Расскажу немного про нашу поездку во Владимир
На 9то майские праздники мы с 2мя детьми 6 лет и 7 месяцев были во Владимире. Началось все за полгода до этого, сын увидел в какой-то передаче про Золотые ворота и хотел их посмотреть, я поставила в уме галочку. Потом случайно набрела на Детский музейный центр во Владимире, потом прочитала про музеи Ложки и Пряника, галочка все росла Улыбка И вот к майским праздникам папа взял пару отгулов, мы впервые в жизни через сервис airbnb сняли квартиру вместо отеля и поехали. Ехали с остановкой на обед в Покрове в детском кафе-столовой Снежная королева, находиться после Макдака прямо за памятником Шоколадки. Там недорого, есть лабринт лазилка, старший выпустил энергию, младшая потусила в стуле. Потом зашли в Покрове в магазины Пряников. Пряник ныне новый символ Покрова, магазинчиков 2 один с имбирными, второй с медовыми, имбирные нам понравились в итоге больше. Дальше доехали, заселились, вечером закупили продуктов на завтрак, поехали уже на автобусе в центр Владимира, прошлись мимо Золотых ворот и Успенского собора, поели в кафе Старая крепость и на этом день закончился.
На второй день начали с музеев, первым посетили Детский музейный центр в Палатах (находиться между Успенским и Дмитровским собором), очень здорово там! 8 залов для детей, самые интересные Каменный век с мамонтом, жилищем древнего человека, высеканием огня, Древне русская школа – дают писать на глиняной табличке, более старших детей ставят на горох и розги показывают, нашего 6ти летку решили не пугать , потом зал Ярмарка с игрушками разных областей (дымковская, Гжель, Городецкая и т.п.) в этих 3х очень приветливые тетеньки, а наша младшая на это выставке была “главный экспонат” служительницу в очередь выстроились с ней посюсюкаться. Так же были залы В гостях у прабабушки с инсталляцией комнаты детей 19 века, зал игрушек где из игрушек сделаны разные страны, например китайская стена из Лего, ездят поезда и еще 2 зала один про книги и письменность, но служительница там молчала, а без не сыну было не интересно, ушли быстро и еще комната про Деревню, но там была заказная групповая экскурсия, не попали.
В общем и целом ко с детьми всячески советую музей.
Перед музеем детская площадка, площадка с тренажерами, фонтан и вокруг него предлагают на пони и лошадке кататься.
После пошли в музей пряника, он на главной улице – Большой Московской тоже недалек от от Золотых ворот. Музей в подвале, есть вариант просто послушать экскурсию в небольшом зальчике про изготовление пряников, потолочь в ступе, покрутить жернова, а есть расширенный еще расписать самим пряник и чаепитие тоже с пряниками Выбрали расширенную, мы с сыном старательно расписывали пряники. Сын остался в восторге, красители съедобные, потом все это дают с собой, результат съели в последующие дни
На третий день начали с посещения диорамы Золотых ворот о захвате Владимира, ведь изначально ради них собирались ехать. Сын немного забоялся во время демонстарации, но окультурился зато Улыбка Потом пошли в музей Ложки, очень похож на Переславские Чайники-Утюги, только посвящен естественно Ложке. 2 зальчика, интересные рассказы, в конце Ложку можно расписать за доп плату, естественно сын такой возможностью воспользовался Улыбка Погода была отличная, после музея гуляли по смотровым, коих обнаружилось не мало, но к части их них проход по дворам, т.е. надо догадаться, что вот в эту подворотню надо б свернуть Улыбка Зато кто догадался обнаружат памятник аптекарю, художнику, клумбу-зонтик и прочие приятные сюрпризы.
На 4ый день была Суздаль . Сначала мы намертво зависли у Ярмарочных рядов, я не удержалась и прикупила себе кокошник Улыбка, сыну трещетку, дочке на вырост платице, себе льняную шляпку, маме на сувенир расписной платок. Потом пошли в музей деревянного зодчества, смотрели там дома крестьянского быта, качались на качелях, сын слепил на гончарном круге горшок, причем гончар с нас за это не взял денег!!! А вот возле Кремля “лошадиный развод” предлагают прокатиться на лошадке “прямо до Кремля” за 500 р, выясняется же что Кремль ровно через 2 минуты.
После зодчества поели в кафе у реки , возле Кремля сын пострелял из лука, зашли на Подворье мастеров, полюбовались на кованные изделия и высокий берег реки Каменки.
На 5ый день был 9е мая, погуляли в местном Владимирском парке, там был на тот момент мини-зоопарк, поели солдатской каши из полевой кухни, не обошлось и без аттракционов Вечером ходили пешком на салют, благо он был недалеко от нашей квартиры.
Из едален Владимира в принципе все где были нам понравились, смело можем рекомендовать сети “Вилки нет” (и кафе и заказ еды от них бывает) и пиццерия То-то были в 2х из них, кафе Старая крепость, кафе с летними верандами если кто как мы с коляской и спящим ребенком Тратория по пути к музею Ложки и Соборная площадь. Единственное детские стулья были только в Ложки нет и в одном из То-то.
В целом довольны все, а сын приехав домой сказал “это был лучший отпуск в моей жизни”, т.ч. всячески рекомендую для деток!
Если у кого остались вопросы, обращайтесь!
Некоторые фото прилагаю
Последний раз редактировалось Лёся; 20.05.2016 в 19:19.