+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: (..и снова про собак :)). Как я на бездомных алабаев смотрела

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

(..и снова про собак :)). Как я на бездомных алабаев смотрела

Раз начала сегодня одну тему про зоозащиту, чтоб два раза не вставать, напишу и вторую .

Но, в целом, я не только собаками сейчас интересуюсь, это просто настроение сегодня такое - про собак писать .

Мы в субботу съездили на мероприятие команды помощи САО (Алабай-хелп), Май Алабай.

Подтолкнуло нас к этой поездке то, что мы купили дом, а две наши собаки к охране периметра совершенно не приспособлены. Такие диванные обнимашки, даже метис овчарки из приюта оказалась подлизой и плюшкой.

Муж стал поговаривать о том, не завести ли нам алабая. Я упала в обморок и представила, как алабай нас съедает всех разом и по очереди, включая кота. Но потом все-таки собралась с духом и решила посмотреть на этих собачек вблизи. А уж если смотреть, то на экстремальные проявления.

Есть мнение, что собаки с опытом бродячей жизни, подобранные с травмами, найденные в дрянных приютах, поголовно имеют проблемы с психикой. Вот и поехали мы смотреть на таких психованных, взрослых алабаев.

Я под большим впечатлением. Видели собак 15, разного возраста, в разном состоянии. Ни одного собачьего конфликта. С ними легко управлялись девушки волонтеры. Дети обнимались и фотографировались с собаками, собаки позволяли себя чесать и подставляли пузо.

Повторюсь, собак привезли прямо с передержек и из приютских вольеров. Они все выставлены на пристройство, серьезно ими никто не занимается, т.к. волонтеров только-только хватает, чтобы обеспечить собак едой и медициной.

Я видела, как они осторожно перешагивают через лежащих людей, проходят в узком коридоре из людей, держащихся за руки над головой (а ля ручеек), мужественно игнорируют кошку, которую проносят перед самым носом.

Особенно запомнился один пес после нескольких пластических операций - его нашли с раздробленной верхней челюстью, какое-то двуногое выстрелило в него в упор из дробовика. Он лез ко всем ласкаться, подставлял голову и поддевал носом, чтобы чесали. Правда, когда на площадке лопнул воздушный шарик, бедняга рванулся и протиснулся между прутьями забора. Волонтерам пришлось постараться, чтобы его не упустить и втащить обратно.

В общем, психика у них отменная.

Еще один, ну просто идеальный малый:

Буду теперь думать, не особачиться ли в третий раз. Хотя, наверное, мы все таки возьмем паузу, объективно, третью собаку нам будет держать уже тяжело. И для собак стресс.

И все же я теперь буду следить за белым мальчиком с последней фотки. Он идеальный.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Да, я помню, Таня, спасибо большое!
    Мы пока присматриваемся. Я живых алабаев только издалека раньше видела, я боюсь брать собаку, которая настолько сильнее меня.
    Вот и ходили смотрели. Действительно впечатлило. Овчарки бы так спокойно не могли себя вести. Для большинства город, незнакомые собаки, скопление людей, шум - все это было в первый раз. Стресс огромный, но собаки вели себя на 5 с плюсом.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А я вот на дачу маму не отпустила из-за алабаев. Представляете, кто-то из ближайшей деревни выкинул взрослых двух алабаев, набросились на женщину, через лесок шла с электрички, на ее крики сбежались мужики, палками отогнали. Женщина в больнице, рваные раны ног и рук. Собаки, как под землю провалились.
    Через два дня на детской площадке шухер устроили, а потом в лесу на таджика напали. Тоже в больнице. Полиция приехала, выяснять чьи собаки. Чем дело кончилось не знаю, уехала. Но мне стремно. Хозяев таких под суд прям
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а почему их выкидывают, раз они такие крутые?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ужас ужасный

В деревне самый крайний и близкий к лесу дом с хозяйством сторожат две таких (судя по габаритам и лаю)
    При приближении к их дому за пять домов они начинают неадекватно лаять, бросаться на забор и под него, вставать на задние лапы.... Ужас. Того и гляди сиганут через забор и съедят
    Развлечение не для слабонервных. Я поэтому опосаюсь в ту сторону детей на великах отпускать и да я боюсь вот такой истории с нападениями

И как всегда я не понимаю таких людей, которые заводят боевые пароды и таких вот людоедов

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ты точно знаешь что это алабаи были? Может крупные белые дворняги?
    Или женщина пошла к их щенкам? (хотя она, конечно, не виновата, ибо не знала...)
    Я тоже так думала, но один из мужиков отгоняющих их, сам держит алабаев, он сказал, что они, причем не взрослые

Тетка просто по тропе шла с остановки.
    =======

Причем я тоже про алабаев никогда плохого не слышала. Несмотря на их вид такой.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Наверное бывает... если уж среди людей бывают отморозки, чего бы им не быть среди собак?...
    Логично.
    =======

Если ещё эти двое появятся, можно передать в Алабай Хелп. Они, если достоверно известно, где собаки, вызывают своего ловца, даже на агрессивных. Забирают их, разбираются со здоровьем и по возможности пристраивают.
    Кстати, недавно дважды двоих забирали с улицы. Может, и те людоеды среди них были?...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    Если ещё эти двое появятся, можно передать в Алабай Хелп. Они, если достоверно известно, где собаки, вызывают своего ловца, даже на агрессивных. Забирают их, разбираются со здоровьем и по возможности пристраивают.
    Кстати, недавно дважды двоих забирали с улицы. Может, и те людоеды среди них были?...
    А вот интересно есть такая служба у любой другой породы? Это вам ни о чем не говорит, нет?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>