+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 127

Тема: Подростковый суицид

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, эта психолог явно выглядит получше того из комментов)) кстати, она так же как и я предполагает, что за группами стоят сами подростки, просто садисты. дочитала ее статью и напряглась насчет мелкого - он с 5 лет говорит иногда, что хочет умереть, потому что его никто не любит. и стресс очень бурно переносит, даже по мелочам. а крупного на его веку еще не было...
    ну вот и ты напряглась)))))
    у моей так же со стрессом, кроме слов про хочет умереть - но она, может, пока просто не знает, что так можно

про восприимчивость к гипнозу, по-моему, никогда не упоминалось, что ее можно каким-то образом развить/пресечь. Говорили просто, что есть люди, к нему вообще невосприимчивые. Их меньшинство.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    . и стресс очень бурно переносит, даже по мелочам. а крупного на его веку еще не было...
    это возрастное. Просто дети пока маленькие. Наша учитель говорила, что дети пока еще не могут решать проблемы и часто проблема ставит их в тупик. Например, учитель просит достать красную ручку, у ребенка нет в пенале красной ручки. У всех реакция разная. Но большинство очень расстраиваются и не знают что делать. По словам учителя - это нормально для первоклассников. И родители должны помогать - например проверять пенал - все ли там на месте, чтобы этот стресс у ребенка уменьшить... Позже они научатся сами справляться...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    ну вот и ты напряглась)))))
    у моей так же со стрессом, кроме слов про хочет умереть - но она, может, пока просто не знает, что так можно

про восприимчивость к гипнозу, по-моему, никогда не упоминалось, что ее можно каким-то образом развить/пресечь. Говорили просто, что есть люди, к нему вообще невосприимчивые. Их меньшинство.
    ага, напряглась)))
    я поразилась, откуда мой узнал, что так можно! у нас никто таких фраз не употребляет. еще он пару раз выдавал "лучше бы я не родился". фигею каждый раз от него...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    это возрастное. Просто дети пока маленькие. Наша учитель говорила, что дети пока еще не могут решать проблемы и часто проблема ставит их в тупик. Например, учитель просит достать красную ручку, у ребенка нет в пенале красной ручки. У всех реакция разная. Но большинство очень расстраиваются и не знают что делать. По словам учителя - это нормально для первоклассников. И родители должны помогать - например проверять пенал - все ли там на месте, чтобы этот стресс у ребенка уменьшить... Позже они научатся сами справляться...
    но расстраиваться тоже можно по-разному. старшая моя например может заплакать - я считаю это нормальной реакцией. а в послужном списке мелкого - разматывание целого рулона туалетной бумаги за то, что няня открыла мне дверь вместо него (он в это время в туалете был и орал чтобы без него не открывали); битье головой об стену со всей силы на карате, когда его тренер критиковал; разрывание учебных пособий, когда не получалось по клеточкам рисунок правильно перерисовать; ломание и швыряние игрушек, в т.ч. сестриных - без счета.

вот как ему тут помогать? подстраиваться под него и исполнять его малейшие капризы, лишь бы только дитятко башкой об стену не билось, я считаю неправильным. пытаюсь проговаривать, в важных моментах стоять на своем, объяснять. предлагала бить диван или дверной косяк, когда злится, благо боксерские перчатки у него есть. в планах купить ему увесистую грушу. но все равно периодически он меня своими реакциями удивляет...
    Последний раз редактировалось Ана; 18.05.2016 в 11:58.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    На мой взгляд - это плоды повсеместной геймеризации. Дети уже не видят различий между игрой, в коротой герои гибнут(причем весьма кроваво) и воскресают на следующем уровне. таким образом страх смерти и инстинкт самосохранения заменяются тягой к смерти. Кто за этим стоит? Да х.з. Может позврослевшие, писихически нездоровые геймеры, которые не могут найти себя во взрослой жизни, вот и переносят игру в шизнь, подкрепляя свое всемогущество и отождествляясь с супер-силой.....

