+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Дружба, зависть, надумывание...

Форумчанка123 Гость

Дружба, зависть, надумывание...

Девочки, не хочу писать под своим ником, так как читают те, кому это не предназначено.. Хочу советов и взгляда со стороны, может я слишком мнительная, рассудите пожалуйста....
    Вопрос в дружбе... доверии в дружбе и открытости.
    У меня последний год какие-то траблы... намного чаще все стали болеть и эти болезни как-то перед отпуском или какими-либо событиями... Или каккие-то неприятности (не могу все открыто написать, так как сразу станет понятно кто я...)
    Вот несколько примеров за последний год:
    Ровно год назад рассказали друзьям, что едем на Мальдивы (Дубай, не суть важно) в дорогой отель, на что получили ответы в стиле шутки - вы сумасшедшие, сейчас кризис, вы там оставите не меньше 700, нах надо, поехали с нами на рыбалку (вроде бы и шутка, а шутка ли?)
    Потом делаем празднование одного события - всем нравится, говорят ой как хорошо получилось, но мы то конечно так не может праздновать, нам это финансово невозможно.. (зачем мне эта информация)
    Едем дальше... Едем отдыхать вдвоем с мужем - ой, ну вы буржуи, на дворе кризис, а они как тараканы расползаются...
    И все так вроде говорится, и все смеются, а вот мне последние полгода уже не до шуток... Может я и параноик, но вот последние события вообще отменились из-за болезней... хотя вот ну неоткуда было им взяться!!!! Муж уже тоже сказал, как сглазили прямо.. Я верю в зависть... И тут вопрос, как себя вести то????
    Я уже никому ничего не рассказываю до последнего, так получается я все скрываю, обманываю... Если рассказываю, оказывается хочу похвалиться и показать какие мы крутые, типа я делаю это как хвастовство....
    Муж вообще говорит, что это твоя компания (это правда, я очень хотела общения с ними, за 10 лет образовалась компания (как я думала друзей)) И он не хочет вообще с ними особо общаться, так как мужики только и делают что обсуждают деньги, у кого сколько и ипотеки, кредиты и бла бла бла... Мой муж вообще не любит такие темы, он считает что это меряться пиписками.... Я тоже вижу, что он как-бы в стороне ото всех... Я общаюсь с женской половиной, ну как общаюсь, я звоню, я приглашаю, я что-то трганизовываю, но до конца тоже понимаю что я не вхожа...
    Мы совершенно не олигархи, я убеждена, что люди с одинаковым доходом могут жить совершенно по разному, мы не пытаемся выплатить ипотеку раньше срока, мы тратим много на путешествия, развлечения, а кто-то уже построил дом или купил вторую квартиру....
    Вот девочки, тут же есть состоятельные, скажите как вы дружите??? С кем дружите???
    И были ли у вас такие моменты????

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А оно тебе надо это общение, зачем?

У меня круг друзей крайне разнообразен. Большая часть из института, часть друзья мужа со школы, я влилась в их компанию. Все очень разные, но мы дружим. Я не могу припомнить таких тем и таких ответов от друзей, но я в целом не помню, чтоб я говорила кому-то, что вот едем допустим в дорогой отель. Если спрашивают, где отпуск проводите, просто говорю там-то без конкретики. Не потому что скрываю, а потому что мне кажется это малоинтересная информация для людей. Мальдивы так Мальдивы. Как-то у нас просто все.
    Не могу представить, чтоб на праздновании чего-либо мне сказали бы, что здорово, но мы вот этого финансово не потянем. Все рады, все веселяться. У нас тема денег вообще как-то не поднимается, хотя круг друзей с этой точки зрения ооочень разный.

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Нет у нас тут состоятельных)))))

Я вообще последнее время мало что рассказываю друзьям, мне проще чужим рассказать, они по крайней мере лишних вопросов не задают

А ещё часто не понимаю зачем людям информация куда я поехала? Поехала и поехала, на лыжи/море к чему подробности? Начинается...ещё и обидеться могут если не предоставила отчёт кем летели/где поселились и тд, а ещё Типо че заранее не сказала? Почему я должна говорить?

В зависть, сглаз и тд верю, причём идёт все зачастую именно от близких
    Последний раз редактировалось пупуЛЯ; 18.05.2016 в 13:32.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение

Я вообще последнее время мало что рассказываю друзьям, мне проще чужим рассказать, они по крайней мере лишних вопросов не задают

А ещё часто не понимаю зачем людям информация куда я поехала? Поехала и поехала, на лыжи/море к чему подробности? Начинается...ещё и обидеться могут если не предоставила отчёт кем летели/где поселились и тд, а ещё Типо че заранее не сказала? Почему я должна говорить?

