+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 127

Тема: Подростковый суицид

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я понимаю, что тебе симпатична идея заговоров, и не могу отказать тебе в этом удовольствии)))
    Ахаха! Мое "удовольствие" ... Как бы это сказать... Не зависит от твоего отказа/согласия...
    А меня удивляет твоя привычка вешать на любое описание события, причин этого события и последствий от этого события, выходящее за рамки чьих-то личных хотелок ("простоподростков", например, в этом случае) ярлык "идея заговоров". У тебя любая цепочка из событий, превышающая 2 шага, классифицируется как заговор и отметается как невозможная?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    однако же, если это - профессионалы, то я - китайский летчик и черный властлин вселенной. ты их тексты читала? я когда читала, сразу вспомнила, как "развлекалась" телефонным террором лет в 12. вот прям тот же стиль. к счастью моя склонность издеваться над безответными людьми прошла к 13 годам, а если бы она развилась в полноценную манию, представь, каких "высот" я могла бы достичь к 17-18-ти!...
    Думаю, там таких, как ты в возрасте 12-17 лет, куча... И кроме них еще куча...

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    В догонку немного аргументации.
    Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно...
    Я не верю, что такие дела люди (простоподростки) делали из чистого самоудовлетворения, во-первых, эти сами идеи, умение манипулировать... Хорошо, пусть такие самородки-таланты (как ты в 12-13лет)... Но такая работа требует по-любому времени, много времени, столько людей окучить... Время-деньги. Никто просто так не будет тратить СТОЛЬКО времени просто для удовлетворения своих скотских мозговых завихрений, тем более, в современном монетизированном мире.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Не увидела где пишут, что им по 20 лет
    Хотя я так и предположила что это секта и управляют ей лито психи за 40, либо молодежь, которая просто настолько безмозглая, что даже не смогла понять, что они вообще устроили и остановится уже не смогли
    там написано про одного из них, что он 1996 года рождения
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    На учебу никак не повлияло. Учила, все зубрила, нонстопом. Но я очень самостоятельная и крайне сознательная была. Мыслей о суициде по причине несчастной любви не возникало никогда. Но тк контакта с родителями не было никакого, страдала в тряпочку. Потом дипрессухой затяжной накрыло. Рассасывалось весьма долго. И как-то всем плевать было. Или не видели и не хотели обращать внимания, типа херня какая, рассталась с мальчиком сто таких еще будет. Ничего нового. И еще момент я не внушаемая от слова совсем. Я просто уверена, что не возьмет меня никакой даже проф гипноз. Я с другой стороны психики, она у меня крепкая, хоть и слабонервная. Взяла себя в руки и училась. Так что все пучком с учебой было.
    А вот если б на этом месте оказалось нежнейшее создание то не известно. У меня младшая весьма нежная. Старшая надеюсь в меня. Проверить бы как да?
    хм... твой пример вдохновляет)) у меня просто не было серьезных страданий в периоды экзаменов, как-то так позвело))) зато потом когда во взрослом возрасте пару раз накрывало, на работу это очень даже влияло, в плохую сторону... там я тоже в итоге как-то проскочила без фатальных последствий, но все равно это было заметно и даже руководство говорило, че мол за фигня.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    В догонку немного аргументации.
    Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно...
    Я не верю, что такие дела люди (простоподростки) делали из чистого самоудовлетворения, во-первых, эти сами идеи, умение манипулировать... Хорошо, пусть такие самородки-таланты (как ты в 12-13лет)... Но такая работа требует по-любому времени, много времени, столько людей окучить... Время-деньги. Никто просто так не будет тратить СТОЛЬКО времени просто для удовлетворения своих скотских мозговых завихрений, тем более, в современном монетизированном мире.
    это нам, детным матерям, тратить столько времени кажется кощунством) а у многих студиозусов или молодежи без опред.занятий на содержании родителей, времени дох... и больше, особенно по ночам, когда они все равно не спят. и если посчитать, сколько времени они тратят на игры и общение в соцсетях в целом, то поддержание групп будет не самым большим куском времени.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    интервью с замглавреда новой, где он говорит о том, что полиции удалось спасти 8 детей http://www.novayagazeta.ru/columns/73129.html
    =======

и вот еще заметка девочки-подростка отсюда http://trinixy.ru/129788-detskie-sam...oto-tekst.html
    мне показалось интересным

Школьница Лиза Скульская написала свой ответ на журналистское расследование, так как информация о суицид-квестах для подростков вызвала большой резонанс в сети. Девочка разобрала символику сообществ для подростков, объяснила, что такое «сэлфхарм», и дала советы родителям, которые хотят контролировать своих детей:

«Новая газета» пишет с точки зрения того, у кого у самого есть дети этого возраста, которых он/она очень любит и за которых боится. Собственно, поэтому там и появляются эти странные киты, выбрасывающиеся на берег от бессилия, ведь любому хочется поиграть в Шерлока Холмса и найти хоть какую-нибудь «зацепку», будь то аниме, киты, эмо-музыка или пресловутые 4.20. А теперь по порядку. Все это не работает.

