+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Оль, у ваш школа с бешеной нагрузкой, вы ж, наверное, год к подготовишкам готовились, потом подготовишки и все с километровыми домашками
    Плюс у вас гимнастика тоже чуть ли ни каждый день, плюс музыкалка

Устал ребенок
    Я на мужа давлю бросить муз шк, пока упирается, это при том, что а нашей школе лафа по сравнению с вашей.
    Но из спорт школы нас могут выпереть, претензий много, нельзя успеть все, ребенку тяжело
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Либо она из протеста подросткового так делает - что ее что-то заставляют и контролируют - тогда надо ослабить контроль и терпеть, стараться найти другой способ задеть ее желание быть чистой и аккуратной, может не от родителей замечание, а от кого-то важного для нее.
    Тебе виднее, какой она была раньше.
    Либо принять, что вот ей надо повторять и повторять и контролировать и дойдет до нее это все позже.
    Если будешь орать и злиться, что она не так самостоятельна, как тебе хочется, самостоятельности это не прибавит...
    Закрути гайки и объясни, что будешь постепенно давать ей принимать решения, если увидишь, что она делает все правильно.
    Думаю, ей надо твое внимание, она вот таким способом его к себе притягивает. Есть дети, которым любого внимания мало, им надо все время и все силы мамы. Ну что же сделать, если вот такой ребенок. Не бросать же
    Твои дела нет возможности отодвинуть?
    Ну а своя жизнь должна быть отдельная от ребенка нет? Я всеж отдельная личность. И претит мне постоянный жесткий контроль. Я так пробовала делать, завинчиваю гайки, долго маниторю. Потом даю выбор, постепенно ослабляю и все вроде хорошо и я рада, что появилась ответственность. На все вопросы о дом задании ребзя говорит все сделала, все знает и понимает. И понеслись плохие оценки... Выговоры от учителей, замечания в дневнике и тд

Не хочу принимать постоянный контроль. Хочу ответственность прививать. Но как? Посторонние люди-это учителя. Они говорят ей. Она хамит и дерзит в ответ. Сегодня я ее наказала. Как с гуся вода после школы. Идет хвастается, что записала в дневник все дз. Тоесть для нее это подвиг блин!!!

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Это я еще не дорассказала. Не моет руки как приходит домой. Не умывается, не моется. На все на это делает вид, включает воду и все. Я уже не раз писала, пошли прыщи по лицу-оказалось она вообще не умывается. ПОтом воняет-оказалось она не моется... П-ц какой-то честное слово... Тоесть я круглые сутки должна с ней за ручку присутствовать и все ее шаги выполнять вместе с ней? Как тут можно ослаблять контроль, Саш? Я ослабила-она вчера не мылась. С ними дед сидел вечером. С утра потом воняла ну что а! Чё за херь-то такая! Он Дед проконтролировал, что вошла в ванную, переоделась, вода текла. Не будет он рядом с ней стоять?
    она девочка! Старания нет вообще ни в чем! Вообще!!! Ну как можно к этому относиться а? Принять ее как она есть грязнуля? Неумеха? Нехочуха? Чтоб жила в свое удовольствие? Пела и танцевала, как стрекоза? Черт возьми не могу я через себя переступить((((
    я тоже все, буквально все заставляю делать.
    и тоже бешусь.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я тоже все, буквально все заставляю делать.
    и тоже бешусь.
    Фух.. Коллега по несчастью..

В авторитете не знаю кто. Я наверно. А что?

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Думаю, с бабушкой может расслабиться, а со мной или тем более с мужем - нет.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    нет, пробелы не причем. и без пробелов в знаниях прекрасно отлынивают.
    я сделала вывод из слов "в конце первого класса поплыла" (в знаниях, я так поняла).
    Те, кто отлынивает без пробелов, выезжает на способностях, а здесь я не знаю - в целом оценки хорошие или тройки двойки?
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    я сделала вывод из слов "в конце первого класса поплыла" (в знаниях, я так поняла).
    Те, кто отлынивает без пробелов, выезжает на способностях, а здесь я не знаю - в целом оценки хорошие или тройки двойки?
    Хорошие оценки. 4-5. Троек нет ни по одному предмету. Я же проверяю все. Но иногда филонит. Иногда элдневник лень смотреть, иногда там вообще не отражается задание. И способная она. Очень даже. Не тупая точно.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Бог тебе в помощь и сил и терпения в воспитании. У меня есть такая родственница, за 60 уже, врет, как дышит....

причем даже из-за ерунды..... очень любит прихвастнуть.... мы знаем эту ее особенность и делим надвое, а вот посторонние ведуться.... но в жизни преуспела и весьма)

кстати стала детским писателем, ей ее фантазии помогли.

Бывает же))) спасибо конечно))
    Я тоже знаю человека патологического вруна. Успехом там и не пахнет...
    Надеюсь все же это не наш случай...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Бог тебе в помощь и сил и терпения в воспитании. У меня есть такая родственница, за 60 уже, врет, как дышит....

причем даже из-за ерунды..... очень любит прихвастнуть.... мы знаем эту ее особенность и делим надвое, а вот посторонние ведуться.... но в жизни преуспела и весьма)

кстати стала детским писателем, ей ее фантазии помогли.
    ну ты сравнила...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>