Я в шоке. Маленький принц в первом классе? А Хоббита сам Толкин умолял не давать детям до 12 лет. И о себе писал, что жалеет о книгах прочитанных слишком рано.
Относительно Толкина и Маленького принца полностью согласна. Рано.
А Гарри Поттера мои сейчас читают, а я на днях закончила - оторваться не могла. 15 лет держалась)))))))))) принципиально не хотела читать-смотреть. А тут у дочери на ИЗО лепили героев оттуда, пришлось приобщиться.. и я пару недель почти не спала. Отличная книга, пусть коммерческий проект, пусть нестыковок есть некоторое кол-во, ну и что, для развития чтения и пристрастия к нему - супер. Уж если сын мой дошкольник третью часть уже читает, а скачали мы его 23 апреля, это о многом говорит.
Дети разные. У нас вообще с чтением большие проблемы, совершенно читать не хочет. Гарри Поттера я ему давала уже раза 2 или 3 за последние 2 года. Книга то интересная, сама запоем читала (хоть и не место ей в школьном чтении). А ему вообще никак, скучно, говорит. Фильм тоже не пошел.
у нас не было такого в первом классе, судя по всему во втором серьезнее Тома Сойера не будет... В первом классе вообще какой то "детский сад" был, который мы прочитали несколькими годами ранее.
Маленький принц в 1 классе? Конечно рано!!! Это совершенно Недетская книжка. 7 летний человечек не поймет и половины...
Я люблю эту сказку в аудиоварианте читает Безруков)) С аккордами и паузами там где это действительно нужно. Ребенок сам "просебя" в 7-8 лет так не протащит через нутро
Foxy (20.05.2016)