Что делать? Разговаривать с ребенком, с самого раннего возраста, с целью развивать аналитическое мышление, возможность задавать вопросы себе и окружающим, сопротивляться в споре, иметь собственное мнение и быть способным его отстаивать.... Обсуждать и подробно разбирать примеры (пусть даже и суицидальные). Мы, например, с сыном подробно разбирали сперть мальчика на мосту, помните, когда он на высоковольтный провод наступил, где-то год назад..... А что он хотел, что думал, что сказал родителям, что чувствуют родители, что бы чувствовали вы, как родитель, чем занимаются его друзья сейчас (соблазнять к жизни), если бы можно было время отмотать назад, что бы сделал\ не сделал. Важно, что бы ребенок сам искал ответы и их проговоривал (в противном случае это будет нотация, а мы знаем, как дети "любят" нотации и слушаются их). Т.е. Развивать у ребенка собственное, независимое мнение (как раз таких детей, задающих вопросы и выкидывали из групп)

Тогда и не придется ввязываться в манипуляции с собственными детьми (как писали выше о совете психолога). .... Манипулятивные отношение - это то, из чего всегда хочется выйти, собственно дети это и демонстрируют своими поступками....
    Последний раз редактировалось Annnushka; 18.05.2016 в 12:36.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    кстати, она так же как и я предполагает, что за группами стоят сами подростки, просто садисты.
    За такими группами не могут стоять "сами подростки, просто садисты"! Это работа профессионалов, это уровень аумсемрике (помните такую?), вербовщиков в игил, как минимум, причем... поскольку, денжишки за работенку откель? "Простоподростков", "простосадистов" там, думаю, немало, но это шестерки, которыми руководят взрослые, профессионально подготовленные дяди и тети.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    но расстраиваться тоже можно по-разному. старшая моя например может заплакать - я считаю это нормальной реакцией. а в послужном списке мелкого - разматывание целого рулона туалетной бумаги за то, что няня открыла мне дверь вместо него (он в это время в туалете был и орал чтобы без него не открывали); битье головой об стену со всей силы на карате, когда его тренер критиковал; разрывание учебных пособий, когда не получалось по клеточкам рисунок правильно перерисовать; ломание и швыряние игрушек, в т.ч. сестриных - без счета.

вот как ему тут помогать? подстраиваться под него и исполнять его малейшие капризы, лишь бы только дитятко башкой об стену не билось, я считаю неправильным. пытаюсь проговаривать, в важных моментах стоять на своем, объяснять. предлагала бить диван или дверной косяк, когда злится, благо боксерские перчатки у него есть. в планах купить ему увесистую грушу. но все равно периодически он меня своими реакциями удивляет...
    ахахаа)))))))))) эт просто моя дочь, но в штанах))) те же поводы и те же реакции

я предлагала швыряться мягкими игрушками, но это не прокатило
    сейчас мы играем в три предупреждения, после третьего следует лишение мульта - работает неплохо на опережение; за глобальную истерику лишение мульта сразу
    мульт у нас один в день строго вечером, если день прошел без происшествий

сейчас научилась сама себя кулаком по голове бить, не знаю, как отучить(
    Последний раз редактировалось SugarFree; 18.05.2016 в 15:49.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ага, напряглась)))
    я поразилась, откуда мой узнал, что так можно! у нас никто таких фраз не употребляет. еще он пару раз выдавал "лучше бы я не родился". фигею каждый раз от него...
    Из детского сада тащут и школ. У нас воспитки орущие, так ребенок орет дома, ругается, употребляет выражения, которые никто никогда у нас не говорит. Слова типа ненавижу, проклятая и тд

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

похоже наша учитель немного о другом
    А сколько сыну лет?
    У вас как бы две части проблемы
    1) капризы - все должно быть по его.
    2) слишком острая реакция, если что-то не по его.

Первая часть очень у многих. Вторая часть - реже.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    это если она на летних каникулах захандрит. а если весной в преддверии гиа или неприведигосподи егэ??)))) нет тут времени на сопли...
    На сопли ребз всегда время найдет, они ж в приоритете
    У меня оно случилось на выпускных экзаменах-вступительных одновременно))) Закон подлости ага))
    Все расхлебывать по мере будете, главное быть вооруженным помощью-иметь контакт с ребзой. Это главное и сложнее чем уделить пятнадцать минут в день на утешение

А младший у тебя ураган страстей)))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>