+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 91

Тема: Дружба, зависть, надумывание...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я себя причисляю к среднему классу.. Но зависть иногда ощущаю в свою сторону. Но я как раз -таки не страдаю от нехватки дружбы или общения, мне даже я бы сказала , сложно общаться с женщинами о сумках, туфлях , одежде, журналах и тд. Я в этом полный ноль. Я не люблю вещизм. У меня 2 сумки на все случаи жизни и 1 пара обуви на сезон. О чем мне говорить с женской половиной человечества? Но даже в такой ситуации , когда я в общем-то молчу, почему-то зависть все равно чувствуется. Наверно, тоже путешествиям в особой степени. Хотя я вот наоборот всегда радуюсь искренне поездкам других людей, частым поездкам, мне это интересно, вдохновляет. Но в обратку такую радость я не вижу)))
    Тебе реально так нужно это общение? Я даже не знаю, что посоветовать. Я не верю в сглаз и порчу. Плохую энергетику-да. И общение с людьми, у которых плохая энергетика, я свожу к нулю. Потому что я очень сильно "чувствую" ауру человека, даже ее цвет, и мне иногда так некомфортен этот негатив! Блокирую.
    А ты , видимо, очень открыта людям. И пропускаешь все через себя. Отсюда твоя истощенность моральная. И нарушение планов.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Надо ездить, а потом рассказывать и будет всем счастье😊 Люди завистливы, что тут поделать.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я не верю в сглаз, а вот завистников из своей жизни исключаю. Зачем мне такое дискомфортное для меня общение?
    Поездки- покупки-отпуска в целом обсуждаем, но без цен. Зато можем обсудить особенности маршрута и тд. В целом все друзья на одной волне, примерно с одним уровнем доходов.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Дружи с мужчинами. С ними интересней и поболтать тоже можно, даже про сумки и туфли. Тетки они такие...фу фу фу. Поняла, почему у меня все-так хорошо, потому что особей женского пола вокруг почти нет среди близких друзей, то есть они есть как жены/девушки друзей, но мало мне интересны и желания с ними поболтать, а тем более встретится без их мужей/парней не возникает.
    Вот +100 )) У меня только одна подруга, со школы. С мужчинами куда как интереснее, темы вообще любые могут быть.
    Я тоже люблю пообщаться очень, но дам в окружении нет, мне с ними говорить не о чем и не хочется.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я однажды у парня попыталась спросить - какая у него зарплата на новом месте. Он сказал, что он старается ни у кого не спрашивать размер их зарплаты, и свою зарплату тоже никому не озвучивает. И вообще не любит обсуждать эту тему. Больше у меня не возникало желания спрашивать о зарплате. И я в принципе с ним согласна.
    У меня несколько раз наши московские друзья в лоб спрашивали сколько зарабатывает муж, когда мы в Швейцарии жили. Я понимала интерес, но тоже всегда отвечала, что эта информация разглашению не подлежит. Считаю это правильным.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Я кстати, давно для себя заметила, тем кто завидует, как то и не достается ничего...
    Бодливой корове, Бог рога не дает..
    Честно, меня поражает порой, до какой степени бывают люди завистливые и даже самые близкие порой... но уж зато нет больше счастья, чем у соседа корова сдохла. Только сегодня на эту тему общалась.. Мне однажды сказали, когда совсем у меня хреново было. Жалко, я не оч. много зарабатываю, а то помогала бы тебе. У меня был вопрос, сколько? но конечно же, я его не задала. И второй вопрос, а зачем об этом говорить?ну и его я тоже не задала...
    Я в последнее время пришла к выводу - кто не хочет слушать, то и не надо стараться распинаться. Да и вообще поменьше информации и зависти меньше и спится спокойнее всем .. А никому не интересно, как достаются эти достижения .. все думают, с неба сыплется и только мне ...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я отвечу в теме сразу не причисляя себя ни к каким сословиям. Кстати в самой постановке вопроса уже стоит разделение на секундочку...
    зависть всегда есть у людей что бы кто не делал и как бы не жил...
    Очень много таких людей, к великому сожалению. Родня и та отмалчивается, а нет нет да взбрыкнет копытами. Молчат улыбаются, а потом выдают-ну вы же только что из деревни вернулись (не мальдивы ни разу) и так там долго отдыхали мол хватит с вас и в таком духе..
    Из знакомых я сразу минимизирую общение с этими людьми. Сначала вроде сближусь-потом смотрю зависть уже агрессивная фразы типа-ну зато ты каждый год туда-то ездишь. Ну зато у тебя шоппинг там то. Ну зато у тебя это, и зато у тебя то. С человеком разговаривать становится вообще не возможно. Даже если равные по состоянию люди. Уж и не рассказываю ничего. Все равно при случайной встрече-ооо новые очки!! Ооо лорен!! "нифига себе " говорит она мне...где купила, почем... И понеслись допросы... И потом обязательно несколько раз еще в разговоре через пол года вставит зато очки у тебя лорен и поездки.... Бляяяяя.....причем муж в нефтянке далеко не последним человеком и поезки в эмираты у них, и квартиры под сдачу и машины...вот как? Зачем?
    Одни действительно выбирают дорогие машины и квартиры, другие путешествия и обучение загранице или еще что-то. И вот начинается...
    Редко можно встретить адекватных женщин в плане зависти. Либо терпеть
    Я это все категорически не приемлю. И да подруг совсем не осталось. Завожу новые знакомства, присматриваюсь...
    Болтать и хвастаться я себя отучила. С дальними родственниками всегда одеваю все нищебродное старое и прикидываюсь и вру. Поэтому муж на машине не отпускает в деревню, говорит ну точно сглазят

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    А ты сама работаешь?
    Ты знаешь,такое бывает и не с сильно состоятельными людьми.
    Может,поэтому у нас с мужем и нет постоянной компании и прям друзьями мы назвать никого не можем.Сейчас переехали,я на работу вышла и вообще почти ни с кем не общаемся.
    И я бы не сказала,что я вот лично страдаю.У меня есть хорошая знакомая,соседка,мы с ней периодически собираемся на кухне и вываливаем друг на друга ушат сплетен и всяческих переживаний.Ну и с мужем трещим порой как бабки на лавочке)
    Просто мой муж давно разочаровался в друзьях,а они у него были.Поскольку много общается с людьми-бизнесменами,все больше укрепляется в той мысли,что у ИПшника нет и не может быть друзей.Все отношения построены на деньгах.И не всегда больших.Был случай-у него была трудная ситуация в бизнесе.Т.е. казалось бы чему завидовать?Нашелся "друг",подстрекатель,с которым после этого все общение прекратилось.
    Так что как говорил Омар Хайям-Уж лучше быть одним,чем вместе с кем попало)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    У меня несколько раз наши московские друзья в лоб спрашивали сколько зарабатывает муж, когда мы в Швейцарии жили. Я понимала интерес, но тоже всегда отвечала, что эта информация разглашению не подлежит. Считаю это правильным.
    Если это настоящие друзья, то можно ответить общими словами. Например, "зарплата немного получше чем в Москве. Муж молодец!". Или "зарплата вполне достойная, на отпуск хватает". Они только порадуются))
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я кстати буквально недавно разговаривала со своим духовником на схожую тему, Он сказал, что те кто дают повод для зависти, совершают больший грех, чем те кто завидуют

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>