Сообщение от
Lk.
Если ребенок в 8 лет не отходит от плиты и печет-печет-печет, и в 16 он заявляет что хочет быть повором - можно ему и уступить... Хотя не очень понятно, в чем сложность получить высшее образование, на всякий случай, и дальше быть поваром?
А если ребенок хреново учится, и говорит что дальше он учиться тоже не собиратся, а пойдет, например, в повара - "а че, повар тоже хорошая профессия! Вон Вася-повар дом купил, и на машине крутой ездит", то это совершенно другая история... Тем более что Вася-повар -то как раз из тех, кто с 8 лет из-за плиты не вылезал, а обсуждаемый балбес и в кулинарном техникуме будет учиться еле-еле, и повар из него выйдет средней паршивости...
Ха! Какая ты резвая)) Хочешь чтобы способности ребенка так явно проявились. Не думаю, что многим из нас судьба подарок сделает и очертит дорогу в развитии собственных детей легко и просто. Если расклад такой, как ты описАла, то это не способности, а ТАЛАНТ. С ним слишком малый процент населения рождается. А способности, склонности, если хочешь, есть у подавляющего большинства. И разглядеть их, поддержать - очень трудоемкая и зачастую идущая наперекор амбициям работа родителя.
Не буду про себя, но есть отличный пример у моего брата. Их три друга танцора было. Все трое танцевали в одном клубе лет 10, дружили, потом поступили в интституты по каким-то там специальностям, не связанным с танцами. Двое учились и танцевали, один танцевал, а с учебой, ну, просто беда. Его мать - ооочень крутой бухгалтер, оочень обеспеченный человек с отличным образованием, 3 сыновьих курса института не могла смириться, что ее отпрыск НИКОГДА не будет иметь "нормальную профессию", не его это. ПОтом все-таки сдалась. Парень бросил (через академ, какая-то там волокита была), потом поступил на заочку в РГУФК, и ему там никто не мешал танцевать. Зато сейчас он 5-ый в России по стандарту (ах, не чемпион пока,ах не мегазвезда). Он классный, востребованный тренер, не лучший в мире, но очень хороший, ладящий с детьми. Обеспечивает себя полностью. Зарабатывает и на костюмы себе, и на свои занятия, выступает на турнирах по всему миру.
Последний раз редактировалось Hola; 15.05.2016 в 15:44.
=======
Yo soy como yo soy, no como tú quieres