+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Любопытная статья на тему "потолка" способностей ребенка

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я вот о чем: "Хотя все серьезные исследования возрастных психологов просто вопят об одном: детство дано для того, чтобы играть, дружить, лазить, ломать и строить, болеть, рыдать, бояться и узнавать мир."
    Именно для этого и существует детство. А не для того, чтобы, едва выйдя из пеленок, начинать пахать на мамины амбиции - драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота... а у подружки дочка еще в тот кружок ходит.. а у друга сын - в этот.. отдам-ка и я..
    об этом же говорят воспитатели в детсадах.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А у меня есть другой пример. Моя парикмахер из... я даже не вспомню откуда. Приехала в Мск, без В\О естественно, поступила в школу Велла Долорес, отучилась там, стала там же преподавать, работает теперь на себя. Двух детей подняла, машину себе купила, квартиру - двушку в Красногорске. Ей 37. Когда ремонт делала и кредит на машину отдавала, то, знаю, зашивалась, а теперь может спокойно сказать: "у меня ближайший свободный день - пятница", и она точно не пашет от зари до зари, хотя работает каждый день, и может выйти и в воскресенье, если надо. Многие клерки с В/О ей бы позавидовали. Да! И она как-то мне говорила "Я такой кайф ловлю, когда стригу и укладываю".
    Все очень индивидуально в каждом конкретном случае, в каждое конкретное время.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    надо тогда определиться с понятием "нормально зарабатывает". Боюсь, что в нашем понимании - это одна цифра, в понимании людей без ВО - другая. И еще по регионам эта цифра будет сильно колебаться.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я вот о чем: "Хотя все серьезные исследования возрастных психологов просто вопят об одном: детство дано для того, чтобы играть, дружить, лазить, ломать и строить, болеть, рыдать, бояться и узнавать мир."
    Именно для этого и существует детство. А не для того, чтобы, едва выйдя из пеленок, начинать пахать на мамины амбиции - драм-кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота... а у подружки дочка еще в тот кружок ходит.. а у друга сын - в этот.. отдам-ка и я..
    Ааа... в этом смысле я согласна. Но до какого возраста такое детство? У меня получается своим только до школы его обеспечить. А в школе без кружков уже никуда. Но они и не мешают "играть, дружить, и т.д.". Вода дырочку найдет) в том смысле что детит всегда найдут, где им поиграть и подружить, имхо. Нет, наверно бывают отдельные случаи, когда родители совсем на голову больные, но это именно исключения. У нас на форуме кто кажется больше всех на детей с учебой наседает? Таня. А у ее детей есть вполне достаточно времени на игры и т п. как мне представляется из того, что она писала.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    надо тогда определиться с понятием "нормально зарабатывает". Боюсь, что в нашем понимании - это одна цифра, в понимании людей без ВО - другая. И еще по регионам эта цифра будет сильно колебаться.
    Ну мы-то о своих детях тут говорим. И о доходах мы судим со своей колокольни. И наши дети, живя в наших семьях, тоже с младых ногтей к этому уровню дохода привыкают...

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Разница в том что с во нормально зарабатывает 80℅ а без него 20.
    Если бы все парикмахеры хорошо зарабатывали...
    +1
    Именно поэтому в европе люди так не стремятся к во, как у нас. Потому что в более благополучных странах с меньшим разрывом между богатыми и бедными людям без во гарантирована вполне достойная жизнь. А у нас страна конрастов и большого разрыва между доходами, поэтому наличие во становится более критичным, и за него высокая конкуренция, и мы лишаем своих детей детства. Психологи и воспитатели могут хоть мозоль на языке натереть, говоря о пользе спокойного детства - до тех пор, пока в стране такая мафиозная модель экономики, как сейчас, это бесполезно.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (14.05.2016)

Я искренне убеждена, что нам нельзя равняться на Европу. Потому что у нас иной менталитет, иная история, иное общество. Вон, коллега мой, иностранец, на ФБ статью недавно вывесил: Почему 30-летние на грани депрессии? И главная мысль заключается в том, что "это же просто кататсрофа, застрелиться можно, как представишь себе, что впереди у тебя все одно и то же: стабильная работа, возможность общаться в день на нескольких языках, стабильный секс и брак, стабильный доход, дающий возможность путешествовать 2-3 раза в год. КАК же все предсказуемо, КАК хочется от таких мыслей броситься с моста!" И все они в комментах примерно об этом и говорят, разделяя эти мысли.
    У нас - так? Да даже близко нельзя сравнивать! Не жизнь, а лотерея сплошная. И именно смотря на свой доход с высшим образованием и на доход своего мужа с двумя высшими, я считаю, что так безумно упираться в ВО не стоит. Реально стоит получить воспитание, уметь мыслить логически и точно идти за способностями ребенка, давая им ВОЗМОЖНОСТЬ развиваться. И если ребенок хочет быть поваром, не давить, что "надо сначала получить нормальное образование, а потом занимайся чем хочешь".
    если человек умеет что-то делать ОЧЕНЬ хорошо, он будет востребован в любые времена, в любой точке мира. А уметь делать что-то ОЧЕНЬ хорошо можно только если ты дело свое искренне любишь.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (15.05.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Если ребенок в 8 лет не отходит от плиты и печет-печет-печет, и в 16 он заявляет что хочет быть повором - можно ему и уступить... Хотя не очень понятно, в чем сложность получить высшее образование, на всякий случай, и дальше быть поваром?
    А если ребенок хреново учится, и говорит что дальше он учиться тоже не собиратся, а пойдет, например, в повара - "а че, повар тоже хорошая профессия! Вон Вася-повар дом купил, и на машине крутой ездит", то это совершенно другая история... Тем более что Вася-повар -то как раз из тех, кто с 8 лет из-за плиты не вылезал, а обсуждаемый балбес и в кулинарном техникуме будет учиться еле-еле, и повар из него выйдет средней паршивости...
    А что изменит ВО в жизни обсуждаемого балбеса? Ничего. Будет балбесом с ВО ни на что не способным и все.

Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Я искренне убеждена, что нам нельзя равняться на Европу. Потому что у нас иной менталитет, иная история, иное общество. Вон, коллега мой, иностранец, на ФБ статью недавно вывесил: Почему 30-летние на грани депрессии? И главная мысль заключается в том, что "это же просто кататсрофа, застрелиться можно, как представишь себе, что впереди у тебя все одно и то же: стабильная работа, возможность общаться в день на нескольких языках, стабильный секс и брак, стабильный доход, дающий возможность путешествовать 2-3 раза в год. КАК же все предсказуемо, КАК хочется от таких мыслей броситься с моста!" И все они в комментах примерно об этом и говорят, разделяя эти мысли.
    У нас - так? Да даже близко нельзя сравнивать! Не жизнь, а лотерея сплошная. И именно смотря на свой доход с высшим образованием и на доход своего мужа с двумя высшими, я считаю, что так безумно упираться в ВО не стоит. Реально стоит получить воспитание, уметь мыслить логически и точно идти за способностями ребенка, давая им ВОЗМОЖНОСТЬ развиваться. И если ребенок хочет быть поваром, не давить, что "надо сначала получить нормальное образование, а потом занимайся чем хочешь".
    если человек умеет что-то делать ОЧЕНЬ хорошо, он будет востребован в любые времена, в любой точке мира. А уметь делать что-то ОЧЕНЬ хорошо можно только если ты дело свое искренне любишь.
    ой, ну просто у человека (и его ровесников) кризис среднего возраста) у меня то же самое было)) это проходит) способы лечения тоже давно известны) плюс время, несколько лет, и башка встает на место.
    а наша лотерея-карусель лично меня подзадолбала. это может быть прикольно в молодости, но всю жизнь - устаешь от этого... люди не птицы феникс, и рано или поздно после очередного "полного краха и пересмотра всего" у большинства просто не будет сил, чтоб возродиться из пепла.

я с тобой согласна, что когда человек увлечен своим делом и делает его очень хорошо, он будет нарасхват в любом месте и при любом режиме. проблемка же заключается в том, что среди всех людей таких - очень маленький процент. и причины того, что процент маленький, вовсе не в том, что родители отвлекают детей от занятий любимым делом. подавляющее большинство родителей от детей не требует ничего кроме того чтоб из школы не выгнали, и чтоб не зарплату не пропивал, когда подрастет. наш форум не показателен в общей массе. если б дело было только в родителях, такие дети должны были бы массово реализовываться в любимом деле. а мы этого не наблюдаем.

ты пишешь, надо давать ребенку возможность развиваться. а что под этим понимается? где будет развиваться ребенок? какими примерами вдохновляться? в какой среде?

я давно думаю на тему того, откуда у людей вообще берется увлеченность каким-либо делом. потому что сама ее никогда в жизни не испытывала. более того, практически все мои родственники тоже ее не испытывали. т.е. я родилась и росла в такой среде. и вот это, на мой взгляд, и является определяющим. каким именно делом заниматься с горящими глазами - это даже не главное. дело всегда найдется. а вот "с горящими глазами" - это то, что ребенок впитывает (или не впитывает) из своего окружения. при этом окружение может его заставлять ходить на сто кружков, это не важно. важно, что ребенок видит вокруг себя людей с горящими глазами, и он принимает для себя эту модель как нормальную. насколько я помню из твоих рассказов, у тебя оба или кто-то один из родителей - вот такие увлеченные люди, т.е. ты выросла в этой модели как раз. да, наверно могут быть сильные личности, которые и без модели вырастут увлеченными людьми. но это опять же исключения. а средний человек, растущий среди аморфной массы, сам в такую же массу и вырастет. и что характерно, 90% всех людей с горящими глазами, которые мне попадались в жизни, имели высшее образование. т.е. зависимость прослеживается...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    С ВО он будет офисным балбесом. А в офисе балбеса пристроить намного проще, чем вне офиса. Может даже его качества окажутся важными... например способсность стойко относиться к наездам и не париться, которая вырабатывается у троечников за 11 школьных лет, может дать фору уму и сообразительности, если к ним не прилагаются железные нервы
    Это если балбес захочет пристраиваться хоть куда-то Что-то в последнее врем вижу много балбесов среди приятелей мужа. Им на блюдечке работу приносишь, говоришь, вот надо ходить в офис, делать почти ничего не надо...а не идут, потому что в костюме ходить надо. А балбесам то за 30 уже, на пиво зарабатывают и отлично,хватает им.
    А то что ты говоришь про троечников, так это люди с особыми талантами и возможно у них есть стремления, этого уже достаточно. Они сами дойдут до офиса и будут искать работу. А балбесы не будут, хоть с ВО хоть без ВО. И хоть что ты с ними делай, ничего они не смогут. Будут сидеть на шее до победного. Родители откажут в содержании, так жену найдут.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>