+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 127

Тема: Подростковый суицид

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Осспидя. Следить за всеми идиотами... разбираться в них...
    я бы попросила)) как бывший руфер)) сейчас этим кстати очень сложно промышлять, поэтому шанс стать им гораздо ниже, чем был у нас в 90е, когда все крыши были в свободном доступе. сейчас это надо ооочень стремиться к цели, чтобы на них попасть. а вот зацеперы вечны - до тех пор пока существуют электрички. но все же мне кажется среди них преобладают дети из не очень интеллектуальных слоев общества.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, не надо говорить, что будет много. Надо ребенка подбодрить, но именно его самого , а не делая вид, что это все фигня.
    Активное слушанье имхо может помочь. Не обязательно давать совет. Просто активно слушать. Этим можно дать понять , что понимаешь его.
    понятно, что не надо говорить, но как подбодрить? Активное слушание это как?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется тебе за свою старшую точно не нужно в этом плане беспокоиться)) она сама кого хочешь в гроб загонит)))
    вот парадокс
    у меня ощущение, что она испытывает недостаток внимания - а надо ей его столько, сколько я ей дать не могу, так что эта проблема точно встанет в полный рост
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я бы попросила)) как бывший руфер))
    ооо ты умеешь удивить)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я таки осилила статью, и комментарии под ней (немного)...
    Это жутко, реально как фильм ужасов какой-то.
    И ведь если действительно с ними кто-то идет, чтобы не дать остановиться - это значит, что даже если ребенок в итоге замешкался и передумал в последний момент, то ему уже всё равно насильно "помогли"?
    И всё это смахивает на какую-то секту и чуть ли не гипноз (манипуляцию сознанием, да).

Я вот была воспитана с малолетства в православии (с хождением в храм, периодическими исповедями и Причастием, даже в хоре пела лет до 12...) и я всегда, всю свою жизнь знаю, что в здравом уме не решилась бы на суицид хотя бы только потому что это смертный грех и мне за него потом вечно гореть в аду. По крайней мере, даже в более поздний период загулов меня это всегда тормозило (тоже и вены резали, и всякие депрессняковые песни слушали, но это всё было баловство). И еще боязнь сделать родителям больно. В детстве мама всегда говорила, что если с нами с братом что-то случится, то она умрет от горя. И бабушка это говорила. И я это четко осознавала, и этот факт меня тоже тормозил... Но я в целом никогда всерьез не задумывалась о суициде, я как-то всегда жить хотела))
    В комментах к этой статье психолог какой-то пишет, что детям обязательно нужно вдалбливать, что родители - слабые, очень зависимые от своих детей, что без детей им сразу плохо физически (сердце болит, давление скачет), можно встречать задержавшегося с прогулки ребенка с мокрой тряпкой на голове и закатившимися глазами - чтобы он видел, что мама слаба и нельзя заставлять ее нервничать, что это ннаносит вред ее здоровью. Это всяко лучше, чем встречать скандалами. Вот я примерно так за маму с бабушкой всегда и боялась...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Надо рассказать свою историю несчастной любви и как потом переживал и как потом с папой познакомились. Мне так кажется..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Надо рассказать свою историю несчастной любви и как потом переживал и как потом с папой познакомились. Мне так кажется..
    а если не было несчастной любви и в твою выдумку ребенок не то что бы не поверил.....а просто он будет считать, что вот у него то совсем фиговая ситуация, не то, что у тебя мама было...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а если не было несчастной любви и в твою выдумку ребенок не то что бы не поверил.....а просто он будет считать, что вот у него то совсем фиговая ситуация, не то, что у тебя мама было...
    Пересмотрите фильм "вам и не снилось", там идеальный пример детско-родительских отношений в семье девочки. Когда подростков разлучили ее мама утешала.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Сейчас по ТВ освещали эту тему, на России-24 вроде... И Астахов, и из Роскомнадзора дядя, и группы эти в ВК показывали. Тоже про 130 случаев говорят, про китов, про 50 дней... В общем, явно конкретно эта статья не осталась незамеченной. Правда, все эти крутые дядечки уверяют, что группы закрывают и удаляют, но я лично сегодня набрала в ВК "разбуди меня..." и "киты" - там сотни этих групп и страниц!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, про активное слушанье здесь- http://www.labirint.ru/books/217033/
    И здесь http://www.labirint.ru/books/438544/

Поддерживать - имхо просто хвалить ребенка (девочек за то, какие есть, мальчиков за достижения), говорить что сейчас тяжело но все будет хорошо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>