+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Статья Петрановской про поколения

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение

Война. Победа. Безотцовщина... Это горе страны, а не вина ее, как пытается представить автор статьи. Это то, с чем нужно было жить, хоть как-то, но жить. Да, поколение людей 40-ых годов воспитали матери, бабушки. Земной им поклон. Как смогли. Работали, кормили, учили. Государство как могло им помогало - детские сады, школы. Громаднейшая работа. Земной поклон. Забабахали лучшую в мире систему (систему!) всеобщего (всеобщего!!!) образования, медицину наладили, а промышленность, а космос!

Мне не нравятся интонации автора, пусть это моя личная паранойя... Но жизнь она вообще непростая, а если развитие семейных отношений пойдет так, как их пытаются сейчас переформатировать (лгтб, ювеналка и т.д), то мы еще ТЕ времена будем вспоминать как что-то светлое, душевное, счастливое...
    Простите, где автор статьи пытается представить войну виной страны, а не ее горем? Прямо цитаты можно в студию? Дословно?
    Если интонации автора тебе не нравятся не по объективным причинам, а по причинам личной паранойи, так может, не стоит о ней дискутировать вообще? Если ты ее тексты воспринимаешь не объективно, а через призму личной неприязни? Что ты пытаешься доказать? Что она тебе не нравится и ты с ней не согласна? это все уже поняли. А многие, напротив, согласны. О чем спор вообще?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    1.Моя неприязнь не личная, а сложившаяся после почтения ее текстов.
    2.Паранойя - это образ.
    3.Здесь можно высказывать только позитивные оценки этой статьи?
    4.я пытаюсь высказать свою точку зрения. Если у меня не всегда это умело получается, то уж не обессудьте. Заметь, я всегда подчеркиваю, что это МОЕ мнение, что оно не претендует роль абсолютной истины.
    5.если тебе не нравятся мои слова, то может тебе тоже не дискутировать со мной?
    6. О чем спор вообще?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    1.Моя неприязнь не личная, а сложившаяся после почтения ее текстов.
    2.Паранойя - это образ.
    3.Здесь можно высказывать только позитивные оценки этой статьи?
    4.я пытаюсь высказать свою точку зрения. Если у меня не всегда это умело получается, то уж не обессудьте. Заметь, я всегда подчеркиваю, что это МОЕ мнение, что оно не претендует роль абсолютной истины.
    5.если тебе не нравятся мои слова, то может тебе тоже не дискутировать со мной?
    6. О чем спор вообще?
    хыхы хорошо перевернула.
    Свою точку зрения здесь высказывают все, у каждого есть на это право. Но при этом ты постоянно подчеркиваешь, что на твое мнение влияют другие статьи автора и автор тебе неприятен. Следовательно логично сделать вывод, что эту (как и предыдущую) статью авторы ты воспринимаешь через призму собственной неприязни, а другие судят более объективно, потому что на автора им, грубо говоря, наплевать. Они судят текст, ты - человека. И так как обсуждается текст, то твой мнение неконструктивно, т.к. слишком предвзято. Именно поэтому я не понимаю, о чем спор. Тебе не нравится Петрановская и ее взгляд, да ради бога.
    На твои слова мне, честно говоря, тоже... все равно, скажем так. Я сумела продраться только через несколько твоих постов, остальные, увы, дочитать не смогла. Именно по этой причине я не оппонирую тебе и не собираюсь дискутировать))) всего лишь вопрошаю: о чем спор вообще?))
    И да... ты не ответила на мой вопрос по поводу цитат из статьи, которые бы показывали, что автор ставит войну в вину стране. Но я не удивлена
    =======

Мне автор не неприятен, мне автор пофиг, я вообще ее не знаю, и НИГДЕ не писала, что она мне неприятна как человек, мне не нравятся установки, точки отсчета, с которых она начинает свои рассуждения, вот предыдущее интервью:
    "Это то, что мы получили в наследство к концу советского периода, то, что сейчас проявляется в работе с психологами взрослых людей, когда они все это вспоминают. По их рассказам достаточно легко восстановить состояние их родителей — людей, которые постоянно пребывают в абсолютно беспросветном катастрофическом стрессе, которые перед всеми виноваты, которые не знают, как строить свою жизнь, которые сами — когда начинаешь спрашивать про детство, их родителей, то есть, бабушек-дедушек — имели часто очень тяжелое детство. "
    Далее идет рассказ о бабушке 1939 года рождения, который описывает начало проблем в семье как попадание бабушки этой в бомбежку. Мне не понравилась подача этой истории, я вот ощутила здесь не жалость к этим людям, не уважение к ним, а как раз упрек стране, которая загнала этих людей в эту ситуацию. Дословно :"Обвиняю страну!" у нее нет, но из контекста я это почувствовала.
    И, если ты не смогла "продраться" через мои посты, то зачем вопрошаешь-то меня? Краткий дайджест чтобы я тебе по моим постам подготовила?

Дословно :"Обвиняю страну!" у нее нет, но из контекста я это почувствовала.
    И, если ты не смогла "продраться" через мои посты, то зачем вопрошаешь-то меня? Краткий дайджест чтобы я тебе по моим постам подготовила?
    Гони прочь свое чувство)))))))))))))))))))))))))) оно тебя обманывает)))))
    Я вопрошаю, зачем вообще спорить? ты не поняла, разве? зачем спорить, если ты отчего-то излишне субъективна и видишь в текстах то, чего там нет? то, чего не видят другие, которые менее эмоционально этот текст воспринимают. И упаси меня бог от краткого дайджеста))))))))
    =======

Red face

Реально не поняла. Я даже не пойму о чем ты меня сейчас спрашиваешь...
    В данном случае я считаю, что мое чувство меня не обманывает...
    Наверное нужно поставить кучу смайликов))) где простой смайлик? о, получилось...

Реально не поняла. Я даже не пойму о чем ты меня сейчас спрашиваешь...
    В данном случае я считаю, что мое чувство меня не обманывает...
    Наверное нужно поставить кучу смайликов))) где простой смайлик? о, получилось...
    Воооот! Поставила кучу смайликов и жизнь стала веселее! И паранойя ушла
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    И паранойя ушла
    Неа, "суро-о-ок всегда-а-а со мною-ю-у". Я уже смирилась, что она со мной надолго)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр