Родители мужа так через Содис периодически летают, так как просчитывают сами и по отелям у Содиса дешевле получается,или с дополнительные плюшками за теже деньги.но это поездки по ценам гораздо выше средней ценовой категории и обычно или что-то нестандартное, или нужен какой-то определенный отель дорогой. . А если стандартные поездки с целью еще и денег сэкономить - то проще самим. Но вот согласна, что на месте если мне сдадут хорошего гида и он поделится нужной информации -это ценно. А так, в Москве, мне кажется, что уже все научились пользоваться инетом
ой, блин, я и забыла, что писала тут.... болею сильно, лежу буквально, мне сейчас ближе тема про иммунитет)))
чем закончилось... после того как меня отфутболили несколько таксистов и тетенька на мотоцикле, ко мне подъехал рикша, который - о чудо!!!! - понял, куда надо ехать. Стоил он даже дороже такси и еле-еле крутил педали, мне было его очень жалко, но я сама на тот момент была уже без задних ног. А я же тогда была бэкпэкером, путешествовала с огромным тяжелым рюкзаком, мне было его вдвойне жалко) но он успел меня довезти)))
про иероглифы - ну не могла я их заготовить на все случаи жизни. У меня в самом начале был прикол - я везде пыталась заказать себе чай, в меню его нигде не было, меня никто нигде не понимал. Один раз мне принесли чайник...с кипятком... просто с кипятком. И вот достаю я как-то свои иероглифы, показываю дяденьке в кафе на иероглифы "чай" - и он приносит мне бутылку...холодного зеленого чая Липтон)))
потом я узнала, что китайцы везде носят свои термосы с чаем, чай там никто в кафе не заказывает.
но зато я смогла без английского и китайского - просто на языке жестов - купить себе разных чаев на рынке в Пекине, где они сами закупаются, где чай в огромных мешках, где никто не понимает ни слова по-английскитам мы немного общались жестами, немного на калькуляторе)