+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Майские праздники прошли в соревнованиях:)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

Майские праздники прошли в соревнованиях:)

Похвастаюсь успехами: на внутришкольных соревнованиях 9 мая, Катюша со своей парой заняла первое место в своей категории конечно, это уже «не наш уровень», было бы приятнее начать занимать места на выездных, но все равно приятно, что есть какой-то явный результат в виде медальки, кубка и грамоты

Кроме того, получили бесценный опыт, Катя впервые поехала со школой на выездные Всероссийские соревнования с 4 по 7 мая в Тверь на «Кубок Нечерноземья». Конечно, тут еще до призовых далеко – мы 6-ые в своей категории (из 16-ти пар), но тренер считает, что это вполне приличный результат с учетом уровня соревнований. Но главное, конечно, не результат, а полученный опыт : 4 дня соревновательного процесса, и все без контроля родителей! Такие соревнования сами по себе большая нагрузка – тренер сказала, что в последний день, Катя буквально засыпала на ковре. Но самое сложное, что дети должны были сами все контролировать: купальники, музыку, время, прически, макияж, свои вещи и.тд. Конечно старшие помогали младшим, но уровень самостоятельности по моим представлениям зашкаливает: жили в апарт-отеле (комнаты с кухней), по 6 чел. (3 пары), завтраки, ужины готовили сами (старшие девочки, конечно), тренера уезжали к 8 утра судить, и дети в несколько частей ( в зависимости от времени начала соревнований для разных групп), сами добирались через весь город до зала, конечно во главе каждой группы стояли ребята 14-16 лет, но я все равно в шоке (собираемся с родителями серьезно разговаривать с тренерами, что так нельзя, конечно) Сами ходили в столовую обедать, сами ходили в магазин за продуктами, сами решали, как им распоряжаться деньгами, в общем, все сами. Если бы я знала, что дети будут совсем сами по себе…. Я бы, наверное, не отпустила…. Но я очень рада, что я не знала и не боялась Потому что, ну где мы еще такой жизненный опыт получим? Катя приехала страшно взрослая, серьезная и очень довольная! Хорошо то, что хорошо кончается, все живы, здоровы, страшно довольны опытом взрослой жизни, и готовы со школой ехать, хот на край света
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Это конечно хорошо что все хорошо))))
    А родители когда отправляли детей не подумали про завтраки ужины? Как это не знала что так будет? Когда у нас дети едут на соревнования или сборы, все родители четко знают где как будут питаться дети и как будет организовано передвижения по городу.
    =======

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50
    Катюша - молодец!
    Поздравляю с успехами!

По поводу самостоятельности - это хороший опыт! Да, мы - мамы жуть как всего боимся и действительно, лучше перебдеть, но все-таки опыт бесценный!
    Я смотрю на своего сына (жуткого мамсика с самого рождения + я - редкая "истеричка" на тему как он там без меня) после сборов в Болгарии, где на коллектив 40 детей (от 7 до 16 лет) было всего два взрослых, и понимаю, что этот опыт ему очень на пользу пошел. Они жили в лагере, по городу передвигались только в сопровождении тренера или хореографа, но в бытовых мелочах они принимали решение сами. И старшие дети в коллективе очень трепетно относятся к младшим.
    Через две недели он вернулся повзрослевшим и более самостоятельным.

4. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (13.05.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Поздравляю с новыми успехами и желаю дальнейших!
    Очень мне нравится твой подход к дочке! И Катя - умничка, ттт. Сама я в возрасте 10-12 лет получила огромный опыт самостоятельности. И точно помню что не смотря на сложности, всё это подняло меня на совершенно новый уровень. И добавило смелости и уверенности по жизни.
    Сама очень надеюсь, что сын в школьном возрасте булет спортсменом и будут сборы и соревнования и т.п.)))

6. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (13.05.2016)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Молодцы по всем параметрам.
    Вот МОЛОДЦЫ! И мама, которая смогла отпустить.
    И Катя, которая справилась. Обе перешли на новый уровень.

8. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (13.05.2016)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Молодцы!!! поздравляю!!!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (13.05.2016)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо что все хорошо))))
    А родители когда отправляли детей не подумали про завтраки ужины? Как это не знала что так будет? Когда у нас дети едут на соревнования или сборы, все родители четко знают где как будут питаться дети и как будет организовано передвижения по городу.
    Мы конечно задавали вопросы тренерам, нам сказали, что питаться будут в столовой, завтрак в гостинице, и что тренера все контролируют ну в итоге завтрак действительно был в гостинице, но это был типа йогурт и булочка, детям этого мало, конечно, они варили кашу, яйца и.т.д. обед поздний в 5 в столовой после соревновательного дня, ужин при таком обеде типа не нужен, кто голодный, тот сам решает вопрос
    но у нас традиционно тренера дают минимум информации и категорически против участия родителей. Но я обращаю внимание, у нас маленьньких типа моей почти нет, в основном старше 10 лет, и и больше половины старше 14.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    но у нас традиционно тренера дают минимум информации и категорически против участия родителей. Но я обращаю внимание, у нас маленьньких типа моей почти нет, в основном старше 10 лет, и и больше половины старше 14.
    вот и наша тренер поступает точно так же ))) минимум информации и минимум участия родителей
    категорически запретила ехать в аэропорт например ))) мы ей отдали детей около школы, она их посадила в заказанный автобус и увезла ))) получили мы их так же около школы из того же автобуса )))
    на соревнованиях тоже самое - родители только в зале и детей нам "возвращают" только после окончания выступлений всей номинации (это в лучшем случае, а то и всего конкурса вообще)
    а идеальным вариантом она считает, когда родителей в принципе нигде близко нет )))

Цитата Сообщение от An_net Посмотреть сообщение
    а идеальным вариантом она считает, когда родителей в принципе нигде близко нет )))
    да, у нас также типа родители только сбивают у нас один папа поехал в Тверь своим ходом посмотреть (не спросив тренера),
    так его тренер отчитала как мальчишку, что типа весь процесс срывает впрочем его дочка второе место по КМС-ам заняла не смотря на отвлекающее действие родителя.

А напомни, каким вы спортом занимаетесь?
    =======

мы просто танцуем ))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>