+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Как?
    ну я не эксперт, книжек просто начиталась по психологии.
    Но можно просто поговорить с ребенком. Поспрашивать ее почему она не делает. Выяснить, может ей сложно, скучно, не умеет планировать время, отвлекается или еще что.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я тоже не эксперт, но из наблюдений напишу про близкую семью. Мама жалуется, что дети ничего не хотят, не самостоятельны и т.д. Но в то же время сама говорит, что все всегда за всех решала... То есть родители авторитарные очень, все решают за детей. Отсюда и проблема, что они просто не научились ничего самостоятельно решать. И им и не дают такой возможности. А сейчас уже привыкли и не хотят, удобно же, что родители все решают.

Если самостоятельное чтение литературы по психологии это не твое, или некогда, то мне кажется, надо к психологу. Точнее это в любом случае лучше литературы, самому можно пропустить то, что нужно или не так интерпретировать.
    Детское вранье для психолога мне кажется частая тема.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А про вещи, хоть мы и сильно младше, меня тоже тема разброса своих вещей волнует.
    Конечно, в моем случае все иначе. Но про что хотела написать, это про то, что я в таких ситуациях всегда начинаю про себя думать, в смысле, что если не хочу чтобы ребенок вещи оставлял за собой, то и у самой должен быть идеальный порядок.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А про вещи, хоть мы и сильно младше, меня тоже тема разброса своих вещей волнует.
    Конечно, в моем случае все иначе. Но про что хотела написать, это про то, что я в таких ситуациях всегда начинаю про себя думать, в смысле, что если не хочу чтобы ребенок вещи оставлял за собой, то и у самой должен быть идеальный порядок.
    Моя мама чистохол мразматический. В доме всегда был идеальный образцовый порядок. На мне это никак не отразилось вообще.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр