+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Выбор: дача или участок?

Irinka offline Форумчанин Irinka 10
    В московском регионе, родители еще достаточно молодые и работающие. Дача нужна на весенне-летний сезон на выходные. Смотрели за 450-500 т.р., 6-9 соток, 110-140 км от Москвы, домишки, конечно, так себе, но вроде как реальные люди и собственники. Какие документы при продаже сейчас должны быть на руках у собственника?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    В московском регионе, родители еще достаточно молодые и работающие. Дача нужна на весенне-летний сезон на выходные. Смотрели за 450-500 т.р., 6-9 соток, 110-140 км от Москвы, домишки, конечно, так себе, но вроде как реальные люди и собственники. Какие документы при продаже сейчас должны быть на руках у собственника?
    Вы смотрите Назначение земли в первую очередь. Мы после сравнений решили участок под иЖС брать либо участок в деревне.
    Брала бы участок со светом до участка либо на участке. В идеале с колодцем и бытовкой. Дом лучше строить под себя, но это дорого.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Готовы так далеко ездить?
    У родителей дача под волоколамском. 110 км примерно по новориге. Дорога меня выматывает. Для моих родителей - норм. Папа на пенсии, мама учитель летом не работает. Они приедут туда и сидят там все лето. А после работы туда-сюда таскаться тяжеловато.

Если мало денег и хочется сразу на дачу- то мне нравится вариант уже обжитого. Обжитое - это значит электричество, колодец/вода. А потом постепенно что то другое отстраивать.
    Если денег побольше или если зарплата позволяет - то конечно под себя новый дом.

Это на вкус и цвет.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Irinka (15.05.2016)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Готовы так далеко ездить?
    У родителей дача под волоколамском. 110 км примерно по новориге. Дорога меня выматывает. Для моих родителей - норм. Папа на пенсии, мама учитель летом не работает. Они приедут туда и сидят там все лето. А после работы туда-сюда таскаться тяжеловато.

Если мало денег и хочется сразу на дачу- то мне нравится вариант уже обжитого. Обжитое - это значит электричество, колодец/вода. А потом постепенно что то другое отстраивать.
    Если денег побольше или если зарплата позволяет - то конечно под себя новый дом.

Это на вкус и цвет.
    у моих под Волоколамском, те же 110 по новой риге. ездят на выходные, я сама одним днем частенько приезжаю, но правда это не в пятницу или воскресенье вечером, в будний день, час дороги
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Они готовы ездить так далеко? У нас дача за Электроуглями по Носовихинскому ш, ок 30км всего от Москвы, вчера ехали с дачи 3,5 ч - дорога сплошная пробка У сестры дом под Калугой, так они ездят только по ночам, я пятницу ок 1 ч ночи выезжают и вперед. Обратно также. Для работающих людей не думаю, что это реально.
    Строить с нуля дороже получится, точно. Рекламируемые домики за типа смешные деньги в итоге оказывются, как правило в 1,5-2 р дороже.
    Но и довести до ума старый дом тоже может вылететь в копеечку, так что надо смотреть, чтобы домик был все же в хорошем состоянии. Но 500 т.р это, конечно, маловато. У нас в СНТ дачи в среднем 1-1,5 млн р продаются
    =======

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Они готовы ездить так далеко? У нас дача за Электроуглями по Носовихинскому ш, ок 30км всего от Москвы, вчера ехали с дачи 3,5 ч - дорога сплошная пробка У сестры дом под Калугой, так они ездят только по ночам, я пятницу ок 1 ч ночи выезжают и вперед. Обратно также. Для работающих людей не думаю, что это реально.
    Строить с нуля дороже получится, точно. Рекламируемые домики за типа смешные деньги в итоге оказывются, как правило в 1,5-2 р дороже.
    Но и довести до ума старый дом тоже может вылететь в копеечку, так что надо смотреть, чтобы домик был все же в хорошем состоянии. Но 500 т.р это, конечно, маловато. У нас в СНТ дачи в среднем 1-1,5 млн р продаются
    Ты не сравнивай двухполосную Новосовиху и шестиполосную Новую Ригу например. У нас по Новой Риге дача в 110 км от Мкад, так мы за час спокойно доезжаем в выхи в час пик. И отлично катаемся всё лето на выходные.
    Так что тут надо конкретно направление смотреть.
    А так 500 тысяч для участка с домом уж очень мало. Вложите еще как минимум миллион, а то и больше, чтобы нормально летом жить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр