Почитала тему и подумала, как хорошо, что у меня есть подруги с которыми мы легко обсуждаем зп мужей, алиментя, стоимости покупок/поездок! Любопытство, да! Потому что вот поехали мы отдыхать, подруга тоже хочет, но у нее 2-е детей и нет у нее времени сидеть и выбирать отель и направление, она спрашивает, я отвечаю, она понимает подходит им это или нет.
Или мне понравилось украшение у подруги, фирма на слуху, но я не знаю сколько стоит, тратить время на поиски? Она мне и так все скажет)
Или та же ипотека, ведь важный влпрос, у меня нет, но мне интересно, потому что планируем. А у подруги есть, она делится своей историей.
Если короче, то я проблемы в таких вопросах/распросах не вижу.

Другой вопрос что мужу совсем не интересно с этими друзьями.. Неужели никто из них ничем не увлекается? И даже футбол не смотрит?
Если так хочется общаться с этими подругами, просто не рассказывай про поездки и покупки. Ну и фото ессно не выкладывайте никуда. Или уже потом, по приезду случайно, если спросят.
А варианта общения с другими подругами нет? Или они единственные? И та что с работы из этой же компании?