+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Вызов Скорой с 1 июня

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Интересно, а эти новшества где-то прописаны? Есть какой-то законодательный акт? Почитать хотя бы, что считается необоснованным, а что нет. Может это пока все только слухи?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Интересно, а эти новшества где-то прописаны? Есть какой-то законодательный акт? Почитать хотя бы, что считается необоснованным, а что нет. Может это пока все только слухи?
    А еще интересно, на кого штраф они собираются накладывать? Скажем, вызвал не больной, а соседи, которые увидели, что соседу плохо. Соседей заставят платить? Или случайных прохожих? Или вот мужики и так то до последнего отказываются к врачам обращаться, а жена/сын/дочь/невестка вывали ему. Скажем, сердце покалывает. А к приезду Скорой вроде как все и прошло.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Чета порылась в инете, нет ничего даже близко похожего. Действительно есть поправки, которые вносились в правила оказания скорой мед.помощи, но там в основном о комплектовании бригад, об отмене должностей "санитар-водитель" и добавлении в бригады медсестер, и об изменениях в оснащении автомобилей.
    Вот например: http://www.feldsher.ru/dispetcher/pa...EMENT_ID=54507
    Ни про какие штрафы и прочее нигде нет.
    Мне думается, если честно, в данном случае, просто уставшая за день от пациентов врачиха решила оторваться на бедном парне и припугнуть. На самом деле выглядит это довольно глупо, пациент сам себе должен поставить диагноз и решить, нужна ему скорая или нет? А если у человека подозрение на инсульт? Тут если не успеешь вовремя, то все, инвалидом останешься, уж лучше перестраховаться и вызвать. Опять же, а если бы в этом случае не удалось остановить кровь и перебинтовать? А если парень потерял сознание, к примеру, ну просто, от вида крови, родственники перепугались и вызвали, а он очухался и все оказалось хорошо. А если бы не окзалось хорошо, а если бы он продолжал истекать кровью? В общем, мне думается, это очередная утка
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Так , буквально через год, вообще никто скорую не рискнет вызвать прохожему на улице, в критическом состоянии..... Куда мы катимся?,,,
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    А еще интересно, на кого штраф они собираются накладывать? Скажем, вызвал не больной, а соседи, которые увидели, что соседу плохо. Соседей заставят платить? Или случайных прохожих? Или вот мужики и так то до последнего отказываются к врачам обращаться, а жена/сын/дочь/невестка вывали ему. Скажем, сердце покалывает. А к приезду Скорой вроде как все и прошло.
    Тоже да. Да ну, бред.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а есть какой-то список признаков по которым можно вызывать скорую?

сама бы я в данном случае попыталась остановить кровь, а потом в травмпункт
    вот если б часть тела сильно отрезана или отрублена - тогда понимаю смысл скорой - по возможно приехать поживее в больницу и пришить
    или там сердце, аппендицит..
    я правда не знаю когда надо вызывать точно, а когда под сомнением..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Не понимаю паники. Много лет (не один десяток) звоню 03 (при необходимости) и прошу подскаать, что сделать в такой-то сложившейся ситуации. Иногда они соединяли с дежурным доктором, и тот давал конкретные советы (ну, примерно, как на форумах сразу друг у друга спрашивают, что делать, а тут доктор отвечает), и в ряде случаев телефоый оператор сама принимает решение, что в этом случае вам нужна скорая и оформляет вызов. Т.ч. даже если что не так, всегда можно было бы сказать - это не я, "он сам пришел".
    У мея было вплоть до того, что я отказывалась, мол, не надо перетопчусь, только скаите, сто выпить, а она уже боигаду оформляла.

Сегодня только вот мужа увезли в больницу (раьше ам удавалось отбрыкаться), а за последние месяцы пару раз ко мне скорая выезжала - даже один раз не домой, а на мероприятие. И я только одно боюсь в ближашем будущем (это по словам самих медиков скорой), то сеоро у нас будут приежать не медики, а парамедики, которые диагноз будут ставить по брошюрке с перечнем симптомов и принимать решения будут только через созвон с цетральным оператором, который подтвердит или опровергнет диагноз.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Нет, это не слухи. Я регулярно с нового года в темах пишу, что забудьте про вызовы скорой по каждому чиху. Она будет приезжать только при состояниях, угрожающих жизни.

Для совсем радости - все неонатальные скорые при Московских больницах передаются в службу скорой помощи. А вот врачи реаниматологи, которые осуществляли перевозку новорождённых и часто недоношенных детей - остаются в больницах, в своих отделениях. Кто теперь будет сопровождать недоношенных детей - большой вопрос. Видимо руководство этой идеи считало, что больницы отдадут не только машину, но и выездную бригаду. Но нет-с
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр