+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Воспитание. Ребенок врет

Нужен хелп. Ребенок врет безбожно. Научил врать дед. Еще давно. Воспитатели долбанные, заставляли есть шоколадные конфеты со словами смотри маме не говори. Она естественно рассказывала, а те стояли и врали-мы такого не говорили!
    Сегодня я вскипела на тему уроков. Постоянно то не записывает в дневник ручкой с доски, то не договаривает, то в расчете на то, что не проверю, не доделывает задания. Получает двойки и колы за это, не смущает, потом я суечусь, чтобы исправила. В эл дневнике задания черти как, все на недели поперемешано, хрен разберешь где что. Иногда бывает такое, что задания не высвечивается вообще, и ребенок не записала-двойка. Видимо она на это расчитывает и постоянно хитрит и юлит. Сегодня я вскипела и лишила ее празднования дня рождения. Сама страдаю. Что делать не понимаю. Учится в гимназии. Вранье не только относительно уроков. Ест что нельзя в столовке, потом болит живот, друзья про нее рассказывают, что ела, она стоит и смотрит в глаза как баран и молчит. Врет относительно отношений с сестрой. Тоесть я верить ей не могу вообще. Я автоматически ее ставлю виноватой во всем ибо понимаю, что скорее всего она врет или выворачивает ситуацию в свою сторону. Сестру драконит постоянно, сваливает на нее. Я знала, что так будет, я вижу какая она. Но я не могу спокойно с этим жить, меня это вымораживает. Дальше хуже будет, мне-то что делать?
    Где что почитать а?
    Тоесть ребенок не трудолюбив, не старателен, не ответственен. Ходит в музыкалку на хор. При этом врет, что сделала сальфеджио дз, учитель вызывает и отчитывает меня, что ничего не сделала. Дом задание по фортепиано пока не заставлю не сделает. При этом уходить не хочет!!! С гимнастики уходить не хочет, а там не просто не старается а халтурит всеми силами. Тоесть у нее цель сделать по минимому, поэтому делает что-то только тогда, когда есть контроль. И так во всех сферах вообще!! Что это? Как с этим мне быть? Я напрочь не понимаю... Вещи все раскидывает, ничего не собирает на место не сложит. Купили шкаф большой, все распланировали. Она даже не может вещь донести до него, везде расшвыривает шмотки по комнате. Мне надоело, я начала штрафовать по 10 руб за каждый раз. Не помогает!!! Собирает вещи в шкафу в кучу наваленную!!!! Черт побери!!!

И вторая тема. Как вы приучаете к труду. Старшая лодырь, младшая тянется и полностью как с листа все копирует со старшей. Хотя я точно знаю что она противоположность полная, старательная, трудяжка, честная. Я в тупике каком-то...
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 19.05.2016 в 11:34.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я тоже врала)))

И мой врет . Муж говорит от перегруза , дети загружены по уши, чтоб выжить надо выкручиваться и халявить то тут, то там, оптимизировать себе нагрузку . Ну и отпусти , пусть получет двоек, я постоянно выговоры от учителя получаю , что у нас дз черти как, но сын сам делает . Пару раз сделал плохо, его после уроков оставили, теперь старается.

Мне кажется умение врать по жизни тоже нужно, я и сейчас иногда вру.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я согласна, что нужно
    Но меня это бесит. Не могу смириться. Я то для нее стараюсь. Получается зря, впустую. Полноценно не работаю, стажа нет, сижу дома ради детей, в итоге получаю безцельного лодыря. Причем я не могу сказать, что я как-то балую детей. Вот ни разу...
    Мне не понятна тогда позиция-я для вас все что захотите, и вы будете жить в свое удовольствие за мой родительский счет. Игры, комп, развлечения, игрушки, путешествия, кино что угодно, любой каприз. А к труду как приучать?

