+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Просто поболтать про.. Сотворение мира )))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Тань, я часто задумываюсь, но не всегда нахожу ответы

В школе когда училась - задала физичке вопрос

Скажите, как вселенная могла произойти от взрыва в вакууме? Для взрыва - должны быть хоть какие-то частицы. А как в вакуум могли эти самые частицы попасть, если в вакууме ничего не было?
    На что получила ответ: Вишневская, не умничай.

Все.
    у меня в связи с этим встречный вопрос - недавно как раз над ним задумалась и поняла, что не знаю ответа - какое образование обычно имеют учителя-предметники средней и старшей школы? пед.вуз? а по предмету что у них?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ну да, там разногласие. По библии получается до до рождения Христа мир существовал всего 2000 лет. С научной теорией не сочетается . Но надо понимать что научная теория тоже не сильно доказана. Помню в МГУ приезжал лектор, который рассказывал как раз про теорию сотворения мира. Так он нас с мужем просто шокировал количеством не доказанных и спорных моментов. В результате для любителей "покопать в глубь" есть масса возможностей. Люди придумывают свои теории. Те, кто верят в Бога придумывают свои версии, те кто не верят свои))) Ещё помню маме подруга очень верующая приносила видео фильм "православный" там как раз рассказывали про сотворения мира и очень лихо всякие недочёты научной теории подгоняли под библейский сюжет. По поводу верующих и учёных. Разные есть. Есть очень даже верующие. Но тут опять же надо понимать, что большой есть простор для философии. Есть масса людей, например, которые считают что наш мир - как шар, который Бог когда-то "толкнул", задал правила движения, а теперь он катится-катится, а Бог уже не участвует в этом движении. И вообще по каждому моменту написано масса трудов. Чего стоят труды на темы как возможна Троица и что это вообще такое))) Я помню Кузанского читала, блииин... всю голову сломала, мат анализ и то проще)))
    Вообще одна из основных проблем теории происхождения мира - это невозможность получить живое из не живого. Т.е. рассуждения на этот счёт есть - фактов ,которые доказывали бы что такое в принципе возможно - нет. И даже научные мужи одной из версий рассматривают "прилетело из космоса" (не нло, конечно, а астероид какой с аминокислотами).

upd перечитала сообщение))) фразу "до рождения Христа мир существовал всего 2000 лет" следует читать как 3 с чем-то тысячи лет))) я 2 ку с 3ой перепутала, когда печатала)) и не перечитала))
    Последний раз редактировалось Lilla; 19.05.2016 в 14:44.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Немного про летоисчисление (честно говоря из первой попавшейся ссылки), помятуя что у нас до Петра I было другой отсчет:

"Петр I решил сравнять Российское летоисчисление с европейским, и предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа". Так же был перенесен гражданский новый год на 1 января. Год 1699-й был для России самым коротким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца. Не желая конфликтов с приверженцами старины и церковью, в указе царь сделал оговорку: “А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от рождества Христова, сряду свободно"."
    Интересно, в 1700-ом был от сотворение мира 7208? (т.е. сейчас должен быть 7524)
    А сейчас в Израиле 5777...
    Чего-то не сходится...
    У меня мозг вскипит )))))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня в связи с этим встречный вопрос - недавно как раз над ним задумалась и поняла, что не знаю ответа - какое образование обычно имеют учителя-предметники средней и старшей школы? пед.вуз? а по предмету что у них?
    Педагогический вуз, где они обучаются по выбранной специальности

У меня в дипломе написано учитель английского языка

В универе изучала
    психологию, педагогику, много английского, проходила практику в школе на 3-ем курсе, на 4-ом уже пошла работать в "свою" школу, на 5-ом меня взяли стажером на кафедру..
    Как-то так

А какие ещё могут быть варианты?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

ещё может быть физик или математик без пед образования
    но тут от таланта зависит
    Можно знать и не уметь объяснять... а можно и без пед образования быть отличным педагогом

Но сейчас без пед образования не берут в школы, по-моему
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Педагогический вуз, где они обучаются по выбранной специальности

У меня в дипломе написано учитель английского языка

В универе изучала
    психологию, педагогику, много английского, проходила практику в школе на 3-ем курсе, на 4-ом уже пошла работать в "свою" школу, на 5-ом меня взяли стажером на кафедру..
    Как-то так

