то понимаю, что у меня в голове все в порядке - направо тараканы, налево - мания преследования))) одно успокаивает, я не одна такая, мы видимо с Петрановской соседи по палате: у нее, что не спроси, она все выведет к репрессиям 30-ых годов, у меня - про несправедливое отношение к истории нашей страны))) у нас даже симптомы одинаковые - "тяга к цитированию книг и фильмов")))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>