Водный стадион
А у вас?
Водный стадион
А у вас?
Слушай, какой кошмар... Я и в обычный то автобус иногда с трудом втискиваюсь с коляской, но там то обычно есть куда людей (пусть и бухтящих) уплотнить. А тут то действительно места впритык будет....
У нас такие пока только на такие одну маргшрутку заменили (правда пока оплата как прежде налом), поэтому нам от этого только лучше. Но вот если основной маршрут заменят, то я бы приложила максимум усилий, чтобы кайф этим детям оленевода подпортить. Вплоть до записывания номеров автобусов, куда не влезла моя коляска и письменных жалоб, жалоб и жалоб на каждый инцидент. Вашим мамочкам надо через Фейсбук объединяться и бороться совместно за возвращение на сновном маршруте больших автобусов.
Про то, что там с колясками, уточню у мамы. Она как раз вчера мне рассказала, что у них полностью убрали автобусы и маршрутки на основном маршруте и заменили этими синенькими. И народ недовольный, т.к. битком они идут набитые. При этом 3 дополнительных маршрута оставили за государством, а вот частникам отдали этот основной маршрут с максимальным наполнением пассажирами (единственный способ добраться до метро).
Неужто еще где-то за столько лет сохранилась давка у 1 двери? Это, наверное, какие-то рейсы со случайным набором людей, потому как там, где контингент постоянный само собой вырабатываются правила с очередью на особо популярных остановках при этом в зависимости от времени суток. Т.е. на одной и той же остановке до 21 очереди стоят, а после не встают в очередь.
Статья от 06 мая "Теперь во все двери!" - http://emin197.livejournal.com/36983.html
Написано, что это эксперимент.
МОСКВА ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЙ СТАНДАРТ РАБОТЫ НАЗЕМНОГО ГОРОДСКОГО ТРАНСПОРТА
С начала мая до середины июня начнется выход частных перевозчиков на новый стандарт работы.
Обслуживать пассажиров на городских маршрутах будут только те перевозчики, которые доказали свое соответствие строгим требованиям государственного контракта. Победителями конкурсов стали 8 компаний, которые разделили между собой 211 городских маршрутов. Три маршрута уже работают по новой модели с прошлого года – это №№199к, 320, 368. До середины июня на новые стандарты в Москве переведут еще 208 маршрутов.
«Маршрутки» будут заменены на автобусы малой, средней и большой вместимости, в зависимости от пассажиропотока на маршруте. Есть маршруты, проходящие по узким улицам – там по всем нормативам не могут ходить любые другие автобусы, кроме автобусов малой вместимости. На самых загруженных маршрутах наиболее актуальны автобусы большой вместимости. По таким маршрутам город планирует обновить подвижной состав с переходом на новые низкопольные модели.
Преимущества новой модели
• Оплата проезда картой «Тройка» и билетами «ТАТ», «Единый», «90 минут»
• Действие всех городских льгот (оплата проезда социальными картами с транспортным приложением)
• Строгое соблюдение расписания
• Комфортные условия поездки (чистота в салоне, кондиционер, аппарели для маломобильных граждан)
• На самых загруженных маршрутах появятся автобусы большой вместимости – а значит, больше мест для пассажиров
Экономическая выгода
Сейчас пассажиры оплачивают проезд в маршрутных такси наличными по тарифам, которые установили перевозчики. В новых коммерческих автобусах установлены валидаторы. Они позволяют оплачивать проезд билетами городского тарифного меню. Это позволит москвичам экономить несколько тысяч рублей в год. Так, проезд на автобусе частного перевозчика при средней цене 35 рублей за поездку в год стоит почти 17 тысяч рублей, при 2-х поездках по рабочим дням. При оплате того же количества поездок проездным ТАТ стоимость сокращается до 8 тысяч рублей, то есть в два раза. На частных автобусах также будут действовать все льготы, которые сегодня существуют на городском транспорте.
Расписание
Коммерческие автобусы будут ходить строго по расписанию. Время начала и окончания движения индивидуально для каждого маршрута. Это определяется интенсивностью пассажиропотока. То же касается и интервалов между рейсами.
Контроль исполнения требований государственного контракта
За исполнением условий контракта будут следить специалисты ГКУ «Организатор перевозок». Специальные комиссии, в составе которых будет и представитель перевозчика, будут проверять исполнение госконтракта. При нарушении госконтракта на перевозчика будут накладываться штрафные баллы. В конце месяца они суммируются, и эта величина влияет на размер вознаграждения компании.
Следите за информацией на остановках наземного транспорта и на Едином транспортном портале http://transport.mos.ru/ в разделе наземный транспорт.
Плакат о реформе (агитационный).pdf
Плакат об изменениях в округе ЗАО.pdf
(http://www.gburamenki.ru/750/news_house/5592.html )
LuKar (30.05.2016)