+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Вызов Скорой с 1 июня

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Не надо в одну кучу все сваливать.
    Дети с обезвоживанием - риск для жизни есть.
    Мужик со спицей в пальце - я риска не вижу.

Но, во-первых, у нас все за рулём, поэтому даже вопроса не возникает, что делать - ноги в руки и в травмпункт. Никакого интернета. Если нет рядом кого-то за рулём - вызывается такси.

Мне как раз и в голову не придёт скорую вызвать.

И ещё, как раз, чтобы облегчить свою жизнь я сделала 2 вещи:
    В 1 декрет я научилась водить машину, чтобы у меня была возможность быстро реагировать и не ждать помощи.
    Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.

Типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    В нашу государственную медицину я не очень верю, тем более сейчас знаю ситуацию изнутри.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    нет, а если вы на даче или в лесу - какая скорая к вам поедет? где вы ее там найдете? зажмете рану, понесетесь домой за перекисью, бинтом или жгутом...
    а потом уже помчитесь в травму или больницу
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение

Но, во-первых, у нас все за рулём, поэтому даже вопроса не возникает, что делать - ноги в руки и в травмпункт. Никакого интернета. Если нет рядом кого-то за рулём - вызывается такси.
    хорошо так рассуждать, когда ты не одинокая бабулька, которой стало плохо с сердцем или она упала и встать не может, а соседи уехали на дачу и позвать на помощь некого кроме скорой....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хорошо так рассуждать, когда ты не одинокая бабулька, которой стало плохо с сердцем или она упала и встать не может, а соседи уехали на дачу и позвать на помощь некого кроме скорой....
    Для этого надо детей, внуков и правнуков воспитывать нормально.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    действительно, воспитание решает все. Судьбы бывают разные - бывают, что дети-инвалиды рождаются и они с ними всю жизнь маятся, бывают, что бездетные или теряют детей....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kristi5 (20.05.2016)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да ты что. муж умер, а ребенок в другом городе живет? или в отпуск всей семьей уехал в другую страну? не может такого быть, да? а еще бывает, что взрослые дети гибнут раньше родителей...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kristi5 (20.05.2016)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Не надо в одну кучу все сваливать.
    Дети с обезвоживанием - риск для жизни есть.
    Мужик со спицей в пальце - я риска не вижу.

Мне как раз и в голову не придёт скорую вызвать.

И ещё, как раз, чтобы облегчить свою жизнь я сделала 2 вещи:
    В 1 декрет я научилась водить машину, чтобы у меня была возможность быстро реагировать и не ждать помощи.
    Нравится мне такой подход. Думаю, что если бы этим мужиком оказался бы (не дай Бог, конечно) твой родственник, наверное, ты бы иначе тут рассуждала.
    Парень не просто со спицей, а открытым переломом. В таком состоянии довольно проблематично вести машину (а учитывая еще и наверняка наличие болевого шока, это еще и небезопасно, как для него, так и для окружающих). К тому же, у него может не быть машины. Такси нынче недешево. На общественном транспорте, опять же в этом состоянии, распугивая пассажиров? Хм.. На дорогах могут быть пробки, которые ты не объедешь ни на своем транспорте, ни на общественном, ни на такси, а скорая объедет. Плюс, как уже писали, в травмпункте часто бывают огромные очереди, приехав самостоятельно, там можно просидеть несколько часов.
    Я сама вожу машину и давно, но в подобной ситуации не пришло бы в голову сесть за руль.

Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.
    Поэтому поголовно все население должно окончить курсы медсестер?? А еще пожарных. Школа милиции не помешает. Слесарей-сантехников.. Ну мало ли..
    =======

Господи, как все сложно. Травмпункты не так уж далеко обычно располагаются. У вас поликлиника далеко? Надо кучу пробок проехать?
    Открытый перелом чего? Пальца? Да, машину вести тяжело. Но такси никто не отменял.
    Т.е. так страшно, что умираю, но ради своей жизни жалко денег на такси? Скорая не станет по встречке объезжать пробку с дыркой в пальце.

Я ещё раз пишу, что неважно, что случись, я на скорую надеюсь в крайнем случае, мне проще приехать самой. У меня друзей с машинами более десятка под боком.
    И мне даже в принципе дико, что парень испугался и начал паниковать. У нас мужчины намного крепче психикой, чем женщины.

