... и маминых амбиций.
http://mel.fm/2016/05/12/possibility_of_the_child
... и маминых амбиций.
http://mel.fm/2016/05/12/possibility_of_the_child
Hola (13.05.2016)
Суть статьи, отстать от ребенка, пусть работает дворником, ведь ему так нравились в детстве чистота и порядок.
А потом, когда дитятко доросло лет до 25 и когда поняло, что ну не может он работая дворником (хоть 10 подъездов возьми, да хоть и 20) заработать себе на дорогую машину и собственное жилье, вот тогда этот дитятко приходит к маме, ну почему же ты мама меня не выучила, не настояла, не вразумила.
qwerty (15.05.2016)
да какие 2 лагеря? против объективной реальности не попрешь... другое дело, что она становится очевидна не сразу. а пока она не очевидна, родители тратят время и деньги.
и области склонностей детей тоже можно трактовать по-разному и на разных уровнях. скажем, девочка любит играть в дочки-матери - это может быть потенциал и для нянечки, и для учителя, и для врача, а уровень образования разный.
и непонятно, почему у автора только 2 вида школ - районная с плохо говорящими по-русски и супер-крутые. средних тоже полно, моя дочь именно в такой учится...
ну вот да, в нашей стране не получить вышку - это автоматически равно потом надрываться ради не совсем бедной жизни. вот помню массажистку Машу, популярную в свое время на форуме. хороший специалист, мастер своего дела, без в/о. работа по 12 часов в день без выходных в разъездах - это позволяло ей получать столько же, сколько приличный спец с в/о насиживал жопой в уютном офисе за 8-часовой раб. день при пятидневной раб. неделе и официальной зарплате с соцпакетом. отсутствие же вышки без надрыва в нашей стране = жизнь на грани нищеты. поэтому все и рвутся.
Lilla (14.05.2016)
А по мне - это не хрень, а попытка донести до тех, кто доводит себя и детей до нервного срыва в попытках объять необъятное, что своего ребенка нужно любить и принимать любым. И конечно хотелось бы, чтобы он соответствовал нашим ожиданиям, но если он активно сопротивляется, не надо его ломать. Лучше неискалеченная психика ребенка и мамы, чем нервный срыв от попыток соответствовать маминым амбициям.
слушай, ну сложно же определить, будет у него нервный срыв или нет... это так все неочевидно... я никогда не была сторонником больших нагрузок, но все равно все это делается методом проб и ошибок, и вот смотрит родитель на ребенка - вроде тянет, тянет, нормально все. потом видит - к концу года устал. и думает - за лето отойдет и повзрослеет или надо менять нагрузку? и в следующем году опять ему кладет такую же нагрузку.
Я вот о чем: "Хотя все серьезные исследования возрастных психологов просто вопят об одном: детство дано для того, чтобы играть, дружить, лазить, ломать и строить, болеть, рыдать, бояться и узнавать мир."
Именно для этого и существует детство. А не для того, чтобы, едва выйдя из пеленок, начинать пахать на мамины амбиции - драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота... а у подружки дочка еще в тот кружок ходит.. а у друга сын - в этот.. отдам-ка и я..