Как сказала на днях Скорая нашему знакомому, с 1 июня за такой вызов, который он сделал, придется платить штраф как за необоснованный.
А случилось вот что. Он ремонтировал велик в коридоре. Далее сложнопередаванмая цепочка событий. Спица сорвалась, колесо закрутилось, велик начал падать... И... (Далее абзац нервным не читать!) Итог. Открытый перелом пальца. Спица проткнула палец и вроде даже ноготь. Кровь ручьем, парень, понятное дело, при смерти от испуга и боли.
С перепугу вызвали Скорую, объяснив, что спица там-то, кровь хлещет.
Ну пока она ехала, собрались с мыслями. Под воду, перекисью, забинтовали и т.д. Вообщем действовали как по Комаровскому оказывая до приезда Скорой неотложную помощь. К приезду Скорой палец был уже забинтован. Скорая соответственно на него наехала за ложный вызов и предупредила, что с 1 июня на него за такое наложили бы штраф. По их логике, видимо, надо была валяться у велика в коридоре и истекать кровью, ожидая их приезда.
Напоминает новые нормы подтверждения инвалидности, когда требуются минимум 5 реанимаций в год, а вот если всего 4, то ты не инвалид и помощь государства тебе на положена (показывали сюжет по ТВ). Поэтому мама ребенка должна при начале приступа не купировать его, а доводить ребенка до положенных законом 5 случаев реанимации.
Скорая таки согласилась отвезти (без штрафа же пока). Там (разбинтовав) и диагностировали открытый перелом и сделали противостолбнячный укол.
Напрашивается вопрос "а судьи кто?"(с). Кто будет определять обоснованность и выписывать штраф? Если поврежден крупный сосуд и свидетели успели оказать до приезда Скорой неотложную помощь (перевязали), то штраф когда платить? До того как повезут в больницу или уже после;(?