всю тему не осилю.. даже не знаю, что бы я делала, если б у меня были такие друзья. Или минимизировала бы общение, или ничего не рассказывала бы.
У нас как-то все совсем по-другому. Может, еще и потому, что мы очень редко видимся в силу московского образа жизни.
Мы просто все друг другу при встрече рассказываем, сопереживаем, выспрашиваем подробности, я как-то даже не представляю, что буду им такое говорить.
Я, может, даже и позавидую, но !!! я не смогу сказать: а как это вы вот так в кризис живете, а на какие это деньги вы туда поедете...
Я себя поймала на мысли , что , когда мы что-то рассказываем, мы все-таки хвастаемся, а хвастаемся для чего? Хотим выбить себе уважения.
На самом деле людям как правило интересно рассказывать о себе , а не слушать о других . В этом случае мы уважаем людей, а не выбиваем уважения себе.
И возможно ваши сломанные поездки из-за вашего страха, что сглазят. Нужно относится получится-хорошо, не получиться-все живы здоровы и отлично.
Ну и фильтровать нужно, я стараюсь не говорит о детях с теми у кого дети не получаются, например
Как бы ты сообщила, если бы планировала ехать на Мальдивы? Если бы спросили название отеля? Ведь по названию легко понять, сколько это стоит.
Хорошо когда вообще про деньги не говорят. Когда деньги не главное, что есть в жизни. В жизни же столько интересного!!! Меня восхищают не материальные люди. Искренне восхищают!
Последний раз редактировалось Нино; 18.05.2016 в 23:36.