+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Статья Петрановской про поколения

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Моя мама 41-го года рождения, она "шестидесятница" в полном смысле этого слова, поколение, показанное в этих фильмах (я шагая по Москве, мне 20 лет) - это ее ровесники.
    Я не говорю о том, что не было грязи, крови и страха, я всегда подчеркиваю, что все это было. Но я хочу сказать, что тогда было и счастье, и любовь, а нам сейчас пытаются сказать, что раз была грязь, то и счастья быть не могло, а оно было...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (13.05.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Моя мама 41-го года рождения, она "шестидесятница" в полном смысле этого слова, поколение, показанное в этих фильмах (я шагая по Москве, мне 20 лет) - это ее ровесники.
    Я не говорю о том, что не было грязи, крови и страха, я всегда подчеркиваю, что все это было. Но я хочу сказать, что тогда было и счастье, и любовь, а нам сейчас пытаются сказать, что раз была грязь, то и счастья быть не могло, а оно было...
    Да было, конечно. Но всё же.... оба мои родителя были очень рады что всё это в прошлом...

Как можно не радоваться, когда в прошлом остались войны ? Разумеется...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Как можно не радоваться, когда в прошлом остались войны ? Разумеется...
    Слушай, так вот об этом и пишут все Я, как и многие, не увидела в статье обвинений. И, конечно, не виню никого. И родители мои не винили своих родителей. Оба всегда говорили, что восхищатся ими, тому как они всё это пережили и что не смотря ни на что так старались для них, своих детей. Тут же не о том. Просто лишний раз напомнить о детстве наших родителей, о том что не просто так сложились их такие характеры и не надо их судить по себе. Вроде бы и так понятно это, но ведь люди так часто забывают об этом... И ещё посмотреть на себя со стороны. На своё отношение к своим же детям... В общем-то я почти всё читаю именно с таким подходом: стараюсь найти полезное для мебя. если нет - придумать что это могло бы быть

Я понимаю, что мой ответ получился несоразмерным конкретной ЭТОЙ статье, просто у меня она в голове сложилась с ее предыдущей статьей, о которой я уже упомянула в этом разговоре. Там о том же, только поширше

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да кто ж с тобой спорит-то, что оно было? разумеется было! счастье и любовь есть везде, даже в самом аду)) потому что такова человеческая натура. лично мне от чтения петрановской не приходят в голову мысли, что не было счастья. и никто тут вроде не писал о таком. опять же - это ты сама себе придумала, сама обиделась))

"Это то, что мы получили в наследство к концу советского периода, то, что сейчас проявляется в работе с психологами взрослых людей, когда они все это вспоминают. По их рассказам достаточно легко восстановить состояние их родителей — людей, которые постоянно пребывают в абсолютно беспросветном катастрофическом стрессе, которые перед всеми виноваты, которые не знают, как строить свою жизнь, которые сами — когда начинаешь спрашивать про детство, их родителей, то есть, бабушек-дедушек — имели часто очень тяжелое детство. "

Усе... Замолкаю...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    "Это то, что мы получили в наследство к концу советского периода, то, что сейчас проявляется в работе с психологами взрослых людей, когда они все это вспоминают. По их рассказам достаточно легко восстановить состояние их родителей — людей, которые постоянно пребывают в абсолютно беспросветном катастрофическом стрессе, которые перед всеми виноваты, которые не знают, как строить свою жизнь, которые сами — когда начинаешь спрашивать про детство, их родителей, то есть, бабушек-дедушек — имели часто очень тяжелое детство. "

Усе... Замолкаю...
    это про людей, которые приходят в психологам)) с которыми они работают. "проявляется в работе с психологами взрослых людей" - видела?)
    какой процент населения россии ходит к психологам?)
    у остальных было счастье))) хотя б ненадолго)) да и у тех кто ходит наверняка тоже было, просто они забыли)

Как же мне сложно замолчать)))) последний-препоследний разочек

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это про людей, которые приходят в психологам)) с которыми они работают. "проявляется в работе с психологами взрослых людей" - видела?)
    какой процент населения россии ходит к психологам?)
    у остальных было счастье))) хотя б ненадолго)) да и у тех кто ходит наверняка тоже было, просто они забыли)
    "Например, мне кажется, совершенно не осознаны последствия, которые имело для российских семей, — а соответственно, для всех россиян, для их самочувствия, для их состояния, — катастрофическое вмешательство в семью, которое имело место в течение ХХ века, когда отношения между детьми и родителями фактически разрушались через вмешательство государства."

И далее по тексту... Там речь идет не только о пациентах, а обо всем обществе...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр