+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я с ними целый день, но:
    У меня есть свои дела и я отлучаюсь. Я прививаю самостоятельность и ответственность. Старшая с первого класса выразила желание сама делать уроки. Ей нравилось учиться, она сама справлялась. Я видела это и не проверяла даже. В конце первого класса она поплыла, и англ я сидела рядом часто и делали вместе, тк учительница была странная, приходилось дома самой ее всему учить. Остальные помогала по мере ее вопросов и проверяла. Сейчас она не дает вместе с ней сидеть, делает сама все. Ну кроме больших работ типа доклада. Я проверяю просто уроки когда мне удобно. Иногда бывает удобно в 21-22.
    Я думаю, что у нее где-то пробелы в знаниях в школе, от этого учиться становится неприятно и любым способом человек отлынивает. Просто она маленькая еще, поэтому отлынивает глупо.
    Летом, если она воспринимает тебя как учителя - берите учебники с 1-2 класса и быстро их проходите, упор на то, что она не знает.
    Либо надо найти репетитора, пусть прогонит ее по программе и уже занимается точечно - именно тем, что плохо получается.
    Если она будет легко в следующем учебном году понимать и проходить программу, у нее отпадет причина врать.

По поводу спорта и лени - ну, может, ей надоело там. Вы же все равно в олимпийские чемпионы там не пройдете, бросайте и ищите что-то другое, что ей понравится
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (19.05.2016)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    А врет, потому что не выучила- не сделала и т.п.
    Мне кажется, такой тип детей (неаккуратные, невнимательные) будет врать, чтобы избегать неприятных для них ситуаций.

Ты же не воспринимаешь её такой, какая она есть. А она такая...
    у нас тоже во втором классе просто фурор был. И с враньем тоже.
    А в этом году я успокоилась, поняла, что ребенок другой, не как я. На оценки плюнула, не стала так давить.
    Он и учиться лучше стал, и спокойнее, и криков нет. И вранья мало стало. Но прорывает иногда.
    Последний раз редактировалось Сануля; 19.05.2016 в 15:38.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (19.05.2016)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у нее где-то пробелы в знаниях в школе, от этого учиться становится неприятно и любым способом человек отлынивает. Просто она маленькая еще, поэтому отлынивает глупо.
    Летом, если она воспринимает тебя как учителя - берите учебники с 1-2 класса и быстро их проходите, упор на то, что она не знает.
    Либо надо найти репетитора, пусть прогонит ее по программе и уже занимается точечно - именно тем, что плохо получается.
    Если она будет легко в следующем учебном году понимать и проходить программу, у нее отпадет причина врать.

По поводу спорта и лени - ну, может, ей надоело там. Вы же все равно в олимпийские чемпионы там не пройдете, бросайте и ищите что-то другое, что ей понравится
    нет, пробелы не причем. и без пробелов в знаниях прекрасно отлынивают.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Это я еще не дорассказала. Не моет руки как приходит домой. Не умывается, не моется. На все на это делает вид, включает воду и все. Я уже не раз писала, пошли прыщи по лицу-оказалось она вообще не умывается. ПОтом воняет-оказалось она не моется... П-ц какой-то честное слово... Тоесть я круглые сутки должна с ней за ручку присутствовать и все ее шаги выполнять вместе с ней? Как тут можно ослаблять контроль, Саш? Я ослабила-она вчера не мылась. С ними дед сидел вечером. С утра потом воняла ну что а! Чё за херь-то такая! Он Дед проконтролировал, что вошла в ванную, переоделась, вода текла. Не будет он рядом с ней стоять?
    она девочка! Старания нет вообще ни в чем! Вообще!!! Ну как можно к этому относиться а? Принять ее как она есть грязнуля? Неумеха? Нехочуха? Чтоб жила в свое удовольствие? Пела и танцевала, как стрекоза? Черт возьми не могу я через себя переступить((((

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Моя читает уходит чистить зубы, щетка жужжит... Стоит и жужжит
    А твоя что делает?

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    нет, пробелы не причем. и без пробелов в знаниях прекрасно отлынивают.
    я сделала вывод из слов "в конце первого класса поплыла" (в знаниях, я так поняла).
    Те, кто отлынивает без пробелов, выезжает на способностях, а здесь я не знаю - в целом оценки хорошие или тройки двойки?
    =======

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Это я еще не дорассказала. Не моет руки как приходит домой. Не умывается, не моется. На все на это делает вид, включает воду и все. Я уже не раз писала, пошли прыщи по лицу-оказалось она вообще не умывается. ПОтом воняет-оказалось она не моется... П-ц какой-то честное слово... Тоесть я круглые сутки должна с ней за ручку присутствовать и все ее шаги выполнять вместе с ней? Как тут можно ослаблять контроль, Саш? Я ослабила-она вчера не мылась. С ними дед сидел вечером. С утра потом воняла ну что а! Чё за херь-то такая! Он Дед проконтролировал, что вошла в ванную, переоделась, вода текла. Не будет он рядом с ней стоять?
    она девочка! Старания нет вообще ни в чем! Вообще!!! Ну как можно к этому относиться а? Принять ее как она есть грязнуля? Неумеха? Нехочуха? Чтоб жила в свое удовольствие? Пела и танцевала, как стрекоза? Черт возьми не могу я через себя переступить((((
    Либо она из протеста подросткового так делает - что ее что-то заставляют и контролируют - тогда надо ослабить контроль и терпеть, стараться найти другой способ задеть ее желание быть чистой и аккуратной, может не от родителей замечание, а от кого-то важного для нее.
    Тебе виднее, какой она была раньше.
    Либо принять, что вот ей надо повторять и повторять и контролировать и дойдет до нее это все позже.
    Если будешь орать и злиться, что она не так самостоятельна, как тебе хочется, самостоятельности это не прибавит...
    Закрути гайки и объясни, что будешь постепенно давать ей принимать решения, если увидишь, что она делает все правильно.
    Думаю, ей надо твое внимание, она вот таким способом его к себе притягивает. Есть дети, которым любого внимания мало, им надо все время и все силы мамы. Ну что же сделать, если вот такой ребенок. Не бросать же
    Твои дела нет возможности отодвинуть?
    =======

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    А если посторонний человек скажет что от неё плохо пахнёт, а ещё лучше ровесник, может тогда задумается. Мы по младше, домашку уже полгода сам делает, проверяю через день. Делает ошибки когда торопиться в комп. поиграть.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Моя читает уходит чистить зубы, щетка жужжит... Стоит и жужжит
    А твоя что делает?
    Стоит в ванной и просто вода на нее льется. Или я так понимаю когда руки надо мыть она просто кран включает на секунду. Тогда иду уже и стою смотрю как моет. И зубы не чистит это естественно!

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    я сделала вывод из слов "в конце первого класса поплыла" (в знаниях, я так поняла).
    Те, кто отлынивает без пробелов, выезжает на способностях, а здесь я не знаю - в целом оценки хорошие или тройки двойки?
    Хорошие оценки. 4-5. Троек нет ни по одному предмету. Я же проверяю все. Но иногда филонит. Иногда элдневник лень смотреть, иногда там вообще не отражается задание. И способная она. Очень даже. Не тупая точно.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>