+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Посоветуйте интересные книги для 9-летки

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А классические мальчишеские книги не интересны? Майн Рид, Фенимор Купер.
    Джек Лондон - у него есть вполне доступные повести.
    Жуль Верна я бы не ограничила Детьми капитана Гранта - там вообще очень много интересного.
    Марк Твен?
    Рассказы ОГенри вполне способен прочитать, я думаю.
    Я бы еще и Диккенса предложила, вдруг пойдет.
    И в библиотеку его запиши, там вообще для читающих самая лафа

А, еще забыла - Крапивин же - тоже очень мальчишеский
    В библиотеке (1 мин пешком от нас) он давно записан. Но он не любит выбирать. Он идет и берет конкретно то, что мама сказала, :-))))
    Лондон! Точно! У родителей есть моя книжка. Заберу. Спасибо.
    Твена читал (сойер и фин)
    Вот про ОГенри чет не подумала. Не рано? Я его читала в классе 10-11... Так и до Старик и море можно дойти, :-)))))
    Спасибо!
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    и
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    В библиотеке (1 мин пешком от нас) он давно записан. Но он не любит выбирать. Он идет и берет конкретно то, что мама сказала, :-))))
    Лондон! Точно! У родителей есть моя книжка. Заберу. Спасибо.
    Твена читал (сойер и фин)
    Вот про ОГенри чет не подумала. Не рано? Я его читала в классе 10-11... Так и до Старик и море можно дойти, :-)))))
    Спасибо!
    А если в библиотеке оставить на часик-другой? Там же есть стеллажи с книгами, может присмотрит себе что-то?
    ОГенри я тоже читала взрослой, но это просто я его нашла в таком возрасте
    Но там много рассказов, которые вполне доступны в 9 лет - и Вождь краснокожих, и про мошенника (не помню, как зовут)
    Вот я помню, что мне в детстве очень нравился Джеральд Даррелл - про животных - Зоопарк в моем багаже, Гончие Бафута, Перегруженный ковчег
    http://www.labirint.ru/search/%D0%B4...5%D0%BB%D0%BB/
    И еще мне нравились приключения Томека -
    http://www.labirint.ru/search/%EF%F0...E%EC%E5%EA%E0/
    Попробуйте, вдруг пойдет
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    и

А если в библиотеке оставить на часик-другой? Там же есть стеллажи с книгами, может присмотрит себе что-то?
    ОГенри я тоже читала взрослой, но это просто я его нашла в таком возрасте
    Но там много рассказов, которые вполне доступны в 9 лет - и Вождь краснокожих, и про мошенника (не помню, как зовут)
    Вот я помню, что мне в детстве очень нравился Джеральд Даррелл - про животных - Зоопарк в моем багаже, Гончие Бафута, Перегруженный ковчег
    http://www.labirint.ru/search/%D0%B4...5%D0%BB%D0%BB/
    И еще мне нравились приключения Томека -
    http://www.labirint.ru/search/%EF%F0...E%EC%E5%EA%E0/
    Попробуйте, вдруг пойдет
    Он там вечно идет к стелажам с комиксами и тусит. И брал часто. Но мне эта затея не очень. И сам он уже остыл.

За список спасибо. Все записала. Пошла изучать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр