+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Либо она из протеста подросткового так делает - что ее что-то заставляют и контролируют - тогда надо ослабить контроль и терпеть, стараться найти другой способ задеть ее желание быть чистой и аккуратной, может не от родителей замечание, а от кого-то важного для нее.
    Тебе виднее, какой она была раньше.
    Либо принять, что вот ей надо повторять и повторять и контролировать и дойдет до нее это все позже.
    Если будешь орать и злиться, что она не так самостоятельна, как тебе хочется, самостоятельности это не прибавит...
    Закрути гайки и объясни, что будешь постепенно давать ей принимать решения, если увидишь, что она делает все правильно.
    Думаю, ей надо твое внимание, она вот таким способом его к себе притягивает. Есть дети, которым любого внимания мало, им надо все время и все силы мамы. Ну что же сделать, если вот такой ребенок. Не бросать же
    Твои дела нет возможности отодвинуть?
    Ну а своя жизнь должна быть отдельная от ребенка нет? Я всеж отдельная личность. И претит мне постоянный жесткий контроль. Я так пробовала делать, завинчиваю гайки, долго маниторю. Потом даю выбор, постепенно ослабляю и все вроде хорошо и я рада, что появилась ответственность. На все вопросы о дом задании ребзя говорит все сделала, все знает и понимает. И понеслись плохие оценки... Выговоры от учителей, замечания в дневнике и тд

Не хочу принимать постоянный контроль. Хочу ответственность прививать. Но как? Посторонние люди-это учителя. Они говорят ей. Она хамит и дерзит в ответ. Сегодня я ее наказала. Как с гуся вода после школы. Идет хвастается, что записала в дневник все дз. Тоесть для нее это подвиг блин!!!

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Star*** Посмотреть сообщение
    А если посторонний человек скажет что от неё плохо пахнёт, а ещё лучше ровесник, может тогда задумается. Мы по младше, домашку уже полгода сам делает, проверяю через день. Делает ошибки когда торопиться в комп. поиграть.
    Ну рано или поздно это произойдет, но я всеже вопрос гигиены маниторю по максимому. А про зубы плохие и про руки никто никогда не скажет. Это все не вариант. Гигиена обязана прививаться с младенчества. Это привычка. Но когда ж она станет ею быть-то???

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    А кто в авторитете у ребенка мама или папа?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Оль, у ваш школа с бешеной нагрузкой, вы ж, наверное, год к подготовишкам готовились, потом подготовишки и все с километровыми домашками
    Плюс у вас гимнастика тоже чуть ли ни каждый день, плюс музыкалка

Устал ребенок
    Я на мужа давлю бросить муз шк, пока упирается, это при том, что а нашей школе лафа по сравнению с вашей.
    Но из спорт школы нас могут выпереть, претензий много, нельзя успеть все, ребенку тяжело
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Это я еще не дорассказала. Не моет руки как приходит домой. Не умывается, не моется. На все на это делает вид, включает воду и все. Я уже не раз писала, пошли прыщи по лицу-оказалось она вообще не умывается. ПОтом воняет-оказалось она не моется... П-ц какой-то честное слово... Тоесть я круглые сутки должна с ней за ручку присутствовать и все ее шаги выполнять вместе с ней? Как тут можно ослаблять контроль, Саш? Я ослабила-она вчера не мылась. С ними дед сидел вечером. С утра потом воняла ну что а! Чё за херь-то такая! Он Дед проконтролировал, что вошла в ванную, переоделась, вода текла. Не будет он рядом с ней стоять?
    она девочка! Старания нет вообще ни в чем! Вообще!!! Ну как можно к этому относиться а? Принять ее как она есть грязнуля? Неумеха? Нехочуха? Чтоб жила в свое удовольствие? Пела и танцевала, как стрекоза? Черт возьми не могу я через себя переступить((((
    я тоже все, буквально все заставляю делать.
    и тоже бешусь.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я тоже все, буквально все заставляю делать.
    и тоже бешусь.
    Фух.. Коллега по несчастью..

В авторитете не знаю кто. Я наверно. А что?

