Интересно, а эти новшества где-то прописаны? Есть какой-то законодательный акт? Почитать хотя бы, что считается необоснованным, а что нет. Может это пока все только слухи?
А еще интересно, на кого штраф они собираются накладывать? Скажем, вызвал не больной, а соседи, которые увидели, что соседу плохо. Соседей заставят платить? Или случайных прохожих? Или вот мужики и так то до последнего отказываются к врачам обращаться, а жена/сын/дочь/невестка вывали ему. Скажем, сердце покалывает. А к приезду Скорой вроде как все и прошло.
Чета порылась в инете, нет ничего даже близко похожего. Действительно есть поправки, которые вносились в правила оказания скорой мед.помощи, но там в основном о комплектовании бригад, об отмене должностей "санитар-водитель" и добавлении в бригады медсестер, и об изменениях в оснащении автомобилей.
Вот например: http://www.feldsher.ru/dispetcher/pa...EMENT_ID=54507
Ни про какие штрафы и прочее нигде нет.
Мне думается, если честно, в данном случае, просто уставшая за день от пациентов врачиха решила оторваться на бедном парне и припугнуть. На самом деле выглядит это довольно глупо, пациент сам себе должен поставить диагноз и решить, нужна ему скорая или нет? А если у человека подозрение на инсульт? Тут если не успеешь вовремя, то все, инвалидом останешься, уж лучше перестраховаться и вызвать. Опять же, а если бы в этом случае не удалось остановить кровь и перебинтовать? А если парень потерял сознание, к примеру, ну просто, от вида крови, родственники перепугались и вызвали, а он очухался и все оказалось хорошо. А если бы не окзалось хорошо, а если бы он продолжал истекать кровью? В общем, мне думается, это очередная утка
а есть какой-то список признаков по которым можно вызывать скорую?
сама бы я в данном случае попыталась остановить кровь, а потом в травмпункт
вот если б часть тела сильно отрезана или отрублена - тогда понимаю смысл скорой - по возможно приехать поживее в больницу и пришить
или там сердце, аппендицит..
я правда не знаю когда надо вызывать точно, а когда под сомнением..
Не понимаю паники. Много лет (не один десяток) звоню 03 (при необходимости) и прошу подскаать, что сделать в такой-то сложившейся ситуации. Иногда они соединяли с дежурным доктором, и тот давал конкретные советы (ну, примерно, как на форумах сразу друг у друга спрашивают, что делать, а тут доктор отвечает), и в ряде случаев телефоый оператор сама принимает решение, что в этом случае вам нужна скорая и оформляет вызов. Т.ч. даже если что не так, всегда можно было бы сказать - это не я, "он сам пришел".
У мея было вплоть до того, что я отказывалась, мол, не надо перетопчусь, только скаите, сто выпить, а она уже боигаду оформляла.
Сегодня только вот мужа увезли в больницу (раьше ам удавалось отбрыкаться), а за последние месяцы пару раз ко мне скорая выезжала - даже один раз не домой, а на мероприятие. И я только одно боюсь в ближашем будущем (это по словам самих медиков скорой), то сеоро у нас будут приежать не медики, а парамедики, которые диагноз будут ставить по брошюрке с перечнем симптомов и принимать решения будут только через созвон с цетральным оператором, который подтвердит или опровергнет диагноз.
Нет, это не слухи. Я регулярно с нового года в темах пишу, что забудьте про вызовы скорой по каждому чиху. Она будет приезжать только при состояниях, угрожающих жизни.
Для совсем радости - все неонатальные скорые при Московских больницах передаются в службу скорой помощи. А вот врачи реаниматологи, которые осуществляли перевозку новорождённых и часто недоношенных детей - остаются в больницах, в своих отделениях. Кто теперь будет сопровождать недоношенных детей - большой вопрос. Видимо руководство этой идеи считало, что больницы отдадут не только машину, но и выездную бригаду. Но нет-с