-
Я думаю, что вопросы, заданные просто из интереса и по доброму и вопросы с завистью не перепутаешь.
И дело тут не в состоянии. Просто тип людей такой. Будут завидовать мужу/детям/подарок что лучше подарили, чему угодно. У меня на работе были в отделе такие и подруга. Но если на работе это не так важно, то подруга была важна.
И с подругой я просто всегда отвечала так, чтобы она не нервничала)))
А на отвлеченные темы как раз отлично с ней поговорить)))
Так что думаю, что продолжить общение ты можешь, раз потребность есть, просто забудь про открытость полную, это не те люди, с кем ты можешь совсем расслабиться.
А в настоящую искреннюю дружбу без зависти я верю, но печально, кроме мужа таких друзей у меня нет. Но я и не очень общительна.
В сглаз верю. Верю, что есть люди, которые не подаются ему, а есть те, кто легко притягивают и собирают его. И от верю/ не верю это не зависит. Но что с этим делать не знаю.
Если не у кого спросить про сглаз, то пошла бы в церковь, наверное, святой водой умылась бы. Хотя не верю, что это может сглаз снять, если он есть на самом деле. Но, может, у церкви у батюшки есть ответ на этот вопрос.
Еще верю в то, что сглазить можно неспециально. Как-то так.
=======
-