+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    о... мой отчасти такой же... бардак жуткий. Вещи наваливает все в кучу на стуле. На парте вечно навалено все. Еще в начале года грязные носки и трусы сваливал обратно в шкаф с чистыми. Бесилась, ругалась, в итоге плюнула и он периодически оставался без чистых носков, потому что в стирке ничего не было, а я принципиально не лазила и не выискивала у него в шкафу грязное. В итоге помогло только договоренность раздеваться в ванной - чтоб сразу же клал носки и трусы в стирку. Стал класть, но не в ящик, а на крышку ящика! Блин, ну не пойму, что за проблема открыть ящик и положить туда??? Приучился в итоге, слава богу. Но грязные штаны и водолазки школьные все равно кладет в шкаф... Бардак в комнате ужаснейший. Раз в несколько дней заставляю убирать все. На счет уроков у нас получше, но тоже пару раз не делал, говорил, что сделал, я спрашивала по 3 раза: точно сделал? Все 2 страницы? Уверен? Да. Утром - а, я забыл сделать, помоги.... Пару раз помогла на другой раз отправила с невыполненными уроками. Так он учительнице сказал, что мама сказала не делать это.... Больше вроде не врал, после люлей. Еще он периодически не сдает тетрадки с домашкой, и тут даже с диктатом не сдал! Я удивляюсь - как? КАК??!! Он - я не видел, что все сдают.... Все несут тетрадки учителю, а ты где в это время, блин? У меня вообще ребенок ничего не помнит, что происходило, за что оценка стоит. Ничего мне не рассказывает. Подруге дочка все выкладывает сразу же - кто кого как назвал, кто что получил, и т.д. Спрашиваю у своего - что были сегодня за разборки с Машей/Сашей/Дашей? Ничего не видел, ничего не знаю.... У меня иногда ощущение, что он в какой-то параллельной реальности в классе существует... Он ни разу не пришел из школы домой с тем же комплектом вещей, с каким ушел. Сколько он всего перетерял!!! От карандашей до 5 пар перчаток за зиму..... Периодически проверяю пенал, а там вместо 4 ручек и 15 карандашей, 5 карандашей и 1 ручка.... Остальное где - не знаю... В общем, рассеянность и лень жутчайшая.... Тоже не знаю, что делать.... И на все ответ - я не знаю, я не могу.... Почему это лежит тут - не знаю. Где твои вещи - не знаю.... аааааа..... бесит невероятно.....
    Но на счет вранья мы сразу договорились, что за вранье наказан будет сильнее, чем за проступок. И он много раз уверялся в том, что я все равно все узнаю. Поэтому старается не врать.
    А на счет музыкалки - я сама такая была. Когда началось ф-но вторым инструментом, я его жутко не любила. Доходила до школы, разворачивалась, шла домой и говорила, что учитель заболела. Через 2-3 месяца родители просекли. В итоге я ушла из музыкалки. Надо было раньше уходить...
    Последний раз редактировалось евже; 19.05.2016 в 20:32.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Жень, у меня другой случай. Она не рассеяная ни разу. Собранная, и память нормальная. Хитрая очень.
    Вчера удалось мне достучаться до нее. Говорит, что скрывает задание, тк боится что долго придется делать домашку, до 12. И может не успеть сделать до сна.
    Нет у нас никакого строгого режима сна. С чего это она боится не понимаю. Может правда под конец года устала сильно... Мы отменили дневной сон, видимо надо периодически его устраивать...и весенних каникул у нас не было. Дали три дня всего. Дети мало учились в январе, потом пол февраля пропустили из-за карантина, считай 3,5 месяца проучились без каникул...а то может быть и все 4, не помню по срокам когда карантин-то был? 10 дней не учились.
    Ну не знаю буду смотреть...внимание ей нужно действительно мое. Прям вот 100% и нонстопом..Без меня раздрай полнейший начинается... Но я ж живой человек, не охранник личный ((( не по себе мне от такой сильной связи... Надеюсь пройдет с возрастом...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Оля, они правда устали. У нас должны были учиться всю след неделю, учитель решила отменить, сегодня последний день. Говорит вообще ничего не воспринимают и домашку в мае она уже практически не задает, смысла мало.
    Ты вспомни , что ты в их возрасте делала ? Я на улице торчала , у меня была только школа и на огороде и дома помогала
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я согласна с мнением, что ребенок таким образом "оптимизирует" нагрузку, на свой нехитрый манер... моя тоже периодически говорит неправду, но у моей все прозрачно - она врет в случаях, когда ей кажется, что за правду ее будут ругать. причем во многих случах ее ожидания необоснованы, т.е. ругать не будут. когда мы это проговариваем, она в подобных случаях врать перестает.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я согласна с мнением, что ребенок таким образом "оптимизирует" нагрузку, на свой нехитрый манер... моя тоже периодически говорит неправду, но у моей все прозрачно - она врет в случаях, когда ей кажется, что за правду ее будут ругать. причем во многих случах ее ожидания необоснованы, т.е. ругать не будут. когда мы это проговариваем, она в подобных случаях врать перестает.
    вот да

моя отже врала про оценки, точнее замалчивала.... и не доходит, что я посмотреть могу..... потом обсудили, что лучше самой сказать, чем меня в коридоре заловят и расскажут...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5