.
Последний раз редактировалось LuKar; 11.12.2016 в 02:09.
Нам на истории религий то же самое рассказывалиЭто на самом деле любопытно. Что как-то мозг человека дошёл до подобных мифов и легенд. И по большому счёту даже в науке в некотором смысле идёт развитие этих теорий. Т.е. часто философия сильно обгоняла науку. Это логично с одной стороны.
Как и высказывания из серии "если бы Бога не было, его бы стоило придумать" )))
В общем, лично меня факт состыковки науки и веры сейчас не сильно волнует. Всё же основное в вере не это. Вера отвечает за другое. И я точно знаю что для верующего человека "состыковать" при желании не составит трудаВсё же очень долгое время именно в философии обитали лучшие умы человечества)))
Последний раз редактировалось Lilla; 19.05.2016 в 11:26.
Таня, ну ты же ученый!!))) как может быть "какая разница"? откуда взял плоть и кровь? что было до этого?
вот именно, что объяснения, которые предлагает религия - для наркоманов)) перло его, чуваки, вот и создал, что непонятного?)
просто, удовлетворившись таким ответом на основные вопросы, все остальные уже задавать становится бессмысленно. жизнь без вопросов - шикарна, так животные живут)
Из теологических книг можно составить целую библиотеку! Каких только объяснений там нет! ))) Между прочим в таких рассуждениях огромное количество очень интересных и актуальных мыслей. Но вот читают их не так много людей. И я только коснулась в своё время. просто потому что в самом деле вера обычно даёт не это. Т.е. вера нужна не тем, кто мечтает узнать откуда всё взялось. Хотя есть и такие. И они писали и пишут массу интересных вещей. Как пишут массу интересных вещей вообще умные люди, которым что-то очень интересно. Но религиозные книги и правда вобрали в себя массу философских, научных и психологических знаний своего времени. И, несморя на то что прошла не одна тысяча лет, многое в развитии представлений людей идёт по спирали (во всех областях), поэтому очень многие вещи как были актуальны, так и остаются. Что-то устаревает, хотя кто знает...
Но всё это даёт лишний повод людям верующим сказать, что библия - это знание, данное Богом. Некое "первое" знание. И с какой-то стороны с этим трудно поспоритьЭто некий маяк "с чего всё начиналось". Вообще это не плохо, что вот такое напоминание есть у людей. Другое дело, что фанатизм и отсутсвие критического мышления в любом случае не сильно хорошо.
Последний раз редактировалось Lilla; 19.05.2016 в 11:40.
ну согласись, что для обычного человека это достаточно большое извращение -пытаться выудить знания о происхождении вселенной из теологической литературы древности... которой действительно до черта, и она очень разной степени вменяемости...
это действительно занятия для единичных энтузиастов. а для массового знания лучше подходят популяризованные краткие описания научных открытий.