+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Любопытная статья на тему "потолка" способностей ребенка

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если ребенок в 8 лет не отходит от плиты и печет-печет-печет, и в 16 он заявляет что хочет быть повором - можно ему и уступить... Хотя не очень понятно, в чем сложность получить высшее образование, на всякий случай, и дальше быть поваром?
    А если ребенок хреново учится, и говорит что дальше он учиться тоже не собиратся, а пойдет, например, в повара - "а че, повар тоже хорошая профессия! Вон Вася-повар дом купил, и на машине крутой ездит", то это совершенно другая история... Тем более что Вася-повар -то как раз из тех, кто с 8 лет из-за плиты не вылезал, а обсуждаемый балбес и в кулинарном техникуме будет учиться еле-еле, и повар из него выйдет средней паршивости...
    Ха! Какая ты резвая)) Хочешь чтобы способности ребенка так явно проявились. Не думаю, что многим из нас судьба подарок сделает и очертит дорогу в развитии собственных детей легко и просто. Если расклад такой, как ты описАла, то это не способности, а ТАЛАНТ. С ним слишком малый процент населения рождается. А способности, склонности, если хочешь, есть у подавляющего большинства. И разглядеть их, поддержать - очень трудоемкая и зачастую идущая наперекор амбициям работа родителя.
    Не буду про себя, но есть отличный пример у моего брата. Их три друга танцора было. Все трое танцевали в одном клубе лет 10, дружили, потом поступили в интституты по каким-то там специальностям, не связанным с танцами. Двое учились и танцевали, один танцевал, а с учебой, ну, просто беда. Его мать - ооочень крутой бухгалтер, оочень обеспеченный человек с отличным образованием, 3 сыновьих курса института не могла смириться, что ее отпрыск НИКОГДА не будет иметь "нормальную профессию", не его это. ПОтом все-таки сдалась. Парень бросил (через академ, какая-то там волокита была), потом поступил на заочку в РГУФК, и ему там никто не мешал танцевать. Зато сейчас он 5-ый в России по стандарту (ах, не чемпион пока,ах не мегазвезда). Он классный, востребованный тренер, не лучший в мире, но очень хороший, ладящий с детьми. Обеспечивает себя полностью. Зарабатывает и на костюмы себе, и на свои занятия, выступает на турнирах по всему миру.
    Последний раз редактировалось Hola; 15.05.2016 в 15:44.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Или более обеспеченные, кто может просто эту учебу купить.
    Помню у меня на госах одной девочке вопрос задали, а где вы будете работать? Она ответила, в банке конечно. Ей сказали, а кто ж вас туда возьмет? Она сказала, папа конечно же))
    Маш, я ж говорю о "в среднем". и кстати - неужели для тех, кто платит за учебу, нет конкурса по мозгам? стоимость учебы не такая уж запредельная для москвичей, найдется много, у кого есть деньги оплатить. я имею ввиду сейчас, а не когда мы учились.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Ну по каким кружкам? Спорт действительно требует занятий раз 5-6 в неделю, если это бесплатные секции (так у нас построено доп.образование... Хочешь бесплатно -паши.. не хочешь пахать - плати.. Поэтому те у кого не так много денег, и хочется выхлопа от занятий, оказываются в спорт.секциях и "5 раз в неделю".
    А кроме спорта - ну где все пашут? Отдельные экземпляры. Вот мой сын куда таскается? Станкевич 2 раза в неделю. Много чтоль?
    Слушай, ну, вот же буквально недавно все делали опрос в темке кто сколко платит за репетиторов. Сколько народу английским занимается! Я, кстати, так и не поняла, это доп.занятия к школьным, второй иностранный или просто занятие. С логопедами занимаются многие - тоже не поняла, неужели у такого количества детей проблемы с речью и дикцией.... У моих знакомых дети как минимум спортом занимаются, причем, не серьезно, а из года в год секции меняются, и какие-нибудь танцы-вокал-театралка. Как раз про СДЮШОРы я не говорю, потому что прекрасно знаю, что бесплатные занятия в перспективных секциях - это очень затратно по времени.
    И смотри, спорт + еще что-нибудь = ребенок точно 4 раза в неделю занят. Это мало? Это не нагрузка?
    Последний раз редактировалось Hola; 15.05.2016 в 17:11.
    =======

я в ту тему не заходила, потому что репетиторам ничего не плачу.
    Но даже если там был английский 2 раза в неделю, то ну да... но это всего 2 раза в неделю. О каких кружках, лишающих ребенка детства, мы говорим?
    В той теме мы говорили лишь об английском и логопедах. Я не опрашивала, и никто там не говорил, сколько еще раз в неделю и чем дети занимаются. Почти уверена, что это не единственные занятия.Допустим, 2 логопеда плюс 2 какое-нибудь карате, плюс 1 раз бассейн. Итого 5. Из 7 дней в неделю. А если ребенок занимается в СДЮШОРе, то все, что сверх него - это уже тяжело 7-8-9 летке. Нет? Тебе так не кажется? Ведь еще уроки, которых много.
    И, Тань, мне уже вторую твою реплику кажется, что ты как-то очень персонализированно воспринимаешь мои комменты. Я не имею ввиду тебя лично и твоих детей.
    =======

2 логопеда + 2 карате + 1 час бассейна это всего лишь часов 6 в неделю. Это не "загрузка ребенка по самые уши" просто вообще никак. Это разные формы досуга. Которые детям, в большинстве своем, сами нравятся. У них там друзья, у них благодаря этой физ.подготовке улучшаются оценки на физре, самооценка и прочее-прочее... в общем, не видно в чем здесь замученность ребенка. Не говоря уже о том, что опять-таки из того, что ты перечислила, 2 занятия "врач", а 3 остальных - это "спорт". Который голову вообще не загружает, и который в современной малоподвижной жизни, в которой дети не гуляют во дворе, жизненно необходим.
    Не знаю как у вас, но 5 часов в неделю - это еще порядка 5 часов на дорогу. Но это фигня. И еще, я сказала - допустим. Логопеда можно заменить в моей фразе на что угодно: английский, танцы, театральная студия, оригами. Я искренне не верю, что эти занятия выбраны по способностям детей. А если не по способностям, то пустая в целом трата времени.