Киты, единороги, бабочки, крокодилы, тараканы и орангутанги? – Завтра будут другие символы, вы их не успеете и заметить. Раннее утро, 4.20? – будет другое время икс. Вы не успеете за нами, если зациклитесь на конкретных деталях.

Лучше смотрите на то, как все это работает. Например, аниме, которого боятся и не любят одни родители и не замечают другие. Кроме специфической рисовки и самого факта того, что аниме относится скорее к сфере мультипликации, в нем нет особых отличий от обычного синематографа – боевики, мелодрамы, фильмы для взрослых, комедии здесь так же актуальны. В чем же тогда проблема, почему именно аниме боятся так сильно, если на самом деле это – обыкновенные нарисованные фильмы?

Самоубийства подростков и таинственные группы смерти во «ВКонтакте» (31 фото + текст)

Возможно, ответ кроется в том, что аниме часто показывает недостижимый, неизвестный мир недостижимой – выдуманной Японии, которая пленяет своей красотой любого подростка, которой хочется подражать. Не пропустите момент, когда ваш ребенок, насмотревшись аниме, начнет неожиданно пытаться похудеть. Если вы видите, что косплеи аниме для вашего ребенка очень соблазнительны, лучше дайте ему денег сами. И выслушивайте! Да, это вам чуждо и неинтересно, но выслушивайте! И задавайте вопросы, о боги! И забудьте все, что вы вычитали у Фабер Мазлиш – это выглядит жутко неестественно!

Киты, единороги и бабочки. Ничего общего у них нет, и играть в игру «третий лишний» я не буду, предоставлю это вам. Но кое-что общее у этих созданий действительно есть – они оказались в одном списке с «симптомами потенциального суицидника».

Киты были выбраны не случайно. Это – одни из немногих животных, которые совершают самоубийство, выбрасываясь на берег. Известна распространенная теория о проблемах в органах эхолокации, но все равно появляются записи вроде «Киты выбрасываются на берег от отчаяния» и тому подобное. Этот выбор не случаен, так как концепт китов появлялся в культовых песнях (Наутилус Помпилиус - Дыхание; Lumen – Гореть).

Я добавила единорогов, так как среди «Китовых» групп существует так же и группа «Лепра», чьим символом является именно это сказочное животное, причем во всех интерпретациях. Единороги были выбраны из-за олицетворения невинности, а также из-за мотива протыкания рогом, который просто невозможно было не упомянуть.

Об истории концепта бабочек известно немного меньше, но и популярность их меньше, чем популярность тех же самых китов. Существует так называемый The Butterfly Project, призывающий рисовать бабочек на запястьях в место сэлфхарма. Сэлфхарм – это когда ваш ребенок режет свое тело. Это трудно понять, и вас это пугает больше, чем нас.

Если забить в поиск «Суицид», то сразу же можно будет увидеть пять своеобразно эстетичных картинок и гиперреалистичных артов, иллюстрирующих пять самых распространенных способов самоубийства – повешение, выстрел в самого себя, передоз медикаментами, прыжок с крыши и потеря крови. Несмотря на то, что наиболее распространенные способы – это прыжок с крыши и выстрел в голову (не в России), более культовым является резание вен острыми предметами – чаще всего ножом или лезвием.

Но сэлфхарм – это не обязательно разрезанные вены. Чаще всего каждый порез имеет свою историю, причину и воспоминания, связанные с ним, но в современном обществе все более и более набирает популярность мода на сэлфхарм. Я лично знаю людей, которые режут себя, тушат о себя сигареты – часто не свои - только ради забавы, и, разумеется, чтобы похвастаться перед друзьями. Нельзя сказать, что эти люди совершенно здоровы, но ни в коем случае нельзя говорить, что они больны.

