+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 91

Тема: Дружба, зависть, надумывание...

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Я не к тому, что надо жить, чтоб тебя даже жалко стало))))
    А к тому, что если люди меньше знают, то они как правило лучше спят)

Те он наверняка имел в виду, что не стоит кичиться тем, что имеешь и что надо жить не на показ, а тем более зачастую люди преувеличивают свои доходы, покупая допустим в кредит Феррари))))
    Но тут тоже тонкая грань да, смотрите у меня 2 сына, у моей подруги сын и дочь, она так хотела 2 пацанов, постоянно говорит мне какая я счастливая и как мне повезло, я ж вроде и повода-то не даю, а мне завидуют...
    Короче про детей тоже молчать лучше ))))))))
    Жизнь боль)))))
    Последний раз редактировалось пупуЛЯ; 18.05.2016 в 14:54.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    А по теме - мне и моей сестре ТАК завидует наша мать, что всё остальное мне уже кажется совершеннейшей мелочью)))))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Я кстати буквально недавно разговаривала со своим духовником на схожую тему, Он сказал, что те кто дают повод для зависти, совершают больший грех, чем те кто завидуют
    А что значит - давать повод для зависти? Иногда ведь ты повода и не даешь, а завидуют все равно...
    Вот например у тебя дети, а коллеги их нет. Ты может даже не в курсе, но она тебе завидует. И что делать?
    Или у тебя ноги прямые и ты в юбках ходишь, а у кого то кривые и они завидуют - и что делать?
    Или вы квартиру купили и сделали ремонт, а потом кто-то пришел и завидует и квартире и ремонту.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что значит - давать повод для зависти? Иногда ведь ты повода и не даешь, а завидуют все равно...
    Вот например у тебя дети, а коллеги их нет. Ты может даже не в курсе, но она тебе завидует. И что делать?
    Или у тебя ноги прямые и ты в юбках ходишь, а у кого то кривые и они завидуют - и что делать?
    Или вы квартиру купили и сделали ремонт, а потом кто-то пришел и завидует и квартире и ремонту.
    Я чуть ниже написала своё-же суждение, он же не даёт мне точной характеристики))) Типо не говори никому какая тачка у тебя и где отдыхаешь) тут Типо я сама должна дойти до сути...
    Но я пока не дошла...
    Я примерно как ты считаю
    Но думаю, что он имел в виду либо что-то глобальное, либо сильно напоказ
    А с другой стороны, если я могу почему я должна отказывать себе, да? Отдать все нуждающимся и отдыхать "в Адлере", образно
    Не знаю Наташ, надо думать

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А я сейчас вот перечитала фразы этих друзей и подумала, что вряд ли бы восприняла их как зависть.
    Автор, почему ты считаешь, что это зависть?
    Или вот про ипотеку, кредиты..в принципе насущная тема, почему сразу пиписьками меряться? Может что-то все-таки у вас в голове не так складывается, что это воспринимается как зависть?

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (18.05.2016)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я к слову верю в сгаз.
    И кстати,не хочу говорить,что я сама не завидую никому,я же женщина,человек,в конце концов,имю право на чувства и эмоции и я не святая.
    Но завидовать тоже можно по-разному.Я вот никогда в лицо человеку не скажу-как я тебе завидую,блииин!В плане поездок,шмоток и т.д.Про себя подумаю,ну и слава богу,что человек так живет.
    А есть люди вот именно с плохой энергией.Я таких тоже сразу вижу и стараюсь от себя их отвадить.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я сейчас вот перечитала фразы этих друзей и подумала, что вряд ли бы восприняла их как зависть.
    Автор, почему ты считаешь, что это зависть?
    Или вот про ипотеку, кредиты..в принципе насущная тема, почему сразу пиписьками меряться? Может что-то все-таки у вас в голове не так складывается, что это воспринимается как зависть?
    Мне кажется, автор так думает, потому что с ней произошел ряд неудач. А неудачи - следствие завести и сглаза (по ее мнению).
    Я тоже считаю, следует как то знать грань. Я совершенно спокойно могу друзьям рассказать - какая у нас ипотека или какая зарплата. Если это друзья. Знакомым отвечу общими фразами. Навязчивым и невоспитанным - нет смысла отвечать конкретные цифры...
    Я думаю, автора еще беспокоит - что так называемые друзья не одобряют такую растрату денег)) То есть зачем то считают чужие деньги и отзываются неодобрительно. А если что-то сорвется - то они показушно жалеют, а на самом деле злорадствуют.
    =======

