+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: школьные лагеря

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    У нас на сайте школы появилась вот такая информация:

"ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ. 02.06.16 Правительство Москвы утвердило предложенную партией "Единая Россия" программу детского летнего отдыха "Московская смена". Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы 24 мая 2016 года. Уважаемые родители! В ОКСУ (2-ой Сетуньский пр-д, 9) будет работать летний лагерь для обучающихся с 1 по 30 июня. Для записи обучающегося вам необходимо написать заявление и представить его секретарю в срок до 27 мая 2016 года включительно с указанием желаемых дат пребывания в летней смене. Узнать о выдаче направления можно 31 мая 2016 года."

Даже не соображу, где это место находится. Сейчас гляну по карте.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    У нас на сайте школы появилась вот такая информация:

"ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ. 02.06.16 Правительство Москвы утвердило предложенную партией "Единая Россия" программу детского летнего отдыха "Московская смена". Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы 24 мая 2016 года. Уважаемые родители! В ОКСУ (2-ой Сетуньский пр-д, 9) будет работать летний лагерь для обучающихся с 1 по 30 июня. Для записи обучающегося вам необходимо написать заявление и представить его секретарю в срок до 27 мая 2016 года включительно с указанием желаемых дат пребывания в летней смене. Узнать о выдаче направления можно 31 мая 2016 года."

У нас вообще никаких объявлений в школе. узнаю через учителя все(
    =======

Глянула Яндекс. На машине показывает 10 км от школы (34 мин.). На общественном транспорте 50 мин. с 1 или 2 пересадками (включая 1 км через зелёную зону и речку). Н-да уж... Если ещё туда муж может поехать вместе с ребёнком, а оттуда уже на работу, то обратно то как оттуда ребёнка вести?

Это здание школы. С учётом такой нереальной удалённости выходит, что они для выполнения требования Едра выбрали 1 школу на весь округ.
    Последний раз редактировалось Аня*; 02.06.2016 в 11:21.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Глянула Яндекс. На машине показывает 10 км от школы (34 мин.). На общественном транспорте 50 мин. с 1 или 2 пересадками (включая 1 км через зелёную зону и речку). Н-да уж... Если ещё туда муж может поехать вместе с ребёнком, а оттуда уже на работу, то обратно то как оттуда ребёнка вести?

Это здание школы. С учётом такой нереальной удалённости выходит, что они для выполнения требования Едра выбрали 1 школу на весь округ.
    Да, выходит также. Как всегда все через ж.....
    =======

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ага. А потом скажут, что спрос то и невелик вовсе... Я чего-то такого не ожидала. Надеялась, что пусть платно будет, но недалеко от дома.

Ага. А потом скажут, что спрос то и невелик вовсе... Я чего-то такого не ожидала. Надеялась, что пусть платно будет, но недалеко от дома.
    Ну мало ли что мы думали)))) Там наверху крикнули, они как смогли сделали)))) Я вот просто думаю, как ребенку там реально находится? Действительно ли все что обещали есть (занятия, экскурсии, вкусная еда)
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Напомнило анекдот про то, как сноха у свекрови полы мыла:

Сноха: маму так?
    Свекровь: нэ, нэ так!
    Сноха снова: маму так?
    Сноха: маму, а як?
    Свекровь: не знаю как, но НЕ ТАК!!!

Хоть бесплатный лагерь, хоть платный, хоть он есть, хоть его нет, все равно ВСЕ через ж... А всего лишь кому-то (не всем) далеко возить... Это я так...

А по делу... У нас (Бирюлево-Восточное) бесплатный лагерь с 9 до 18, питание бесплатное, про экскурсии пока не знаю. Школа, в которой организовали лагерь, не совсем рядом с домом, но все равно ближе, нежели та, в которую Саша ходит. Нас взяли как многодетных, но во дворе знаю семью, в которой двое детей, но они тоже в этом лагере, наверное какие-то другие льготы. Как я поняла будет еще смена на июль. Можно получить путевку только на одну смену.
    Про платный лагерь нас тоже опрашивали (около 11 тыс. за месяц), мы были на него согласны, но видимо не получилось организовать.
    Последний раз редактировалось LuKar; 02.06.2016 в 12:26.

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Напомнило анекдот про то, как сноха у свекрови полы мыла:

Сноха: маму так?
    Сноха снова: маму так?
    Сноха: маму, а як?
    Свекровь: не знаю как, но НЕ ТАК!!!

Хоть бесплатный лагерь, хоть платный, хоть он есть, хоть его нет, все равно ВСЕ через ж... А всего лишь кому-то (не всем) далеко возить... Это я так...

А по делу... У нас (Бирюлево-Восточное) бесплатный лагерь с 9 до 18, питание бесплатное, про экскурсии пока не знаю. Школа, в которой организовали лагерь, не совсем рядом с домом, но все равно ближе, нежели та, в которую Саша ходит. Нас взяли как многодетных, но во дворе знаю семью, в которой двое детей, но они тоже в этом лагере, наверное какие-то другие льготы. Как я поняла будет еще смена на июль. Можно получить путевку только на одну смену.
    Про платный лагерь нас тоже опрашивали (около 11 тыс. за месяц), мы были на него согласны, но видимо не получилось организовать.
    Да, мне далеко возить. Летний лагерь раньше был в нашей школе, которая около дома, но по непонятным причинам, во всех школах их позакрывали, а теперь в спешном порядке открыли где то черти на куличиках. С учётом того, что надо и другого ребенка отвести в сад и самой на работу не опоздать а потом и вовремя забрать всех, территориальность имеет для меня большое значение. Так что это не всего лишь......
    Возмущает в целом подход. Еще 2 года назад все было и всех все устраивало. А теперь какая то партия хочет как всегда выглядеть "красиво" в глазах народа.....
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас в школе висит объявление, что в соседней открыт бесплатный лагерь с 9 до 18, питание бесплатное.
    =======
    бывшая Lady AM

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Да, мне далеко возить. Летний лагерь раньше был в нашей школе, которая около дома, но по непонятным причинам, во всех школах их позакрывали, а теперь в спешном порядке открыли где то черти на куличиках. С учётом того, что надо и другого ребенка отвести в сад и самой на работу не опоздать а потом и вовремя забрать всех, территориальность имеет для меня большое значение. Так что это не всего лишь......
    Возмущает в целом подход. Еще 2 года назад все было и всех все устраивало. А теперь какая то партия хочет как всегда выглядеть "красиво" в глазах народа.....

А почему по непонятным причинам? Причины-то понятны. Как бэ все из одного корня - и повышение цен, и сокращение з/п и сложности с трудоустройством у многих... Поэтому тут можно сожалеть о том, как было раньше, но причины-то понятны...

А территориальный аспект разумеется важен, у меня у самой трое детей, когда двое было я худо-бедно тоже работала...

но это ведь не "ВСЕ через ж...", это "жаль, что не так как раньше, потому что раньше было рядом, а сейчас не рядом"...

В прошлом году мы возили к черту на рога в платный городской лагерь, до хренища платили еще...

А про какую-то партию, которая типа пиарится этими лагерями тут вот только и прочитала, даже не знала и не заморачивалась на эту тему

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>