+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Про отпуск за 140 дней, подскажите знающие плиз!

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я похожа на дуру?))) Чтобы лишиться выплаты по 21000 за 1,5 года?))) Тогда и больничный должны взыскать, а его то сразу за 140 дней выплачивают
    кто этих беременных разберет, мало ли какая мыслЯ в голову вдарит ))
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    кто этих беременных разберет, мало ли какая мыслЯ в голову вдарит ))
    Ну да, беременные они со странностями конечно)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Можно-можно

вот почитай:

Вопрос: Работница была принята на работу 01.03.2015. В 2015 г. ей предоставлена часть ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 17 календарных дней. Часть неиспользованного ежегодного отпуска продолжительностью 11 календарных дней ей была предоставлена в 2016 г. с 14 марта по 24 марта. В апреле 2016 г. работница представила справку о беременности и попросила предоставить ей очередной отпуск продолжительностью 28 календарных дней с 18 мая.
    С 16 июня она уходит в отпуск по беременности и родам, далее - в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Имеет ли она право взять весь очередной отпуск за 2016 г. (28 календарных дней) авансом перед отпуском по беременности и родам?

Ответ: Работница перед отпуском по беременности и родам имеет право взять ежегодный очередной отпуск продолжительностью 28 календарных дней авансом за рабочий 2016 г., так как за второй и последующий годы работы работник имеет право на получение ежегодного отпуска с первого же дня начала соответствующего рабочего года, а также перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Обоснование: В ст. 122 Трудового кодекса РФ указано, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен в том числе женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 ТК РФ).
    На основании указанной нормы право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у женщины независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Первый рабочий год у работницы начался 01.03.2015 и закончился 29.02.2016. За этот рабочий год она полностью использовала свой ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Следующий рабочий год у работницы начался 01.03.2016 и закончится 28.02.2017. Фактически начался второй рабочий год, за который она может получить отпуск авансом на основании ст. 260 ТК РФ, поскольку за второй и последующий годы работы любой работник имеет право на получение ежегодного отпуска с первого же дня начала соответствующего рабочего года (ст. 122 ТК РФ).
    Поскольку работница просила предоставить очередной отпуск за рабочий год с 01.03.2016 по 28.02.2017 продолжительностью 28 календарных дней с 18 мая, то с учетом выходного праздничного дня 12 июня (ст. 112 ТК РФ), который в число календарных дней отпуска не включается (ст. 120 ТК РФ), отпуск продлевается на один день до 15 июня и, соответственно, с 16 июня она уходит в отпуск по беременности и родам, а далее - в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.

Е.Н.Гетьман
    ЗАО "Сплайн-Центр"
    Региональный информационный центр
    Сети КонсультантПлюс
    04.05.2016
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Эйфория (17.05.2016)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Хочу перед декретом уйти в отпуск, хотела взять все дни что есть (ну или оставить пару тройку дней на всякий случай), т.к. не знаю как жизнь дальше повернется, может за 3 года фирма банкротом будет и тд. Подскажите, имею ли я право до декреьа взять почти 11 дней, которые зарабатываются за время больничного до и после родов (140 дней)??? Хочу быть подготовленной, а то отдела кадров у нас как такового нет сейчас, а бухгалтер может этого не знать.
    Лучше отпуск сразу после родов взять. А потом только по уходу за ребенком
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Лучше отпуск сразу после родов взять. А потом только по уходу за ребенком
    Лучше конечно, только я устала и не хочу работать)))
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Лучше конечно, только я устала и не хочу работать)))
    это другое дело
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Т.е. отпуск авансом? По согласованию с руководителем можно.
    =======

Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Т.е. отпуск авансом? По согласованию с руководителем можно.
    Не нужно согласование руководства. Беременная имеет право взять отпуск авансом за текущий календарный год, причем все 28 дней, даже если они и авансом - только поом если что будут удерживать при увольнении.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Хочу перед декретом уйти в отпуск, хотела взять все дни что есть (ну или оставить пару тройку дней на всякий случай), т.к. не знаю как жизнь дальше повернется, может за 3 года фирма банкротом будет и тд. Подскажите, имею ли я право до декреьа взять почти 11 дней, которые зарабатываются за время больничного до и после родов (140 дней)??? Хочу быть подготовленной, а то отдела кадров у нас как такового нет сейчас, а бухгалтер может этого не знать.
    Хм.... выгоднее декрет. Потом отпуск... потом отпуск по уходу...
    У нас так некоторые бурет
    По деньгам выгоднее получается.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Хм.... выгоднее декрет. Потом отпуск... потом отпуск по уходу...
    У нас так некоторые бурет
    По деньгам выгоднее получается.
    По деньгам да, но когда уже невыносимо работать никакие деньги не нужны, я на последнем издыхании ходила, хорошо июнь не очень жаркий был, а то вот весь июль уже везде склонялась упасть в обморок.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>