Форумчанка123 Гость
    Девочки, вот все вы правильно говорите и получается это у многих есть, чем меньше люди знают, тем они и ты крепче спят....
    Но да, я очень общительная и ранимая, я с детства всем делилась и радовалась за других... многое не видела и Слава Богу))) А теперь вижу и самое главное - чувствую...
    Я работаю и это тоже камень преткновения... так как работу свою люблю и не жалуюсь, а радуюсь ей... И она позволяет (тьфу-тьфу) уделять время и себе и ребенку и мужу... (вот пишу и боюсь, не выглядит ли это как хвастовство.....) Потому что на это мне отвечают, ну конечно тебе повезло, а вот если я выйду на работу, то и денег мало и семья заброшенная, а вообще-то работа работой, а ребенок это важнее... Мое женское окружение в основном не работает...
    С мужем трындим очень часто, но он мужчина, плюс все-таки достаточно закрытый и не эмоциональный (но это как раз для мужчины хорошо))) Мне именно женского общения не хватает((
    Я вот смотрю ИГ и есть же девочки, которые дружат семьями и так хорошо общаются, может я какая-то не такая(((((
    И про разделение, естественно оно есть, но мне кажется это разделение не по деньгам, а по жизненным интересам, если человеку нравится путешествовать, то он начинает думать как бы так раздобыть денег на эти самые путешествия, тоже касается квартиры, машины, шмоток... А если ему не интересно путешествовать, или что-то другое, то он и не напрягается, так как счастлив без оного... или я не права?
    И да, Диана права, самый главный камень преткновения - это путешествия..... Я очень люблю планировать, искать акции, покупать билеты за год... и если не говоришь до путешествия, а только после, на это получаешь, ой, а чего нам не сказали, мы бы может тоже с вами поехали, вот вы все скрываете... а если предлагаю (это раньше было!!!), то получаю в ответ, ой, это дорого, у нас другие финансовые планы...
    А я когда планирую маршрут, мне надо общение, именно чтобы все обсудить, проговорить... Муж просто гововрит, куда хочешь, туда и поедем... ему нравится водить машину и он в каждое путешествие отвечает за это, а в остальном он спокоен...
    Вот последний эпизод, который наверное и вылился в этот пост... Я ухватила очень дешевые билеты в Азию, на 3 недели (на работе договорились) и с дуру, во реально сама себя корю, рассказала об этом одной особе... в ключе разговора о том, как я ищу спец акции... и естественно все об этом узнали... в ответ - ну вы даете, и без кризиса то туда дорого...я сразу оправдываться, да нет, там же акция была.... ну да, ну да, рассказывай тут....
    Надо себе поставить блок, но КАК????

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Но тут тоже тонкая грань да, смотрите у меня 2 сына, у моей подруги сын и дочь, она так хотела 2 пацанов, постоянно говорит мне какая я счастливая и как мне повезло, я ж вроде и повода-то не даю, а мне завидуют...
    Короче про детей тоже молчать лучше ))))))))
    Жизнь боль)))))
    Мне кажется, ты преувеличиваешь про зависть о двух сыновьях)) Уверена, подруга ни за что бы свою дочь на второго сына сейчас не променяла) Но за тебя рада)) К зависти это никакого отношения не имеет.
    Я так всегда хотела, чтобы у меня старшим был сын, а потом уже дочка. И считаю счастливыми тех, у кого так получилось Но совершенно не завидую им, и абсолютна довольна тем раскладом, который сложился у меня, и не ощущаю себя менее счастливой от этого. Здесь действительно тонкая грань
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Форумчанка123 Посмотреть сообщение
    ВООТТ!! прямо у нас тоже самое... а почему не сказала, а куда, а как, а откуда деньги (так конечно не говорят, но подколоть (другое слово хотела сказать) прямо каждому надо....
    А как жить то тогда??? Вот правда, девочка, ну как?
    А кому рассказывать то? Понятно, если бы у нас все было плохо, то так бы и пожалели нас все и прибежали "дружить"... Вот сейчас мы болеем, так постоянно со всех сторон, ну как вы, ой вы бедненькие, как же так, и так все ждали мероприятия...ой ой ой....
    А как что-то хорошее, так пустота и тишина.....
    А с кем чужим то? Я очень страдаю без женского общения, вот правда... чтобы все обсудить, не боясь что тебя под...нут... Прочитала в ВК фразу, что дружба заканчивается, когда перестаешь делиться... ТАК Я УЖЕ ни в кем не делюсь и от этого ужасно страдаю... что мне делать?????
    Муж меня не понимает, так как сам по сути очень закрытый человек и ему это не нужно... а я болтушка, я люблю болтать, люблю сплетни (да, да!!!) но по доброму с улыбкой.... Люблю обсуждать путешествия, новые журналы, сумки, туфли....
    Мне очень тяжело, спасибо что есть форум, хоть выговорилась, но легче не стало....
    я не состоятельная ни разу, но что имею сказать. людей, которые все время лезут спрашивать - а че? а где? а на какие шиши? считаю бесцеремонными и в близкие приятели таких просто не беру, держу дистанцию, причем это было при любом курсе рубля. просто потому что не люблю, когда кто-то слишком лезет в мою жизнь, и сама аналогичным образом не лезу в жизнь других.
    а ты видимо по натуре другой человек - тебе важна откровенность с подругами, обсуждать все подряд, без секретов. пока все были при деньгах, это работало, когда многие "посыпались" в последние 2 года, вылезло то, что вылезло.
    так что в твоем случае это вот такие издержки общения, от которых наверно никак тебе не уйти, если ты свой характер только не поменяешь) а это для взрослого человека маловероятно. т.ч. терпи мать))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>