+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 127

Тема: Подростковый суицид

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    вот парадокс
    у меня ощущение, что она испытывает недостаток внимания - а надо ей его столько, сколько я ей дать не могу, так что эта проблема точно встанет в полный рост
    а она у тебя в садик ходит, я забыла? если да, то как у нее с коллективом? мне кажется такая девочка в детском коллективе должна быть лидером тусовки и оттуда добирать нужное ей внимание. лидерами как раз и становятся люди, которые постоянно нуждаются в большом кол-ве внимания со стороны окружающих, родителей им недостаточно. и такие люди суицидальными наклонностями не страдают))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В комментах к этой статье психолог какой-то пишет, что детям обязательно нужно вдалбливать, что родители - слабые, очень зависимые от своих детей, что без детей им сразу плохо физически (сердце болит, давление скачет), можно встречать задержавшегося с прогулки ребенка с мокрой тряпкой на голове и закатившимися глазами - чтобы он видел, что мама слаба и нельзя заставлять ее нервничать, что это ннаносит вред ее здоровью. Это всяко лучше, чем встречать скандалами. Вот я примерно так за маму с бабушкой всегда и боялась...
    люблю психологов)))
    и ненавижу вот такие манипуляции - типа я спать не могу лечь, и вообще умираю, если тебя до ночи дома нет. моя мама пыталась в свое время это применять, но снисхождения с моей стороны не получила. потому что меня с детства бесит столь неприкрытое манипулирование. поэтому совет этот сработает только с определенной группой людей, на которых это действует. а есть много тех, на кого не подействует.

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Пересмотрите фильм "вам и не снилось", там идеальный пример детско-родительских отношений в семье девочки. Когда подростков разлучили ее мама утешала.
    фильм помню, тоже всегда радовал этот момент, но это кино, а возможно ли такое же в жизни? т.е. в принципе-то понятно, что требуется от взрослого - серьезно отнестись к переживанию ребенка. но достаточно ли этого на практике во всех случаях? и сколько это должно продолжаться? мне несложно будет серьезно отнестись и утешать ребенка день, два, три, неделю. а если она вздумает хандрить месяц, я не выдержу и начну беситься.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а она у тебя в садик ходит, я забыла? если да, то как у нее с коллективом? мне кажется такая девочка в детском коллективе должна быть лидером тусовки и оттуда добирать нужное ей внимание. лидерами как раз и становятся люди, которые постоянно нуждаются в большом кол-ве внимания со стороны окружающих, родителей им недостаточно. и такие люди суицидальными наклонностями не страдают))
    ходит, а как у нее с коллективом - хз))) вот такая я хорошая мама
    Но мне кажется, она при всех вводных ведомая, у них есть одна девочка - явный лидер; когда-то на родительском собрании выяснилось, что дома все дети на вопрос "с кем ты дружишь" называли ее. Вот и моя с ней дружит тоже. В том числе. Волосы себе стриганула, чтобы быть как другая девочка. Короче, не знаю - не знаю.

И еще, вот ссылочка на комментарий психолога (хоть ты их и "любишь, но этот вроде приличнее упомянутого выше).
    http://www.psychologies.ru/roditeli/...iktyi-rebenka/
    что меня в ней напрягло:
    Для того чтобы пройти весь длинный путь смертельной интернет-игры, у ребенка должны быть некоторые особенности. Обычно в нее вовлекаются эмоционально чувствительные, ранимые дети, неспособные к компромиссам, негибкие в общении, склонные к импульсивным поступкам, сосредоточенные на эмоциональных проблемах, замкнутые, с ограниченным кругом общения.

это почти всё о моей, кроме пары последних характеристик
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

ходит, а как у нее с коллективом - хз))) вот такая я хорошая мама
    Но мне кажется, она при всех вводных ведомая, у них есть одна девочка - явный лидер; когда-то на родительском собрании выяснилось, что дома все дети на вопрос "с кем ты дружишь" называли ее. Вот и моя с ней дружит тоже. В том числе. Волосы себе стриганула, чтобы быть как другая девочка. Короче, не знаю - не знаю.

И еще, вот ссылочка на комментарий психолога (хоть ты их и "любишь, но этот вроде приличнее упомянутого выше).
    что меня в ней напрягло:
    Для того чтобы пройти весь длинный путь смертельной интернет-игры, у ребенка должны быть некоторые особенности. Обычно в нее вовлекаются эмоционально чувствительные, ранимые дети, неспособные к компромиссам, негибкие в общении, склонные к импульсивным поступкам, сосредоточенные на эмоциональных проблемах, замкнутые, с ограниченным кругом общения.