Самоубийства подростков и таинственные группы смерти во «ВКонтакте» (31 фото + текст)

Не всегда сэлфхарм – символ суицидального поведения. Иногда это болезнь, иногда это просто подражание, плагиат. Смотрите внимательно – порезы не всегда бывают именно на запястьях. Вторым по «популярности» местом является верхняя часть ноги. Кроме этого, резать можно почти любые части тела, но именно на руки и ноги стоит обратить как можно больше внимания. Из фаланг пальцев кровь идет намного сильнее, чем может казаться. Посмотрите на пальцы. Берите нас за руку, не пропадайте из нашей жизни как хорошие друзья.

Что делать, если вы заметили следы сэлфхарма? Здравой реакции на это нет и быть не может. Самое главное – не бросаться в крайности. Если накричать, то человек почувствует себя еще более брошенным и одиноким, если вести себя как можно более спокойно – то человек огорчится из-за того, что его не считают взрослым, что вы равнодушны к нему. Мы – это не дети и не взрослые, именно поэтому с нами так сложно. Выслушивайте нас, своих и чужих.

Вернемся к бабочкам и The Butterfly Project. Это один из самых живых проектов по борьбе с суицидом. Он не спонсируется никем, он создан такими же, как и мы, а не благонамеренными родителями, которые ничего не понимают. Вот его суть: «...take a marker or pen and draw a butterfly wherever the self-harm occurs...» (...возьми маркер или ручку и нарисуй бабочку там, где ты раньше проводил лезвием...). Этот проект пропагандирует свободу от сэлфхарма, заменяя его рисованием бабочек, являющихся символом свободы. Он поддерживается, например, солистом распавшейся эмо-группы My Chemical Romance, который однажды на фан-встрече, заметив порезы на запястьях своей фанатки, нарисовал рядом бабочку и попросил ее каждый раз, когда она захочет прикоснуться к лезвию, рисовать еще одну поверх.

Про контроль. Да, вот сейчас хочется нас обнять, утащить и оградить. А дальше то? Не смотря на распространённость мнения, что «все зло от интернета», это можно получить откуда угодно – хоть со стены подъезде или надписи «Выхода нет» на двери метро. Пока вы будете блокировать и контролировать одно, мы найдем свободу в другом, и пытаться рыть этот ров можно бесконечно – мы умеем летать.

Контроль нас оскорбляет, показывает, что «взрослым нельзя верить». Контроль заставляет видеть рамки, в которые нас загоняют, а если быть точнее, то он создает новые рамки, в которых еще сложнее повернуться, почувствовать свободу, взмахнуть подрезанными крыльями и взлететь.

В этот момент у каждого здравого человека возникает резонный вопрос: «А что делать?». Не доводить до этого, что уже довольно просто. Не позволять попасть в то общество, которое доведет. Дружить.

А если уже? Тогда опять же – радовать приятными мелочами, идти на небольшие уступки, открываться и слушать, слушать, слушать, но ни в коем случае не надо этих шаблонных фраз о «Ты можешь рассказать нам о чем угодно» и «Мы же твои родители». Не пытайтесь быть ближе нарочито, не отдаляйтесь. Научитесь быть на одном уровне с нами.

Сегодня среди советов мелькает фраза «Обязательно поговорите с ними». Неужели можно исправить что-то, просто поговорив? Неужели вы сами поверили бы в эти слова, будучи доведенными до такого шока, что готовы истязать самих себя? Никогда не стоит считать, что простые разговоры с детьми могут помочь, но не думайте, что они совсем помочь не могут.

Когда вам хочется нас контролировать от вашей большой к нам любви, имейте чувство меры и личного пространства. Позволяйте запереть дверь, но пусть у вас будет от нее ключ на крайний случай (кстати, не стоит им размахивать. Дайте нам делать вид, что мы о нем не знаем). Позволяйте быть в одиночестве, но, когда человек выйдет с заплаканными глазами, надо спрашивать не «Опять слюни распустила, двоечница!?», а «Будешь чай с печеньками?».

Когда вы исчезли из нашей жизни с нежностью, почему вы хотите вернуться в нее с контролем?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2757641
    Нашли эту суку ....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

MiniMama offline Crazy Mama MiniMama 50 MiniMama 50
    К сожалению, понятно, что одна девочка даже семи пядей во лбу не могла так тщательно все организовать и быть вездесущей и столь активной-тут точно замешаны взрослые, скорее всего даже не один человек.
    Нашли козла отпущения, увы...
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от MiniMama Посмотреть сообщение
    Нашли козла отпущения, увы...
    Козел отпущения - это невиновный. Она просто рядом что ли стояла? Она, к великому сожалению не понесет наказания. А до такого идиотизма в 13 лет вполне можно и без участия взрослых дозреть. В статье сказано что она не единственная. Надеюсь что всех остальных тоже найдут.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>