Перегруз... Сейчас я его снимаю. Как долго надо ждать? Не знаю, мне кажется не в перегрузе дело...а как по другому? Пусть мультики смотрит и чатиться целыми днями? Где грань? Как уравновесить?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я согласна, что нужно
    Но меня это бесит. Не могу смириться. Я то для нее стараюсь. Получается зря, впустую. Полноценно не работаю, стажа нет, сижу дома ради детей, в итоге получаю безцельного лодыря. Причем я не могу сказать, что я как-то балую детей. Вот ни разу...
    Мне не понятна тогда позиция-я для вас все что захотите, и вы будете жить в свое удовольствие за мой родительский счет. Игры, комп, развлечения, игрушки, путешествия, кино что угодно, любой каприз. А к труду как приучать?

Перегруз... Сейчас я его снимаю. Как долго надо ждать? Не знаю, мне кажется не в перегрузе дело...а как по другому? Пусть мультики смотрит и чатиться целыми днями? Где грань? Как уравновесить?
    а если постараться понять - почему она врет ?
    Боится ? Хочет показаться лучше ? что является причиной ?
    Может если причину устранить, то и ситуация постепенно выправится ?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а если постараться понять - почему она врет ?
    Боится ? Хочет показаться лучше ? что является причиной ?
    Может если причину устранить, то и ситуация постепенно выправится ?
    Как?

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mila_Ya (20.05.2016)

Относительно перегруза. Вот вчера у нее огромное колличества времени было дома. Развлекалась целый день. Матем соврала, что не задали. Англ сделала кое-как ошибка на ошибке. Я вечером перед сном заставила делать матем, она легла спать прикинулась спящей. С утра делала матем и переделывала англ. опоздала сильно в школу. пилять!!! Вчера выговор за сальфеджио, стоит и врет что сделала. Не могу как меня это бесит.

А где самостоятельность? Где ответственность? Где интерес? Как это все развить-то??
    9 лет блин блинский!!

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Как?
    ну я не эксперт, книжек просто начиталась по психологии.
    Но можно просто поговорить с ребенком. Поспрашивать ее почему она не делает. Выяснить, может ей сложно, скучно, не умеет планировать время, отвлекается или еще что.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я тоже не эксперт, но из наблюдений напишу про близкую семью. Мама жалуется, что дети ничего не хотят, не самостоятельны и т.д. Но в то же время сама говорит, что все всегда за всех решала... То есть родители авторитарные очень, все решают за детей. Отсюда и проблема, что они просто не научились ничего самостоятельно решать. И им и не дают такой возможности. А сейчас уже привыкли и не хотят, удобно же, что родители все решают.

Если самостоятельное чтение литературы по психологии это не твое, или некогда, то мне кажется, надо к психологу. Точнее это в любом случае лучше литературы, самому можно пропустить то, что нужно или не так интерпретировать.
    Детское вранье для психолога мне кажется частая тема.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А про вещи, хоть мы и сильно младше, меня тоже тема разброса своих вещей волнует.
    Конечно, в моем случае все иначе. Но про что хотела написать, это про то, что я в таких ситуациях всегда начинаю про себя думать, в смысле, что если не хочу чтобы ребенок вещи оставлял за собой, то и у самой должен быть идеальный порядок.
    =======

Относительно перегруза. Вот вчера у нее огромное колличества времени было дома. Развлекалась целый день. Матем соврала, что не задали. Англ сделала кое-как ошибка на ошибке. Я вечером перед сном заставила делать матем, она легла спать прикинулась спящей. С утра делала матем и переделывала англ. опоздала сильно в школу. пилять!!! Вчера выговор за сальфеджио, стоит и врет что сделала. Не могу как меня это бесит.

А где самостоятельность? Где ответственность? Где интерес? Как это все развить-то??
    9 лет блин блинский!!
    в таких случаях всегда вопросы к родителям? как ты это в ней развивала? как учила ее быть ответственной? как учила находить интерес?
    если не учила, то странно спрашивать с нее.

Знаешь, вот у моей мамы всегда был беспорядок в шкафах. Все навалено и накидано. Раз в неделю все это выгребалось и складывалось, а в течение недели снова перемешивалось.
    И вот как она нас с сестрой не учила, как она с нас не требовала убирать свои вещи и разбираться на полках - мы не делали. И не приучились. Потому что примера не было.
    Потом уже, я приехала в общагу и моей соседкой по комнате была девочка жуткая аккуратистка. Вот она меня приучила и вещи убирать, и на полочках все расставлять красиво.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>