Я отвечу в теме сразу не причисляя себя ни к каким сословиям. Кстати в самой постановке вопроса уже стоит разделение на секундочку...
зависть всегда есть у людей что бы кто не делал и как бы не жил...
Очень много таких людей, к великому сожалению. Родня и та отмалчивается, а нет нет да взбрыкнет копытами. Молчат улыбаются, а потом выдают-ну вы же только что из деревни вернулись (не мальдивы ни разу) и так там долго отдыхали мол хватит с вас и в таком духе..
Из знакомых я сразу минимизирую общение с этими людьми. Сначала вроде сближусь-потом смотрю зависть уже агрессивная фразы типа-ну зато ты каждый год туда-то ездишь. Ну зато у тебя шоппинг там то. Ну зато у тебя это, и зато у тебя то. С человеком разговаривать становится вообще не возможно. Даже если равные по состоянию люди. Уж и не рассказываю ничего. Все равно при случайной встрече-ооо новые очки!! Ооо лорен!! "нифига себе " говорит она мне...где купила, почем... И понеслись допросы... И потом обязательно несколько раз еще в разговоре через пол года вставит зато очки у тебя лорен и поездки.... Бляяяяя.....причем муж в нефтянке далеко не последним человеком и поезки в эмираты у них, и квартиры под сдачу и машины...вот как? Зачем?
Одни действительно выбирают дорогие машины и квартиры, другие путешествия и обучение загранице или еще что-то. И вот начинается...
Редко можно встретить адекватных женщин в плане зависти. Либо терпеть
Я это все категорически не приемлю. И да подруг совсем не осталось. Завожу новые знакомства, присматриваюсь...
Болтать и хвастаться я себя отучила. С дальними родственниками всегда одеваю все нищебродное старое и прикидываюсь и вру. Поэтому муж на машине не отпускает в деревню, говорит ну точно сглазят