Некоторое время назад родился вопрос.
Мы считаем годы с Рождества Христова - 2016
Евреи считают с сотворения мира - 5777
В Китае (по лунному) - 4713
Буддийский календарь - 2559
и.т.д.
А как тогда все эти люди, которые верят в (скажем так) свои правила.. относятся к открытиям ученых.. к находкам археологов, которые датируются десятками-сотнями тысяч лет..
А динозавры? А неандертальцы? А много-много ещё всего?
И ещё интересно, есть ли среди этих археологов и ученых верующие люди?
Я надеюсь, не нарушаю Федеральный закон от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ
готова к тапкам.. помидорам..
О себе могу сказать следующее..
Верю ли я в Бога? По внутренним ощущениям - скорее да, чем нет.
Да, меня крестили. Да, я иногда обращаюсь к Богу в мыслях. Иногда прошу о чем-то, часто благодарю.... Это необъяснимое ощущение...
Но головой не могу понять.. и это не дает мне покоя
Хочу ответы на вопросы. Исследователь во мне не дремлет...
Сейчас вы меня отправите читать спец литературу... Надо будет летом озаботиться.. Сейчас совсем не до этого..

Ответ с цитатой
. Но надо понимать что научная теория тоже не сильно доказана. Помню в МГУ приезжал лектор, который рассказывал как раз про теорию сотворения мира. Так он нас с мужем просто шокировал количеством не доказанных и спорных моментов. В результате для любителей "покопать в глубь" есть масса возможностей. Люди придумывают свои теории. Те, кто верят в Бога придумывают свои версии, те кто не верят свои))) Ещё помню маме подруга очень верующая приносила видео фильм "православный" там как раз рассказывали про сотворения мира и очень лихо всякие недочёты научной теории подгоняли под библейский сюжет. По поводу верующих и учёных. Разные есть. Есть очень даже верующие. Но тут опять же надо понимать, что большой есть простор для философии. Есть масса людей, например, которые считают что наш мир - как шар, который Бог когда-то "толкнул", задал правила движения, а теперь он катится-катится, а Бог уже не участвует в этом движении. И вообще по каждому моменту написано масса трудов. Чего стоят труды на темы как возможна Троица и что это вообще такое))) Я помню Кузанского читала, блииин... всю голову сломала, мат анализ и то проще)))