Если ребенок занимается с СДЮШОРе, то или он тянет учебу и спорт нормально, что вполне возможно при наличии учебных способностей. Либо родители уже сопоставили возможности ребенка и сделали выбор в пользу спорта... и на учебу они будут забивать. Так все нормально: одни учатся в одних школах, другие в других.. Мы же здесь про перегрузы, про то что все детей накачивают с младенчества... Нет, есть те кто накачивает, но их единицы... И даже я к ним не отношусь... Хотя меня здесь и назвали самым носящимся с детьми... Вовсе нет.
    Тань, у вас правда в СДЮШОРе все мамочки такие адекватные?? Я помню моих, которые уперлись, что им детям надо это фиг.катание, при том, что тренеры, как люди уже опытные и не первый год с детьми работающие, говорили ооочень аккрутано "вам можно попробовать" или "физическая подготовка неплохая" или "комплекция подходящая" - не более того. У одной девочки даже были явные проблемы со строением ахилла по-моему, ей тренеры сказали, что она не будет прыгать. Так что ты думаешь, я недано узнала, что они сделали девочке операцию и девочка продолжает тренироваться в Янтаре в Строгино. Это называется "родители сопоставили возможности ребенка"? В таком возрасте даже тренеры не могут сопоставить возможности ребенка. Это мне говорили олимпийские чемпионы, тренирующие ныне.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    А мне вот иногда кажется, что совеременные родители сошли с ума. У меня все вокруг таскают детей по кружкам и секциям и накручивают. накручивают, на кручивают.... и форум у нас такой же... или я просто вижу, что хочу видеть....
    не знаю, мне так не видится... хотя дети у всех вокруг действительно куда-то ходят, но мне не кажется это сумасшествием. у меня у самой в 1 классе было больше допов, чем у моей дочери... при этом я себя перегруженной не ощущала.
    я честно говоря не помню тему про логопедов и репетиторов по англ. точнее помню про репетиторов, но там многие отписывались про свои взрослые занятия. а про логопедов не помню. но с логопедами обычно занимаются ДО школы. а с репетиторами - в школе. т.е. они не бывают одновременно.
    у моего сына сейчас 2 раза в неделю логопед и 2 раза карате) бассейн у него в садике. и еще какие-то танцы-психологи там в садике у них. но я вообще не считаю, что ребенок загружен. и я искренне завидую людям, которые благополучно обошлись без логопеда... я сама в детстве ходила к логопеду, и оба моих ребенка ходили/ходят. потому что сами все звуки не встают, я долго ждала. муж вот не ходил к логопеду, и у него настолько нечеткая дикция, что реально жалко, что он не ходил. ему эта дикция, среди прочего, карьеру портит. вот вроде мелочь, а не мелочь.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    В той теме мы говорили лишь об английском и логопедах. Я не опрашивала, и никто там не говорил, сколько еще раз в неделю и чем дети занимаются. Почти уверена, что это не единственные занятия.Допустим, 2 логопеда плюс 2 какое-нибудь карате, плюс 1 раз бассейн. Итого 5. Из 7 дней в неделю. А если ребенок занимается в СДЮШОРе, то все, что сверх него - это уже тяжело 7-8-9 летке. Нет? Тебе так не кажется? Ведь еще уроки, которых много.
    И, Тань, мне уже вторую твою реплику кажется, что ты как-то очень персонализированно воспринимаешь мои комменты. Я не имею ввиду тебя лично и твоих детей.
    С логопедом занимаются не годами
    У меня сын занимался в прошлом году 3 или 4 месяца. Поставили нормальное Р и все.
    Я отписалась конкретно о цене на момент посещения логопеда.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если ребенок в 8 лет не отходит от плиты и печет-печет-печет, и в 16 он заявляет что хочет быть повором - можно ему и уступить... Хотя не очень понятно, в чем сложность получить высшее образование, на всякий случай, и дальше быть поваром?
    А если ребенок хреново учится, и говорит что дальше он учиться тоже не собиратся, а пойдет, например, в повара - "а че, повар тоже хорошая профессия! Вон Вася-повар дом купил, и на машине крутой ездит", то это совершенно другая история... Тем более что Вася-повар -то как раз из тех, кто с 8 лет из-за плиты не вылезал, а обсуждаемый балбес и в кулинарном техникуме будет учиться еле-еле, и повар из него выйдет средней паршивости...
    Повара тоже вообще то высшее образование получают. Есть же пищевой институт.
    У меня два знакомых. Один поступил в пищевой и занимается пивоварением. Балбес конечно, но нашел себя.
    Второй вообще кандидат наук, он технолог продуктов. Последний раз когда общались - он контролировал качество продукции в известном ресторане и по моему занимался новыми блюдами

Мне кажется , не так много профессий, где можно совсем без во и при этом зарабатывать деньги. На ум приходит только парикмахер или мастер маникюра.
    Остальное без в/о и без техникума вспоминается низкооплачиваемый труд. Доярка, фасовщица, дворник, кассир?
    Няню кстати тоже все хотят с в/о
    Последний раз редактировалось nata314; 15.05.2016 в 22:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4