Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Воспитание. Ребенок врет

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    о... мой отчасти такой же... бардак жуткий. Вещи наваливает все в кучу на стуле. На парте вечно навалено все. Еще в начале года грязные носки и трусы сваливал обратно в шкаф с чистыми. Бесилась, ругалась, в итоге плюнула и он периодически оставался без чистых носков, потому что в стирке ничего не было, а я принципиально не лазила и не выискивала у него в шкафу грязное. В итоге помогло только договоренность раздеваться в ванной - чтоб сразу же клал носки и трусы в стирку. Стал класть, но не в ящик, а на крышку ящика! Блин, ну не пойму, что за проблема открыть ящик и положить туда??? Приучился в итоге, слава богу. Но грязные штаны и водолазки школьные все равно кладет в шкаф... Бардак в комнате ужаснейший. Раз в несколько дней заставляю убирать все. На счет уроков у нас получше, но тоже пару раз не делал, говорил, что сделал, я спрашивала по 3 раза: точно сделал? Все 2 страницы? Уверен? Да. Утром - а, я забыл сделать, помоги.... Пару раз помогла на другой раз отправила с невыполненными уроками. Так он учительнице сказал, что мама сказала не делать это.... Больше вроде не врал, после люлей. Еще он периодически не сдает тетрадки с домашкой, и тут даже с диктатом не сдал! Я удивляюсь - как? КАК??!! Он - я не видел, что все сдают.... Все несут тетрадки учителю, а ты где в это время, блин? У меня вообще ребенок ничего не помнит, что происходило, за что оценка стоит. Ничего мне не рассказывает. Подруге дочка все выкладывает сразу же - кто кого как назвал, кто что получил, и т.д. Спрашиваю у своего - что были сегодня за разборки с Машей/Сашей/Дашей? Ничего не видел, ничего не знаю.... У меня иногда ощущение, что он в какой-то параллельной реальности в классе существует... Он ни разу не пришел из школы домой с тем же комплектом вещей, с каким ушел. Сколько он всего перетерял!!! От карандашей до 5 пар перчаток за зиму..... Периодически проверяю пенал, а там вместо 4 ручек и 15 карандашей, 5 карандашей и 1 ручка.... Остальное где - не знаю... В общем, рассеянность и лень жутчайшая.... Тоже не знаю, что делать.... И на все ответ - я не знаю, я не могу.... Почему это лежит тут - не знаю. Где твои вещи - не знаю.... аааааа..... бесит невероятно.....
    Но на счет вранья мы сразу договорились, что за вранье наказан будет сильнее, чем за проступок. И он много раз уверялся в том, что я все равно все узнаю. Поэтому старается не врать.
    А на счет музыкалки - я сама такая была. Когда началось ф-но вторым инструментом, я его жутко не любила. Доходила до школы, разворачивалась, шла домой и говорила, что учитель заболела. Через 2-3 месяца родители просекли. В итоге я ушла из музыкалки. Надо было раньше уходить...
    Последний раз редактировалось евже; 19.05.2016 в 20:32.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Древовидный режим