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Думаю, с бабушкой может расслабиться, а со мной или тем более с мужем - нет.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    о... мой отчасти такой же... бардак жуткий. Вещи наваливает все в кучу на стуле. На парте вечно навалено все. Еще в начале года грязные носки и трусы сваливал обратно в шкаф с чистыми. Бесилась, ругалась, в итоге плюнула и он периодически оставался без чистых носков, потому что в стирке ничего не было, а я принципиально не лазила и не выискивала у него в шкафу грязное. В итоге помогло только договоренность раздеваться в ванной - чтоб сразу же клал носки и трусы в стирку. Стал класть, но не в ящик, а на крышку ящика! Блин, ну не пойму, что за проблема открыть ящик и положить туда??? Приучился в итоге, слава богу. Но грязные штаны и водолазки школьные все равно кладет в шкаф... Бардак в комнате ужаснейший. Раз в несколько дней заставляю убирать все. На счет уроков у нас получше, но тоже пару раз не делал, говорил, что сделал, я спрашивала по 3 раза: точно сделал? Все 2 страницы? Уверен? Да. Утром - а, я забыл сделать, помоги.... Пару раз помогла на другой раз отправила с невыполненными уроками. Так он учительнице сказал, что мама сказала не делать это.... Больше вроде не врал, после люлей. Еще он периодически не сдает тетрадки с домашкой, и тут даже с диктатом не сдал! Я удивляюсь - как? КАК??!! Он - я не видел, что все сдают.... Все несут тетрадки учителю, а ты где в это время, блин? У меня вообще ребенок ничего не помнит, что происходило, за что оценка стоит. Ничего мне не рассказывает. Подруге дочка все выкладывает сразу же - кто кого как назвал, кто что получил, и т.д. Спрашиваю у своего - что были сегодня за разборки с Машей/Сашей/Дашей? Ничего не видел, ничего не знаю.... У меня иногда ощущение, что он в какой-то параллельной реальности в классе существует... Он ни разу не пришел из школы домой с тем же комплектом вещей, с каким ушел. Сколько он всего перетерял!!! От карандашей до 5 пар перчаток за зиму..... Периодически проверяю пенал, а там вместо 4 ручек и 15 карандашей, 5 карандашей и 1 ручка.... Остальное где - не знаю... В общем, рассеянность и лень жутчайшая.... Тоже не знаю, что делать.... И на все ответ - я не знаю, я не могу.... Почему это лежит тут - не знаю. Где твои вещи - не знаю.... аааааа..... бесит невероятно.....
    Но на счет вранья мы сразу договорились, что за вранье наказан будет сильнее, чем за проступок. И он много раз уверялся в том, что я все равно все узнаю. Поэтому старается не врать.
    А на счет музыкалки - я сама такая была. Когда началось ф-но вторым инструментом, я его жутко не любила. Доходила до школы, разворачивалась, шла домой и говорила, что учитель заболела. Через 2-3 месяца родители просекли. В итоге я ушла из музыкалки. Надо было раньше уходить...
    Последний раз редактировалось евже; 19.05.2016 в 20:32.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Жень, у меня другой случай. Она не рассеяная ни разу. Собранная, и память нормальная. Хитрая очень.
    Вчера удалось мне достучаться до нее. Говорит, что скрывает задание, тк боится что долго придется делать домашку, до 12. И может не успеть сделать до сна.
    Нет у нас никакого строгого режима сна. С чего это она боится не понимаю. Может правда под конец года устала сильно... Мы отменили дневной сон, видимо надо периодически его устраивать...и весенних каникул у нас не было. Дали три дня всего. Дети мало учились в январе, потом пол февраля пропустили из-за карантина, считай 3,5 месяца проучились без каникул...а то может быть и все 4, не помню по срокам когда карантин-то был? 10 дней не учились.
    Ну не знаю буду смотреть...внимание ей нужно действительно мое. Прям вот 100% и нонстопом..Без меня раздрай полнейший начинается... Но я ж живой человек, не охранник личный ((( не по себе мне от такой сильной связи... Надеюсь пройдет с возрастом...

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Оля, они правда устали. У нас должны были учиться всю след неделю, учитель решила отменить, сегодня последний день. Говорит вообще ничего не воспринимают и домашку в мае она уже практически не задает, смысла мало.
    Ты вспомни , что ты в их возрасте делала ? Я на улице торчала , у меня была только школа и на огороде и дома помогала
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>