Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я с ними целый день, но:
    У меня есть свои дела и я отлучаюсь. Я прививаю самостоятельность и ответственность. Старшая с первого класса выразила желание сама делать уроки. Ей нравилось учиться, она сама справлялась. Я видела это и не проверяла даже. В конце первого класса она поплыла, и англ я сидела рядом часто и делали вместе, тк учительница была странная, приходилось дома самой ее всему учить. Остальные помогала по мере ее вопросов и проверяла. Сейчас она не дает вместе с ней сидеть, делает сама все. Ну кроме больших работ типа доклада. Я проверяю просто уроки когда мне удобно. Иногда бывает удобно в 21-22.
    Я думаю, что у нее где-то пробелы в знаниях в школе, от этого учиться становится неприятно и любым способом человек отлынивает. Просто она маленькая еще, поэтому отлынивает глупо.
    Летом, если она воспринимает тебя как учителя - берите учебники с 1-2 класса и быстро их проходите, упор на то, что она не знает.
    Либо надо найти репетитора, пусть прогонит ее по программе и уже занимается точечно - именно тем, что плохо получается.
    Если она будет легко в следующем учебном году понимать и проходить программу, у нее отпадет причина врать.

По поводу спорта и лени - ну, может, ей надоело там. Вы же все равно в олимпийские чемпионы там не пройдете, бросайте и ищите что-то другое, что ей понравится
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (19.05.2016)

Древовидный режим