Да, можно и милиции и пожарных, но это не спасёт, если нет гидранта и оружия. Я говорю о простых функциях медсестры.

Вообще, я поняла, тут все чересчур паникеры и передергивать любят. Тема о парне, а всплывают то бабульки, то дети. Я пишу о неотложной помощи, а тут приплетают милицию и пожарных и слесарей.

О чем вообще можно вести диалог. Сплошные если бы да кабы.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Господи, как все сложно. Травмпункты не так уж далеко обычно располагаются. У вас поликлиника далеко? Надо кучу пробок проехать?
    Открытый перелом чего? Пальца? Да, машину вести тяжело. Но такси никто не отменял.
    Т.е. так страшно, что умираю, но ради своей жизни жалко денег на такси? Скорая не станет по встречке объезжать пробку с дыркой в пальце.

Я ещё раз пишу, что неважно, что случись, я на скорую надеюсь в крайнем случае, мне проще приехать самой. У меня друзей с машинами более десятка под боком.
    И мне даже в принципе дико, что парень испугался и начал паниковать. У нас мужчины намного крепче психикой, чем женщины.

Да, можно и милиции и пожарных, но это не спасёт, если нет гидранта и оружия. Я говорю о простых функциях медсестры.

Вообще, я поняла, тут все чересчур паникеры и передергивать любят. Тема о парне, а всплывают то бабульки, то дети. Я пишу о неотложной помощи, а тут приплетают милицию и пожарных и слесарей.

О чем вообще можно вести диалог. Сплошные если бы да кабы.
    Традиционно именно мужчины боятся крови и боли, а никак не женщины. Женщинам привычнее вид крови и нервы у них крепче.

Мы все рады лично за тебя, что ты за рулем, и что все друзья с машинами, и за твои курсы медсестры, и что ты все травмпункты знаешь наизусть. Но, как это не покажется странным, не все люди имеют привычку постоянно находиться исключительно недалеко от своего знакомого травмпункты с автомобилем на перевес. Люди ездят на работу, на дачу, в гости, в командировки, на отдых, ходят в парки. Да еще при этом не берут с собой чемоданчик медсестры. А! И денег на такси может тупо в кармане не оказаться. Да и не каждый таксист согласится везти кого-то истекающего кровью. Особенно если тот не сможет внятно озвучить адрес (таксист же нынче по навигатором сплошь ездят). Да и такси в скорости явно проиграет. Я сама вот только в марте доехала на роды на такси за 30 минут, а назад тот же маршрут мы преодолели на 2-ух(!) такси за 3(!) часа. Перекрытие Ленинского случилось из-за ВВП.

Кстати, травмпункты тоже имеют специализацию! Назови, плиз, без помощи инета адреса, куда надо ехать с травмой глаза ребенку, а куда взрослому?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

С чего вы взяли, что у женщин нервы крепче?
    А ну да, обычно вы же считаете российских мужиков слабаками, которые не могут вынести вида рожающей жены. И потом сплошь разводы и нежелание близости.
    Только вот за границей уже лет 50 рожают, смотрят и психика остаётся стабильной.

Я не в Москве, но в тех городах, которых жила - легко назову адреса. Знаю их с детства.
    Сейчас у нас детский травмпункт в детской поликлинике, пешком от дома 15 минут.
    Платный травмпункт и детский и взрослый в 5 минутах пешком от дома. Взрослый травмпункт в 10 минутах езды.

Отдых я выбираю так, чтобы рядом был медицинский центр. Или страховка.
    От дачи 30 минут езды до травмпункта.
    На работе у нас были медпункты. На разных, причём.

В общем, видимо надо как-то научиться отличать случай, когда стоит вызвать скорую от случаев, когда можно самим добраться. У вас же неотложка есть? Можно проконсультироваться.
    Я вот не понимаю мужчину соседа и его погибшую жену. Получается, что люди слепо верят в скорую, 3 раза вызвали, для обезболивающего. Я бы на второй раз уже была в приёмном покое хирургического.
    Я вот не очень верю и не жду от них ничего, поэтому и не удивляюсь и не огорчаюсь. Но хотела бы, чтобы у них было время реально помочь кому-то с инфарктом, инсультом, анафилактическим шоком, а не ездить по вызовам, где люди сами могут справиться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>