А какие ещё могут быть варианты?
    ну я не знаю... например профильный вуз по предмету, а потом пед. курсы какие-то... но это я теоретизирую)) я не знаю как оно, вот и спрашиваю. если как ты пишешь, то мне кажется, что на учителя физики может пойти учиться человек, который ни разу не физик и не математик, и вот он в рамках школьной программы выучил предмет, а все, что шаг вправо-шаг влево, для него уже "умничание". и получается, что любые вопросы сверх программы ему задавать - это просто не по адресу...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    В общем, масса людей верит и не копает. Сказано, значит так и есть. А учёные ошибаются, придумывают там что-то не доказуемое (а именно доказать и в самом деле не получается). Есть те, кто не верят и считают что просто люди ещё мало понимают. А есть те, кто пытаются соотнести.. и ведь получается!!! Причём соотнести что угодно с чем угодно))) Есть масса информации, часть из которой противоречит другой. Достаточно надёргать то, что соответствует нужной теории и вуаля!

В общем, вопрос веры сводится к вере)) Если хочешь верить - найдутся и аргументы (не важно какой IQ у человека), если нет - найдутся контраргументы)
    Последний раз редактировалось Lilla; 14.05.2016 в 15:21.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Интересно, в 1700-ом был от сотворение мира 7208? (т.е. сейчас должен быть 7524)
    А сейчас в Израиле 5777...
    Чего-то не сходится...
    У меня мозг вскипит )))))
    Для того, чтобы мозг вскипел окончательно )))))):

Опять же относительно «перваяпопавшаяся» ссылка про летоисчисление славян:

http://derzhavarus.ru/letoischislenie.html

Примеры славянских летосчислений (на 2014 год от Р.Х.).
    Лето 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5508 до Р.Х.)
    Лето 13022 от Великой Стужи (Великого Похолодания).
    Лето 40018 от Третьего Прибытия Вайтманы Перуна.
    Лето 44558 от Сотворения Великого Коло Рассении.
    Лето 106792 от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ).
    Лето 111820 от Великого Переселения из Даарии.
    Лето 143004 от Периода Трёх Лун.
    Лето 153380 от Асса Деи.
    Лето 165044 от Времени Тары.
    Лето 185780 от Времени Туле.
    Лето 211700 от Времени Свага.
    Лето 273908 от Времени х’Арра.
    Лето 460532 от Времени Дары.
    Лето 604388 от Времени Трёх Солнц.

Если говорить про славянские летоисчисления видимо нужно понимать, что оно существовало (капитан очевидность ), и было отличным от христианского (как-то же наши предки учитывали время, привязываясь причем, (капитан очевидность-2 ) не к библейским событиям. Но восстановить его трудно, поскольку церковники подчистили источники. Я не знаю насколько можно доверять или по крайней мере относиться как к источнику информации (а не к бреду) вышеприведенному варианту, но в соответствии со всякими «славянскими» сайтами вот это вот «сотворение мира в звездном храме» - это не сотворение мира в том смысле, который мы привыкли вкладывать в эти слова, а заключение мирного договора после какой-то древней глобальной войны (я так поняла...) . Может в подвалах РПЦ и/или Ватикана и есть древние книги…
    Последний раз редактировалось LuKar; 14.05.2016 в 16:38.

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Опять же относительно «перваяпопавшаяся» ссылка про летоисчисление славян:
    Ну по официальной версии 3000 лет до нэ начался бронзовый век, а до этого был каменный... 3000 лет до нэ первые гос-ва в долине Нила. Т.е. сколько-то вменяемая история человечества так и начинается. А до этого... ну кто во что горазд, тот то и говорит, учитывая массу наклодок официальной версии. Кто говорит что вообще 7 дней библии - это семь периодов, а не буквально "дней", а нормально пишут историю именно с появления более-менее развитых людей)))

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А кто сказал про взрыв вакуума?
    Нет, взрыв вакуума вполне может быть, если снаружи от него что-то есть... А в целом в самом деле - что ты хотела услышать? Никто не знает как это случилось. Или, точнее, никто не знает, что было до этого взрыва и как он произошел. Но что сейчас весь мир выглядит как последствия взрыва - это очень похоже. Поэтому вселенная получилась из большого взрыва. И до этого взрыва вселенной не было. А что конкретно было - никто не скажет...
    Нам учитель физики в школе и сказала. Рассказывала, как образовалась вселенная.
    Сначала не было ничего. Вакуум.
    Потом произошел взрыв - образовались планеты.
    Я задала вопрос, как в вакууме мог произойти взрыв, если в вакууме нет никаких частиц?
    Что я хотела в школе услышать? Просто ответ ))) Ведь если она это озвучивает на уроке, могла быть готовой к такому вопросу.... могла бы хотя бы какой-то ответ подготовить ) это мне кажется логичным ) Ты же ответила )
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>