считаю, что завистливых нужно держать от себя подальше и общаться как можно меньше, а лучше вообще не общаться
считаю, что завистливых нужно держать от себя подальше и общаться как можно меньше, а лучше вообще не общаться
Ужас, конечно, когда такие вещи говорят. У меня только одна знакомая есть, которая может сказать что-нибудь в духе "тебе-то везет, у тебя любимый муж есть, тебе меня не понять".. И конечно же, она уверена, что он весь золотой, и жизнь наша идеальна. А что происходит на самом деле и чего иногда стОит поддержание отношений, ее не волнует. Сама же никак не может найти принца, у всех на удивление есть недостатки))) Вот с ней стараюсь только про нее саму спрашивать, и ничего не рассказывать, только в общих словах. Например, сейчас она единственная из тех, с кем регулярно общаюсь, не знает, что мне на днях рожать... Но одну ее можно перетерпеть, а если бы все такие были - тяжко было бы.. Сочувствую тебе..
мне каж ты надумала себе, раз тебе так нужно бабское общение -терпи... мне вот оно давно не нужно. лет с 27....как-то переросла... не хочу ни с кем делиться ни плохим ни хорошим...
зачем тебе все эти картинки в ИГ и соцсетях??? я утрирую конечно, тут осенью мужик убил всю свою семью, они были дауншифтеры жили и работали в тае, с кризисом вернулись в Россию, в маленькую квартиру в МО, у мужа поехала крыша и он всех убил... А фотки у жены в иг были на фоне моря со слингом, поцалуйчики... Очень часто люди такими картинками идеальными хотят убедить в чем-то себя, а не только посетителей странички...
расскажу пример, у нас в мориса тореза училась девочка на платном, всегда ходила в одних и тех же штанах и свитере.. потом выяснилось, что папа у нее крутой бизнесмен и шубы и машины вкупе с богатым бойфрендом она выгуливала вне нашего вуза. вот такая у нее была установка. Я с ней близко дружила (по учебе) и то узнала на 5 курсе... Права она или нет, не знаю. Но ее фоток нет в иг, соцсетях и тп. принципиально.
еще вот не знаю с чем связано, но у меня есть подруги, которые меня копируют). муж подарил мне авто, она стояла на даче ок забора, потом один раз я видела как вокруг нее бродит сосед, муж моей подруги, потом муж другой, в итоге обе семьи купили женам машины
)), так это и хорошо. ТО же самое с одеждой обувью и даже маникюром....копируют, покупают то же самое.. Я не злюсь, значит у меня удачный выбор.
маникюр просили фотку прислать, чтобы такой же сделать, до этого 3 года ходила "без ногтей".
до смешного доходит, я что-то беру из багажника, там лежат босоножки, она видит и покупает такие же))
Амзачем с друзьями отели обсуждать???? В путешествиях отели вообще не интересны. Лучше про новые места бы распрашивали интересные...
(Почему нельзя ответить просто "едим в отпуск/на выходные").
Тактичные друзья никогда фин.подробности спрашивать и уомментировать не будут.
Имхо.
Да и повода лучше не давать.
Последний раз редактировалось Koluchka; 18.05.2016 в 18:38.=======
Каждый человек притягивает к себе тех людей, которые ему "интересны". Зависти обычно подвержены эгоцентричные личности. Они же любят обесценивать других для подпитки своей эгоцентричности.
Считаю, что жить на показ странно. Считаю это не так давно. Но позиция моя крепка))
Самая главная проверка на дружбу - это испытание чужим счастьем. Не прошёл? Значит не друг. Тогда смысл дальше общаться? Смысл что-то рассказывать?
Если чувствуешь много зависти и негатива, то самое время провести генеральную уборку в своём окружении. Сначала странно и кажется, что стало как то пусто. Потом приходят другие люди! Ну это всегда так! Потому что место теперь есть свободное)) ну и главное, конечно, самой меняться. Потому что твои друзья - твоё зеркало. Значит сама можешь и завидовать и мысли иметь не самые голубые и розовые)) у меня вот такое мнение.
Koluchka (19.05.2016)
Вот кстати очень показательно. По-моему, часто завистью называют вообще любую реакцию, которая не нравится. Я, например, вообще ни в каких словах зависти не увидела. Где-то бесцеремонность, где-то не слишком умелое поддержание разговора. А уж за зависть принимать слова приятельницы что она 2х мальчиков хотела?))) Она просто хотела сказать приятное. Может даже подбодрить того, кому не так повезло как ей по её мнению (иметь девочку и мальчика)))). Да и слова "нам это не по карману". Честно говоря более похоже не на зависть (которую обычно стараются скрыть), а на попытку перевести разговор с темы, которая оказалась не актуальной. И если люди сказали это как-то агрессивно, вероятно что они и с другой стороны почувствовали что-то похожее.
Вообще почти все люди могут с радостью воспринимать успехи одних людей и агрессивно других. И очень часто это связано вовсе не с величиной "успеха", а с манерой подачи. Кто-то умудряется преподнести свою радость такими словами, что они унижают окружающих, кто-то делает это крайне не вовремя (допустим человек сидит - жалуется что с мужем отношения плохие, а ему "а у меня зато новый виток в отношениях"). В общем, если общение важно, нужно думать что как и когда говорить. Нет, конечно бывают реальные не совпадения людей, когда что бы человек ни сказал - всё бесит. Тогда лучше не общаться. Но понимать что никто в этом не виноват и не человек "злой и завистливый", а просто вы не понимаете друг друга. Бывают и полные совпадения. Но тоже редко)
Светля4окк (18.05.2016)
Как ты здорово сформулировала, лучше не скажешь! У меня схожие мысли на эту тему, но так лаконично их изложить не получилось, а тут только остается согласиться по всем пунктам. Я вообще не пойму такого количества постов в духе "Мне завидуют", при этом, конечно, сами-то мы никому никогда не завидуем)).