+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Любопытная статья на тему "потолка" способностей ребенка

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    С ВО он будет офисным балбесом. А в офисе балбеса пристроить намного проще, чем вне офиса. Может даже его качества окажутся важными... например способсность стойко относиться к наездам и не париться, которая вырабатывается у троечников за 11 школьных лет, может дать фору уму и сообразительности, если к ним не прилагаются железные нервы
    Вот потому так и живем... потому что пристраиваем балбесов в офисы...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    В Госдуму)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не.. "потому у нас такое образование, что наши офисы легко берут к себе балбесов", что говорит о том, что офисы могут позволить себе содержать балбесов... платя им как специалистам с высшим образованием.
    Тогда зачем оно нужно "такое"?))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    ну это в москве. а в регионах балбесов на завод, на военную службу пристраивают... куда есть возможность в общем. не вижу, чем офисы виноваты. а вот как не вырастить балбеса? не от избыточного количества кружков в детстве они берутся, к сожалению...

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ой, ну просто у человека (и его ровесников) кризис среднего возраста) у меня то же самое было)) это проходит) способы лечения тоже давно известны) плюс время, несколько лет, и башка встает на место.
    а наша лотерея-карусель лично меня подзадолбала. это может быть прикольно в молодости, но всю жизнь - устаешь от этого... люди не птицы феникс, и рано или поздно после очередного "полного краха и пересмотра всего" у большинства просто не будет сил, чтоб возродиться из пепла.
    Вот представляешь, а эти устают от предсказуемости, и только и слышишь: блин, как же круто в России, как у вас тут интересно. Драйв, понимаешь. Я смотрю на них и только у виска не кручу - так мне хочется их стабильности)

я с тобой согласна, что когда человек увлечен своим делом и делает его очень хорошо, он будет нарасхват в любом месте и при любом режиме. проблемка же заключается в том, что среди всех людей таких - очень маленький процент. и причины того, что процент маленький, вовсе не в том, что родители отвлекают детей от занятий любимым делом. подавляющее большинство родителей от детей не требует ничего кроме того чтоб из школы не выгнали, и чтоб не зарплату не пропивал, когда подрастет. наш форум не показателен в общей массе. если б дело было только в родителях, такие дети должны были бы массово реализовываться в любимом деле. а мы этого не наблюдаем.
    А мне вот иногда кажется, что совеременные родители сошли с ума. У меня все вокруг таскают детей по кружкам и секциям и накручивают. накручивают, на кручивают.... и форум у нас такой же... или я просто вижу, что хочу видеть....
    =======

С мужчинами, конечно, все хуже, а вот женщины описанного типа у меня знакомые есть. Они сидят на шее у мужа при каждом удобном случае, и приучают к тому же своих дочерей, но если уж нужно поработать, то выходят и работают исключительно за счет пофигизма. А вот корочку "ВО" для этого иметь все же надо. Хоть заочного заборостроительного...
    Но тем самым теряется ценность ВО в принципе. И закончил ты МГУ с красным дипломом или заборостроительный с синим, все одно.

не... не в образовании дело. А в менталитете. Это очень по-нашему, "пристроить своего". В школе не учат, что принимать на работу надо по уровню знаний, а не по рекомендации, замолвленном словечке, связям или родственным узам.
    =======

ага)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Но тем самым теряется ценность ВО в принципе. И закончил ты МГУ с красным дипломом или заборостроительный с синим, все одно.
    не соглашусь. мой опыт показывает, что выпускники топовых вузов имеют преимущество при устройстве на работу. там где есть конкурс. ну и в целом их карьера как-то лучше складывается, чем у выпускников заборостроительных. в среднем. потому что в топовые вузы поступают более умные люди, чем в отстойные.

потому что в топовые вузы поступают более умные люди, чем в отстойные.
    Или более обеспеченные, кто может просто эту учебу купить.
    Помню у меня на госах одной девочке вопрос задали, а где вы будете работать? Она ответила, в банке конечно. Ей сказали, а кто ж вас туда возьмет? Она сказала, папа конечно же))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>