+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Просто поболтать про.. Сотворение мира )))

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Нам учитель физики в школе и сказала. Рассказывала, как образовалась вселенная.
    Сначала не было ничего. Вакуум.
    Потом произошел взрыв - образовались планеты.
    Я задала вопрос, как в вакууме мог произойти взрыв, если в вакууме нет никаких частиц?
    Что я хотела в школе услышать? Просто ответ ))) Ведь если она это озвучивает на уроке, могла быть готовой к такому вопросу.... могла бы хотя бы какой-то ответ подготовить ) это мне кажется логичным ) Ты же ответила )
    Вакуум - это НЕ пустота, это безвоздушное пространство. В этом твоя ошибка восприятия сотворения мира. И я не вижу особых противоречий в научном объяснии сотворения мира и религиозном. Есть понятие массы, есть понятие энегии. Это как бы одно и то же (если не вдаваться в детали), т.е одно проистекает из другого. Есть закон сохраннения вещества, массы, энергии. Взрывы происходят при накоплении массы, когда масса вещества достигает критической величины.
    Опытно и научно доказано, что мелкие частицы притягиваются друг к другу, т.е это как лепить снеговика, так накапливается масса, начинаются реакции, в т.ч. термоядерные, взрывы, разрушение молекулярных структур, и создание новых.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 18.05.2016 в 13:48.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Вакуум - это НЕ пустота, это безвоздушное пространство. В этом твоя ошибка восприятия сотворения мира. И я не вижу особых противоречий в научном объяснии сотворения мира и религиозном. Есть понятие массы, есть понятие энегии. Это как бы одно и то же (если не вдаваться в детали), т.е одно проистекает из другого. Есть закон сохраннения вещества, массы, энергии. Взрывы происходят при накоплении массы, когда масса вещества достигает критической величины.
    Опытно и научно доказано, что мелкие частицы притягиваются друг к другу, т.е это как лепить снеговика, так накапливается масса, начинаются реакции, в т.ч. термоядерные, взрывы, разрушение молекулярных структур, и создание новых.
    Снимаю шляпу )
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Тань, я часто задумываюсь, но не всегда нахожу ответы

В школе когда училась - задала физичке вопрос

Скажите, как вселенная могла произойти от взрыва в вакууме? Для взрыва - должны быть хоть какие-то частицы. А как в вакуум могли эти самые частицы попасть, если в вакууме ничего не было?
    На что получила ответ: Вишневская, не умничай.

Все.
    Большой взрыв, как нам рассказывали - это не взрыв в вакууме. Это взрыв ядерной капли. Далее образовались космические объекты, и вселенная все еще продолжает расширяться...
    Никогда мне не было понятно - что это за ядерная капля. откуда она взялась. Что было до нее. И еще невозможно представить бесконечность вселенной. А если она не бесконечна - то что за ее пределами?
    Вообще то мне не очень нравится думать об этом. Так как после таких размышлений я осознаю, что все мы просто песчинки, муравьи. И наша жизнь - миллионная доля секунды.

По поводу бога - являюсь агностиком и верю в теорию Дарвина, а не в сотворение мира господом богом. Бог создал землю за 7 дней. Что он делал до этого, пока земли не было? Бездельничал... Не хотелось бы этими вопросами оскорбить чувства верующих, но теория Дарвина выглядит логичнее..
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ... но теория Дарвина выглядит логичнее..
    Теория Дарвина это всего лишь теории о эволюции. Она не выглядит логично, особенно если принять что нет подтверждения ее основных постулатов в т.ч. происхождения человека из обезьяны. Это вообще две параллельные ветви. Понимаешь, о сотворении мира рассказывают люди. Понятным, простым языком. Если рассказать что Бог создавал Луну и Солнце 1 535 456 327 859 456 миллиардов лет, 25 дней, 14 часов и 7 минут - ты ничего не поймешь, споткнешься на шестой цифре как минимум, осмыслиш, а как прочитаешь слово "миллиард", перестанешь это восспринимать окончательно. )))
    А если сказать что в первый день он создал Луну и Солнце, во второй .. и т.д., твое сознание воспримет это проще, потому что такие временные рамки нам доступны. И уж точно не бездельничал, а готовился к сотворению, перепроверял расчеты, экспериментировал. )))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Теория Дарвина это всего лишь теории о эволюции. Она не выглядит логично, особенно если принять что нет подтверждения ее основных постулатов в т.ч. происхождения человека из обезьяны. Это вообще две параллельные ветви. Понимаешь, о сотворении мира рассказывают люди. Понятным, простым языком. Если рассказать что Бог создавал Луну и Солнце 1 535 456 327 859 456 миллиардов лет, 25 дней, 14 часов и 7 минут - ты ничего не поймешь, споткнешься на шестой цифре как минимум, осмыслиш, а как прочитаешь слово "миллиард", перестанешь это восспринимать окончательно. )))
    А если сказать что в первый день он создал Луну и Солнце, во второй .. и т.д., твое сознание воспримет это проще, потому что такие временные рамки нам доступны. И уж точно не бездельничал, а готовился к сотворению, перепроверял расчеты, экспериментировал. )))
    скажем так. Для меня научные факты и теории, в том числе теория Дарвина об эволюции и прочее - выглядит гораздо логичнее, чем легенды и мифы, которые рассказывают люди. Я считаю, что и бога тоже придумали люди. Одним людям так легче жить и переносить страдания, а другим людям так легче управлять другими людьми.
    Теория Дарвина тоже для меня не на 100% прозрачна, но более логична, чем божественная теория сотворения человека.
    В теории Дарвина мне не понятно, почему некоторые эволюционировали в какой-то другой вид, а другие - нет. Ну часть обезьян грубо говоря эволюционировали в людей, а часть так и осталась обезьянами. Часть рыб вышла на сушу, а часть таких же рыб так и осталась в море. и тд
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Теория Дарвина тоже для меня не на 100% прозрачна, но более логична, чем божественная теория сотворения человека.
    Дарвин не объяснял происхождение материи. Он пытался объяснить микрокусок мироздания с его точки зрения и понимания. Мы все же мыслим очень узко на фоне всего что происходит вокруг нас. Как быть с относительно неживым миром и космосом в твоем случае ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Дарвин не объяснял происхождение материи. Он пытался объяснить микрокусок мироздания с его точки зрения и понимания. Мы все же мыслим очень узко на фоне всего что происходит вокруг нас. Как быть с относительно неживым миром и космосом в твоем случае ?
    ну да, а теория существования бога прям объясняет происхождение живой и неживой материи))) вот он взял и создал! и сразу типа никаких вопросов))) как создал, из чего создал, зачем создал - не ваше биомассы дело))

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Отвечу кратко с телефона. Христианство понимает слова Библии о днях творения не буквально. Это некие циклы, начало которым было положено Творцом и которые могли длиться миллионы лет. Потом вставлю ссылки на статьи и книги.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну да, а теория существования бога прям объясняет происхождение живой и неживой материи))) вот он взял и создал! и сразу типа никаких вопросов))) как создал, из чего создал, зачем создал - не ваше биомассы дело))
    Все так и есть кроме как создал, из чего создал, зачем создал - не ваше биомассы дело
    [/B]Создал по образу и подобию своему. Далее "зачем" и "как" должны просто отпасть.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Все так и есть кроме как создал, из чего создал, зачем создал - не ваше биомассы дело
    [/B]Создал по образу и подобию своему. Далее "зачем" и "как" должны просто отпасть.
    гхмм... "создал по образу и подобию" абсолютно не отвечает на вопросы - из чего, как и для чего.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>