Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
Не надо в одну кучу все сваливать.
Дети с обезвоживанием - риск для жизни есть.
Мужик со спицей в пальце - я риска не вижу.

Но, во-первых, у нас все за рулём, поэтому даже вопроса не возникает, что делать - ноги в руки и в травмпункт. Никакого интернета. Если нет рядом кого-то за рулём - вызывается такси.

Мне как раз и в голову не придёт скорую вызвать.

И ещё, как раз, чтобы облегчить свою жизнь я сделала 2 вещи:
В 1 декрет я научилась водить машину, чтобы у меня была возможность быстро реагировать и не ждать помощи.
Нравится мне такой подход. Думаю, что если бы этим мужиком оказался бы (не дай Бог, конечно) твой родственник, наверное, ты бы иначе тут рассуждала.
Парень не просто со спицей, а открытым переломом. В таком состоянии довольно проблематично вести машину (а учитывая еще и наверняка наличие болевого шока, это еще и небезопасно, как для него, так и для окружающих). К тому же, у него может не быть машины. Такси нынче недешево. На общественном транспорте, опять же в этом состоянии, распугивая пассажиров? Хм.. На дорогах могут быть пробки, которые ты не объедешь ни на своем транспорте, ни на общественном, ни на такси, а скорая объедет. Плюс, как уже писали, в травмпункте часто бывают огромные очереди, приехав самостоятельно, там можно просидеть несколько часов.
Я сама вожу машину и давно, но в подобной ситуации не пришло бы в голову сесть за руль.

Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.
Поэтому поголовно все население должно окончить курсы медсестер?? А еще пожарных. Школа милиции не помешает. Слесарей-сантехников.. Ну мало ли..