Ну да, там разногласие. По библии получается до до рождения Христа мир существовал всего 2000 лет. С научной теорией не сочетается. Но надо понимать что научная теория тоже не сильно доказана. Помню в МГУ приезжал лектор, который рассказывал как раз про теорию сотворения мира. Так он нас с мужем просто шокировал количеством не доказанных и спорных моментов. В результате для любителей "покопать в глубь" есть масса возможностей. Люди придумывают свои теории. Те, кто верят в Бога придумывают свои версии, те кто не верят свои))) Ещё помню маме подруга очень верующая приносила видео фильм "православный" там как раз рассказывали про сотворения мира и очень лихо всякие недочёты научной теории подгоняли под библейский сюжет. По поводу верующих и учёных. Разные есть. Есть очень даже верующие. Но тут опять же надо понимать, что большой есть простор для философии. Есть масса людей, например, которые считают что наш мир - как шар, который Бог когда-то "толкнул", задал правила движения, а теперь он катится-катится, а Бог уже не участвует в этом движении. И вообще по каждому моменту написано масса трудов. Чего стоят труды на темы как возможна Троица и что это вообще такое))) Я помню Кузанского читала, блииин... всю голову сломала, мат анализ и то проще)))
Вообще одна из основных проблем теории происхождения мира - это невозможность получить живое из не живого. Т.е. рассуждения на этот счёт есть - фактов ,которые доказывали бы что такое в принципе возможно - нет. И даже научные мужи одной из версий рассматривают "прилетело из космоса" (не нло, конечно, а астероид какой с аминокислотами).
upd перечитала сообщение))) фразу "до рождения Христа мир существовал всего 2000 лет" следует читать как 3 с чем-то тысячи лет))) я 2 ку с 3ой перепутала, когда печатала)) и не перечитала))
Последний раз редактировалось Lilla; 19.05.2016 в 14:44.
Педагогический вуз, где они обучаются по выбранной специальности
У меня в дипломе написано учитель английского языка
В универе изучала
психологию, педагогику, много английского, проходила практику в школе на 3-ем курсе, на 4-ом уже пошла работать в "свою" школу, на 5-ом меня взяли стажером на кафедру..
Как-то так
А какие ещё могут быть варианты?
ещё может быть физик или математик без пед образования
но тут от таланта зависит
Можно знать и не уметь объяснять... а можно и без пед образования быть отличным педагогом
Но сейчас без пед образования не берут в школы, по-моему
ну я не знаю... например профильный вуз по предмету, а потом пед. курсы какие-то... но это я теоретизирую)) я не знаю как оно, вот и спрашиваю. если как ты пишешь, то мне кажется, что на учителя физики может пойти учиться человек, который ни разу не физик и не математик, и вот он в рамках школьной программы выучил предмет, а все, что шаг вправо-шаг влево, для него уже "умничание". и получается, что любые вопросы сверх программы ему задавать - это просто не по адресу...
В общем, масса людей верит и не копает. Сказано, значит так и есть. А учёные ошибаются, придумывают там что-то не доказуемое (а именно доказать и в самом деле не получается). Есть те, кто не верят и считают что просто люди ещё мало понимают. А есть те, кто пытаются соотнести.. и ведь получается!!!Причём соотнести что угодно с чем угодно))) Есть масса информации, часть из которой противоречит другой. Достаточно надёргать то, что соответствует нужной теории и вуаля!
В общем, вопрос веры сводится к вере)) Если хочешь верить - найдутся и аргументы (не важно какой IQ у человека), если нет - найдутся контраргументы)
Последний раз редактировалось Lilla; 14.05.2016 в 15:21.
Для того, чтобы мозг вскипел окончательно )))))):
Опять же относительно «перваяпопавшаяся» ссылка про летоисчисление славян:
http://derzhavarus.ru/letoischislenie.html
Примеры славянских летосчислений (на 2014 год от Р.Х.).
Лето 7522 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5508 до Р.Х.)
Лето 13022 от Великой Стужи (Великого Похолодания).
Лето 40018 от Третьего Прибытия Вайтманы Перуна.
Лето 44558 от Сотворения Великого Коло Рассении.
Лето 106792 от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ).
Лето 111820 от Великого Переселения из Даарии.
Лето 143004 от Периода Трёх Лун.
Лето 153380 от Асса Деи.
Лето 165044 от Времени Тары.
Лето 185780 от Времени Туле.
Лето 211700 от Времени Свага.
Лето 273908 от Времени х’Арра.
Лето 460532 от Времени Дары.
Лето 604388 от Времени Трёх Солнц.
Если говорить про славянские летоисчисления видимо нужно понимать, что оно существовало (капитан очевидность), и было отличным от христианского (как-то же наши предки учитывали время, привязываясь причем, (капитан очевидность-2
![]()
![]()
) не к библейским событиям. Но восстановить его трудно, поскольку церковники подчистили источники. Я не знаю насколько можно доверять или по крайней мере относиться как к источнику информации (а не к бреду) вышеприведенному варианту, но в соответствии со всякими «славянскими» сайтами вот это вот «сотворение мира в звездном храме» - это не сотворение мира в том смысле, который мы привыкли вкладывать в эти слова, а заключение мирного договора после какой-то древней глобальной войны (я так поняла...) . Может в подвалах РПЦ и/или Ватикана и есть древние книги…
Последний раз редактировалось LuKar; 14.05.2016 в 16:38.
Ну по официальной версии 3000 лет до нэ начался бронзовый век, а до этого был каменный... 3000 лет до нэ первые гос-ва в долине Нила. Т.е. сколько-то вменяемая история человечества так и начинается. А до этого... ну кто во что горазд, тот то и говорит, учитывая массу наклодок официальной версии. Кто говорит что вообще 7 дней библии - это семь периодов, а не буквально "дней", а нормально пишут историю именно с появления более-менее развитых людей)))
Нам учитель физики в школе и сказала. Рассказывала, как образовалась вселенная.
Сначала не было ничего. Вакуум.
Потом произошел взрыв - образовались планеты.
Я задала вопрос, как в вакууме мог произойти взрыв, если в вакууме нет никаких частиц?
Что я хотела в школе услышать? Просто ответ ))) Ведь если она это озвучивает на уроке, могла быть готовой к такому вопросу.... могла бы хотя бы какой-то ответ подготовить ) это мне кажется логичным ) Ты же ответила )