Ну маньяки были всегда. Было бы странно, если бы кто-то из них не воспользовался таким мощным ресурсом как соц сеть. Я вообще думаю, что это же просто страшно... даже без этих групп... знакомишься с ребёнком, предлагаешь встретиться в укромном месте... и не надо никого караулить годами... а учитывая что подобные личности всегда отлично разбираются в людях...
При этом стоит заметить что конкретно данная статья странная несколько. Жуткая нов то же время не раскрыты какие-то очевидные моменты. Типа кто же всё же звонил (это же легко вычислить как я понимаю) и ещё ряд моментов... Но на самом деле даже если это было бы не совсем так, всё равно считаю полезно всем задуматься на тему детей и соц сетей.
На самом деле я согласна, что важнее всего разговаривать. И не вести нравоучительные беседы, а именно по-дружески болтать. Меня одно время очень сильно парила тема детского суицида. И я периодически поднимала в разговорах с дочерью этот вопрос. Подводя ее к правильным размышлениям. Когда я точно поняла, что моя дочь в этом вопросе мыслит правильно, я расслабилась.
Видимо сильно сегодня "гуляет" эта статья по сети, вот что попалось (наткнулась на этот блог буквально вчера, по совершенно другой тематике читала материалы, автор о-о-очень своеобразный, язык его тоже...не обессудьте), смысл такой, что это организованная информационно-террористическая деятельность (а не действия каких-то безумцев-маньяков), называет он это явление "информационный геноцид"
https://catmotya.blogspot.ru/2016/05...l#comment-form
Профессиональная работа психологов в сети по внушению
Мне было вспомнились эму или как их там эмо? Такое течение подростков, грустных, уставших от жизни, с порезанными венами челка на глазах, черные волосы. Все поэтично, романтично, модно. И я всегда думала что по идее в таких группах должен быть определенный % самоубийств. И странно, что никто по этому поводу не кипишует. И как-то это движение сошло на нет довольно быстро. Ну подростковая романтика она всегда выражалась касаясь смерти так или иначе.
Но тут я лично вижу профессиональный полностью подход взрослых психологов, практиков. Это другое. И это страшно
Ощущение, что эму были пробой пера..
Вот еще что подумалось...
Я, конечно, на голову уже тогось... Но у меня источники типа "новой газеты" всегда вызывает сомнение даже не столько в фактах, которые они преподносят, сколько в какой форме и с какой целью. Хотя за освещение определенных фактов я иной раз бываю им благодарна. Вот цитата ентого кота (ссылку на которого я давала выше):
".и кстати, они так запутанно написали о простых вещах, что у меня сложилось впечатление, что их цель далеко не помочь я напугать и вселить чувство безысходности и обозначить виновных в виде..как всегда. "
Вот это самое впечатление на меня производят статьи (надеваю шлем и зажмуриваюсь) психолога Петрановской, что я и пыталась объяснить, но видимо в силу собственной косноязычности была непонята и немного бита...
Это и раньше было
Пижама со скелетиком - это верх крутизны для мальчика. Пираты и черепа. В вампиров и зомби тоже часто играли.
Но в статье другое. Тут не дети играют. Тут взрослые дебилы им мозги промывают. Как то их зомбируют :/
я тут прочитала, что террористы часто подростков используют. Они хорошо поддаются внушению. Но при этом до 16 лет нет уголовной ответственности за терроризм у них
Последний раз редактировалось nata314; 16.05.2016 в 19:19.=======
Было, было, не спорю. Просто сейчас какой-то глобальный всплеск...