за 500 тысяч я не знаю что сейчас купишь, мы землю брали в октябре 14 года - 47 тыс сотка в Заокской Долине, летом 15 была 62 тысячи.. не знаю, что сейчас. Хотя кто то продавал 6 соток в Бронницах за 350 со старым домиком, правда не долго, передумали быстро.
Мы с 0 начали. D прошлом году коммуникации и бытовку поставили, пристроили застекленную террасу-веранду. Сейчас строим душ-туалет с бойлером и торфяным унитазом. В доме вода гор и холодная и слив есть... Вернее сказать не дом, а бытовка с застекленной верандой. Сами потихоньку, но мы кайфуем, нам нравится делать самим. Следующий этап - забор и заезд-парковка, потом баня .. далее - дом большой и светлый .. как-то так
Мы когда ездили -смотрели, понравился один участок под Чеховым, но не смогла я чужой запах выдержать .. а дом деревянный впитал все ароматы, для меня это невыносимо...
Добираемся по Симферопольке за 50 мин -час . с пробками полтора, но они сейчас, если авария где. Трасса новая скоростная и отличная.
Последний раз редактировалось Sladkaya; 17.05.2016 в 14:21.
Если искать, то конечно можно найти участок за 200-300 тыс., знакомая в том году продала свой участок в хорошем снт в Шугарово за эту цену. Деньги нужны были, а ждать месяцами или годами человек не мог. А подруга умудрилась купить участок в прошлом августе под Боровском за 180 тыс., но не знаю, есть ли у нее что-то, кроме самой земли там.
Мы, как и Сладкая, не смогли в свое время купить чужой дом, запахи (обычные, не противные, но совершенно чужие) нас отпугнули. Ну и предстоящие переделки тоже.
У нас деревня в 170 км от дома, ехать на общественном транспорте 3,2-4,2 часа, на машине 1-50 - 2-10. Но мы практически всегда едем в будни или в выхи против потока. Несколько раз забывалась и в летнее время попадала в пятницу или в воскресенье, тогда меньше, чем за 3 часа доезжать не удавалось. Но, народ и 30 км столько же едет)) Так что все от трассы конечно зависит.
Относительно Калуги. 200 км от дома до дома. Минимум 2 час. Максимум я ехала в поток 6,5. Причем 150 км за минут 40, потом стояние по Москве... Выезжать в пятницу реально в 8-9 вечера, уже все рассасывается. Никто у нас никогда в час ночи не выезжал. Мы даже 9 мая выехали в 12.30 оттуда! И доехали за 2.50 вообще шикардос я считаю.