У моей дочери тоже педиатр шумы слышит. Как мне объяснила кардиолог, это когда кровь поступает в камеру сердца, она как бы удаляется в эту лишнюю хорду. Из за этого шумы

Тань на курской есть спорт диспасер, мы в свое время туда обратились когда востанавливали сына после операции. Мне кардиолог там понравился.

А вас на вашем спорте в спортдиспансер не гоняют? нас гоняют раз в полгода (на Курскую, видимо это тот диспансер про который выше писала Дочка Варвара), и вот уж что-что а сердце смотрят очень внимательно, и если есть сомнения то справку о годности не дают ( или дают на маленький срок типа 1 мес.). Если вас не отправляют от спортшколы, может вам самим в такой диспансер пойти? Выясни к какому вы прикреплены и сходите.
Конечно есть картынаши вообще ходят по врачам с картой, т.е. она во время диспансеризации на руках, и каждую только что сделанную запись можешь посмотреть, выписки надо просить специально, их, конечно, не любят давать, так как это время, а народу много, но если попросить сильно дают. Что касается сердца - обязательно делают экг и экг с нагрузкой (они там на велотренажере должны педали покрутить минут 10 и после этого еще раз снимают экг). все подозрительные случаи смотрят на узи, у нас смотрели в первый раз на узи, когда мы на велотренажере еще до педалей не доставали, и для профилактики отправили на узи, в карте были вклеены все результаты.
Lk. (22.05.2016)
Тогда надо пойти в диспансер со спортивным профилем, где делают ЭХО. Потому что спортсмены - это точно особые организмы и особая специальность у врачей. Кардиолог, который занимается со спортсменами, вам даст самую точную рекомендацию.
Просто чтобы не бегать и не перепроверять. Нужен тот, кто специализируется на сердцах спортсменов.