это почти всё о моей, кроме пары последних характеристик
    ну сложно конечно со стороны судить... но все равно, я за то, чтобы погодить напрягаться) сейчас рано еще судить о том, какими подростками будут наши дети. не все черты характера еще раскрылись. а базовые вещи о воспитании мы знаем гораздо лучше, чем наши родители. и наверняка многих ошибок не совершим. блин, да современные дети со всех сторон в шоколаде))) мало того что игрушки какие хочешь, так еще и родители начитанные литературой по воспитанию)))

хотя вот я не знаю, откуда берется склонность, или наоборот несклонность к гипнозу, к влиянию извне. и можно ли как-то влиять на ее наличие. ты ничего не знаешь с проф.точки зрения по этому вопросу?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    фильм помню, тоже всегда радовал этот момент, но это кино, а возможно ли такое же в жизни? т.е. в принципе-то понятно, что требуется от взрослого - серьезно отнестись к переживанию ребенка. но достаточно ли этого на практике во всех случаях? и сколько это должно продолжаться? мне несложно будет серьезно отнестись и утешать ребенка день, два, три, неделю. а если она вздумает хандрить месяц, я не выдержу и начну беситься.
    Ну это ты сейчас так рассуждаещь. Через десять лет все сто раз изменится. И мнение твое тоже. И даже мысли не возникнет считать часы на утешение и утирание слез ребенка. Если хоть и неделю поутешаешь, да при этом если подключить еще что-то отвлекающее-путешествие, еще что-то, то и ситуация потихоньку сдвигаться будет. Эти страдания затягиваются, когда именно нет поддержки со стороны, некому поплакаться. С родителями нет контакта. Тогда и мысли о суициде и тд. А если есть кому выплакать, то и пару раз достаточно самому, потом голова светлеет, трезвеет и начинает работать в сторону конструктива. Для ребенка несчастная любовь это ведь горе. Для взрослых разве нет? А горе любому человеку нужно время, чтобы пережить, перемолоть в душе ситуацию, попытаться жить по новому, привыкнуть к новой ситуации. На все надо время. И поддержка в любой ситуации важна.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Восприимчивость к гипнозу это врожденное качество. Либо есть либо нет. Хотя ведь гипнозом лечат, психотерапевты практикуют, но это видимо с теми, кто внушаем гипнозу. Я так понимаю.
    А узнать внушаемость о себе можно только лишь практическим методом . Ни от каких качеств личности это не зависит.

да, эта психолог явно выглядит получше того из комментов)) кстати, она так же как и я предполагает, что за группами стоят сами подростки, просто садисты. дочитала ее статью и напряглась насчет мелкого - он с 5 лет говорит иногда, что хочет умереть, потому что его никто не любит. и стресс очень бурно переносит, даже по мелочам. а крупного на его веку еще не было...

Ну это ты сейчас так рассуждаещь. Через десять лет все сто раз изменится. И мнение твое тоже. И даже мысли не возникнет считать часы на утешение и утирание слез ребенка. Если хоть и неделю поутешаешь, да при этом если подключить еще что-то отвлекающее-путешествие, еще что-то, то и ситуация потихоньку сдвигаться будет. Эти страдания затягиваются, когда именно нет поддержки со стороны, некому поплакаться. С родителями нет контакта. Тогда и мысли о суициде и тд. А если есть кому выплакать, то и пару раз достаточно самому, потом голова светлеет, трезвеет и начинает работать в сторону конструктива. Для ребенка несчастная любовь это ведь горе. Для взрослых разве нет? А горе любому человеку нужно время, чтобы пережить, перемолоть в душе ситуацию, попытаться жить по новому, привыкнуть к новой ситуации. На все надо время. И поддержка в любой ситуации важна.
    это если она на летних каникулах захандрит. а если весной в преддверии гиа или неприведигосподи егэ??)))) нет тут времени на сопли...

Восприимчивость к гипнозу это врожденное качество. Либо есть либо нет. Хотя ведь гипнозом лечат, психотерапевты практикуют, но это видимо с теми, кто внушаем гипнозу. Я так понимаю.
    А узнать внушаемость о себе можно только лишь практическим методом . Ни от каких качеств личности это не зависит.
    ну мне кажется что специалист в соотв. обстановке, и когда человек не сопротивляется ему, а сам хочет лечиться, сможет любого загипнотизировать. а вот склонность к гипнозу при встрече, например, со случайным человеком на улице, действительно разная.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>