Критической для жизни может быть кровопотеря из крупных сосудов.
Как знают обыватели, которые проходили в школе обычную анатомию, палец таковых не имеет, и если у человека нет гемофилии - ничего с ним не случится.
Как можно не знать где находится травмпункт? Я знаю аж три в своей округе: платный, детский и взрослый. Это надо знать так же, как номер скорой.
На всякий случай: даже обычное носовое кровотечение может быть намного опаснее вот такого вот со спицей в пальце.
Тема изначально о парне со спицей в пальце, который испугался. Причём здесь дети и сотрясения? От детей и сотрясений скорая никогда не отказывается.
Я скорую не оправдываю, вот недавно у нас женщина из соседнего подъезда умерла за 1 ночь - лопнул желчный пузырь. Скорая 3 раза приезжала - делали обезболивающее. А потому что кроме диких болей - никаких оснований для госпитализации нет - температуры нет. Женщине было 40 с чем-то ((
Kristi5 (20.05.2016)
Нравится мне такой подход. Думаю, что если бы этим мужиком оказался бы (не дай Бог, конечно) твой родственник, наверное, ты бы иначе тут рассуждала.
Парень не просто со спицей, а открытым переломом. В таком состоянии довольно проблематично вести машину (а учитывая еще и наверняка наличие болевого шока, это еще и небезопасно, как для него, так и для окружающих). К тому же, у него может не быть машины. Такси нынче недешево. На общественном транспорте, опять же в этом состоянии, распугивая пассажиров? Хм.. На дорогах могут быть пробки, которые ты не объедешь ни на своем транспорте, ни на общественном, ни на такси, а скорая объедет. Плюс, как уже писали, в травмпункте часто бывают огромные очереди, приехав самостоятельно, там можно просидеть несколько часов.
Я сама вожу машину и давно, но в подобной ситуации не пришло бы в голову сесть за руль.
Поэтому поголовно все население должно окончить курсы медсестер?? А еще пожарных. Школа милиции не помешает. Слесарей-сантехников.. Ну мало ли..Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.
Kristi5 (20.05.2016)