Mila_Ya (20.05.2016)
Относительно перегруза. Вот вчера у нее огромное колличества времени было дома. Развлекалась целый день. Матем соврала, что не задали. Англ сделала кое-как ошибка на ошибке. Я вечером перед сном заставила делать матем, она легла спать прикинулась спящей. С утра делала матем и переделывала англ. опоздала сильно в школу. пилять!!! Вчера выговор за сальфеджио, стоит и врет что сделала. Не могу как меня это бесит.
А где самостоятельность? Где ответственность? Где интерес? Как это все развить-то??
9 лет блин блинский!!
в таких случаях всегда вопросы к родителям? как ты это в ней развивала? как учила ее быть ответственной? как учила находить интерес?
если не учила, то странно спрашивать с нее.
Знаешь, вот у моей мамы всегда был беспорядок в шкафах. Все навалено и накидано. Раз в неделю все это выгребалось и складывалось, а в течение недели снова перемешивалось.
И вот как она нас с сестрой не учила, как она с нас не требовала убирать свои вещи и разбираться на полках - мы не делали. И не приучились. Потому что примера не было.
Потом уже, я приехала в общагу и моей соседкой по комнате была девочка жуткая аккуратистка. Вот она меня приучила и вещи убирать, и на полочках все расставлять красиво.
Я к тому, что я внушаю, что учеба это труд, это старание, это ответственность и это работа. Основная и приоритетная работа. Сначала выполняешь качественно, потом развлечения. Не выполняется работа-ничего не получаешь. По заслуге и награда. Если я ослабеваю усилия и контроль в учебе, тогда зачем учиться-то? Мотивации нет никакой. Раньше был интерес учиться именно тут. Теперь не знаю что происходит. Она грубит учителям, хамит, ведет себя вызывающе. Может быть это подростковый возраст пришел а?
Я тоже не эксперт, но из наблюдений напишу про близкую семью. Мама жалуется, что дети ничего не хотят, не самостоятельны и т.д. Но в то же время сама говорит, что все всегда за всех решала... То есть родители авторитарные очень, все решают за детей. Отсюда и проблема, что они просто не научились ничего самостоятельно решать. И им и не дают такой возможности. А сейчас уже привыкли и не хотят, удобно же, что родители все решают.
Если самостоятельное чтение литературы по психологии это не твое, или некогда, то мне кажется, надо к психологу. Точнее это в любом случае лучше литературы, самому можно пропустить то, что нужно или не так интерпретировать.
Детское вранье для психолога мне кажется частая тема.
А про вещи, хоть мы и сильно младше, меня тоже тема разброса своих вещей волнует.
Конечно, в моем случае все иначе. Но про что хотела написать, это про то, что я в таких ситуациях всегда начинаю про себя думать, в смысле, что если не хочу чтобы ребенок вещи оставлял за собой, то и у самой должен быть идеальный порядок.