Подумала, что ты автор темы )))) ты обычно фотообоями прикидываешься )))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Подумала, что ты автор темы )))) ты обычно фотообоями прикидываешься )))))
    Автор-то состоятельный! Куда мне)
    Я больше по обоям и беременностям)))))

Форумчанка123 Гость
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение

ВООТТ!! прямо у нас тоже самое... а почему не сказала, а куда, а как, а откуда деньги (так конечно не говорят, но подколоть (другое слово хотела сказать) прямо каждому надо....
    А как жить то тогда??? Вот правда, девочка, ну как?
    А кому рассказывать то? Понятно, если бы у нас все было плохо, то так бы и пожалели нас все и прибежали "дружить"... Вот сейчас мы болеем, так постоянно со всех сторон, ну как вы, ой вы бедненькие, как же так, и так все ждали мероприятия...ой ой ой....
    А как что-то хорошее, так пустота и тишина.....
    А с кем чужим то? Я очень страдаю без женского общения, вот правда... чтобы все обсудить, не боясь что тебя под...нут... Прочитала в ВК фразу, что дружба заканчивается, когда перестаешь делиться... ТАК Я УЖЕ ни в кем не делюсь и от этого ужасно страдаю... что мне делать?????
    Муж меня не понимает, так как сам по сути очень закрытый человек и ему это не нужно... а я болтушка, я люблю болтать, люблю сплетни (да, да!!!) но по доброму с улыбкой.... Люблю обсуждать путешествия, новые журналы, сумки, туфли....
    Мне очень тяжело, спасибо что есть форум, хоть выговорилась, но легче не стало....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Форумчанка123 Посмотреть сообщение
    ВООТТ!! прямо у нас тоже самое... а почему не сказала, а куда, а как, а откуда деньги (так конечно не говорят, но подколоть (другое слово хотела сказать) прямо каждому надо....
    А кому рассказывать то? Понятно, если бы у нас все было плохо, то так бы и пожалели нас все и прибежали "дружить"... Вот сейчас мы болеем, так постоянно со всех сторон, ну как вы, ой вы бедненькие, как же так, и так все ждали мероприятия...ой ой ой....
    А с кем чужим то? Я очень страдаю без женского общения, вот правда... чтобы все обсудить, не боясь что тебя под...нут... Прочитала в ВК фразу, что дружба заканчивается, когда перестаешь делиться... ТАК Я УЖЕ ни в кем не делюсь и от этого ужасно страдаю... что мне делать?????
    Муж меня не понимает, так как сам по сути очень закрытый человек и ему это не нужно... а я болтушка, я люблю болтать, люблю сплетни (да, да!!!) но по доброму с улыбкой.... Люблю обсуждать путешествия, новые журналы, сумки, туфли....
    Мне очень тяжело, спасибо что есть форум, хоть выговорилась, но легче не стало....
    Дружи с мужчинами. С ними интересней и поболтать тоже можно, даже про сумки и туфли. Тетки они такие...фу фу фу. Поняла, почему у меня все-так хорошо, потому что особей женского пола вокруг почти нет среди близких друзей, то есть они есть как жены/девушки друзей, но мало мне интересны и желания с ними поболтать, а тем более встретится без их мужей/парней не возникает.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (26.05.2016)

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Дружи с мужчинами. С ними интересней и поболтать тоже можно, даже про сумки и туфли. Тетки они такие...фу фу фу. Поняла, почему у меня все-так хорошо, потому что особей женского пола вокруг почти нет среди близких друзей, то есть они есть как жены/девушки друзей, но мало мне интересны и желания с ними поболтать, а тем более встретится без их мужей/парней не возникает.
    Вот +100 )) У меня только одна подруга, со школы. С мужчинами куда как интереснее, темы вообще любые могут быть.
    Я тоже люблю пообщаться очень, но дам в окружении нет, мне с ними говорить не о чем и не хочется.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Форумчанка123 Посмотреть сообщение
    я не состоятельная ни разу, но что имею сказать. людей, которые все время лезут спрашивать - а че? а где? а на какие шиши? считаю бесцеремонными и в близкие приятели таких просто не беру, держу дистанцию, причем это было при любом курсе рубля. просто потому что не люблю, когда кто-то слишком лезет в мою жизнь, и сама аналогичным образом не лезу в жизнь других.
    а ты видимо по натуре другой человек - тебе важна откровенность с подругами, обсуждать все подряд, без секретов. пока все были при деньгах, это работало, когда многие "посыпались" в последние 2 года, вылезло то, что вылезло.
    так что в твоем случае это вот такие издержки общения, от которых наверно никак тебе не уйти, если ты свой характер только не поменяешь) а это для взрослого человека маловероятно. т.ч. терпи мать))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А не особо состоятельные отвечать могут?)))
    Я тут у мужа спросила - верит ли он в сглаз и порчу. Он ответил: В сглаз не верю, в порчу верю. Например, в порчу футболки) Запачкалась так, что ничем не отмывается! Испортилась! )))
    =======

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cherry (18.05.2016), Kassy (18.05.2016), Maruska (26.05.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>